Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

lagoon

Канистровый фильтр для 50л.(нужно или нет?)

Рекомендуемые сообщения

Привет всем кто поможет поддержать эту тему ,т.к. для меня это крайне важно!!! (ПЛАНИРУЕТСЯ МОРСКОЙ АКВАРИУМ) у меня Аква 50л. в ней:

-нагреватель 50вт

-помпа 400л./ч

-топ-фильтр под крышкой

-свет в крышке аквы

Мучаюсь вопросом нужна ли дополнительная система фильтрации типо канистровой? (н.-р.:600л./ч?)

Пожалуйста ответьте))))))

post-18854-1240762630_thumb.jpg

post-18854-1240762655_thumb.jpg

post-18854-1240762671_thumb.jpg

Изменено пользователем lagoon (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Канистра не помешает, если убрать все наполнители - синтепон, губки, шары, керамику и прочие наполнители, забить ее битым ЖК, углем и антифосом (если будет использоваться).

спасибо огромное что откликнулись на наболевшую тему))) можно ли в канистру засыпать еще биосубстрат для фильтров и будет ли он иметь те же свойства в фильтре как и ЖК?

спасибо огромное что откликнулись на наболевшую тему))) можно ли в канистру засыпать еще биосубстрат для фильтров и будет ли он иметь те же свойства в фильтре как и ЖК?

Я же написал - убрать все наполнители и набить боем ЖК. Я в своем мини-немо еще использовал насадку для сбора поверхностной пленки - подключил ее ко входу внешника

т.е. Вы хотите сказать, что создали подобие пеноотделительной колонки? P.S. У вашего мини-немо стоит внешний канистровый фильтр?

т.е. Вы хотите сказать, что создали подобие пеноотделительной колонки? P.S. У вашего мини-немо стоит внешний канистровый фильтр?

Нет, пеноотделительная колонка - это совсем другое устройство. Просто у меня забор воды во внешник происходил с поверхности воды через специальную насадкую У моего мини-немо стоял внешник Ресан, сейчас мое мини-немо расформировано. Во внешнике жили офиуры и куча рачков

Значит такой фильтр с животинами промывать и чистить не надо?))))

Чистить не надо, только химию периодически менять, я бы брал максимально возможного объёма и расхода, заодно течение добавите.

Еще раз наполнитель -бой жк+химия(уголь, антифос, чемипур).

Заквасок, бактерий, и т.д - не надо.

ИМХО

Изменено пользователем Sahmarik (см. историю изменений)

Значит такой фильтр с животинами промывать и чистить не надо?))))

Раз в месяц я менял уголь, раз в три месяца я аккуратно промывал в морской аквариумной воде наполнитель - бой ЖК.

Модераторам: тема немного не сответствует тематике. Наверное нужно переместить в раздел "Помпы, насосы и канистровые фильтры"

Спасибо))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных