Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Piton

уровень воды для ским. TMC 1000

Рекомендуемые сообщения

Добрые Люди, помогите... )

Кто юзал или знает какой уровень воды в сампе в сливном отсеке нужен для нормальной работы скиммера TMC 1000 ?

Т.е. какой высоты делать первую перегородку.... не хочется ошибиться,так как скиммер поднимать уже некуда.Становится в тумбу почти впритык. Высота сампа 34 см.

Можно конечно его подвесить внешним и не париться,но тогда существенно уменьшаются размеры сампа,а соответственно и размер водорослевика.... а этого очень не хочется.

Поделиться этим сообщением

...неужели никто не знает? или для этого пенника уровень воды в сампе без разницы.

Изменено пользователем Piton (см. историю изменений)

Piton писал(а):

...неужели никто не знает? или для этого пенника уровень воды в сампе без разницы.

У меня не 1000 модель, а 400, но принцип один. Ввод воды в скимер осуществляется через боковую трубку, которая чуть выше уровня подвеса скимера. При этом уровень воды должен быть ниже уровня этого подвеса.

У себя я поддерживаю уровень воды ниже на прим. 10 см подвеса.

А вообще главное чтобы помпа была полностью в воде, прокачает.

Sander писал(а):

У меня не 1000 модель, а 400, но принцип один. Ввод воды в скимер осуществляется через боковую трубку, которая чуть выше уровня подвеса скимера. При этом уровень воды должен быть ниже уровня этого подвеса.

У себя я поддерживаю уровень воды ниже на прим. 10 см подвеса.

А вообще главное чтобы помпа была полностью в воде, прокачает.

Уровень воды в сампе ниже подвеса на 10 см. или в самом пеннике??? Как он у тебя установлен... в сампе или подвешен как внешний?

Можно фото в личку?

Piton писал(а):

Уровень воды в сампе ниже подвеса на 10 см. или в самом пеннике??? Как он у тебя установлен... в сампе или подвешен как внешний?

Можно фото в личку?

Он у меня в сампе, но подвешен на стенку сампа. Уровень воды в сампе ниже подвеса пенника.

post-11683-1241190717_thumb.jpg

Спереди уровень воды - это отсек автодолива, а сзади - основной.

Sander

Понятно,Спасибо. Кое что прояснилось.

у меня 1000 подвешен на перегородку в сампе. Уровень воды где-то между входом с помпы и забором воздуха

Dinn писал(а):

у меня 1000 подвешен на перегородку в сампе. Уровень воды где-то между входом с помпы и забором воздуха

:vo:

Вообщем я так понял,что будет работать при любом уровне воды в сампе.Помпа сама прокачает )

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных