Грохот 0 Опубликовано 24 Апреля 2009 Подарили сыну для компьютера водяное охлаждение... Лежит в коробке, не распакованное http://www.evercool.com.tw/products/wc_202.htm В связи с перегревом аквариума планирую поставить на самп Состоит девайс из охлаждающего кулера, радиатора, встроенной помпы, силиконовых шлангов и отбирающих элементов. Хочу взять длинный силиконовый шланг взамен нескольких штатных, и проложить по дну сампа. Понятное дело, в системе охлаждения будет пресная вода... Цель - понизить на 600 литров температуру хотя бы на 2-3 градуса, и избежать испарения... Сейчас стоят кулера в светильнике, доливаю в день литров по 10-15... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 24 Апреля 2009 Подарили сыну для компьютера водяное охлаждение...Лежит в коробке, не распакованное http://www.evercool.com.tw/products/wc_202.htm Этот девайс не будет охлаждать воду в аквариуме/сампе, он ее будет нагревать ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 24 Апреля 2009 Там теплоотдача происходит на медь, поэтому я не думаю, что это можно использовать. Не получится изолировать медь от контакта с аквариумной водой, если это сделать - эффективность усройства станет вообще очень маленькой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Грохот 0 Опубликовано 24 Апреля 2009 Там теплоотдача происходит на медь, поэтому я не думаю, что это можно использовать. Не получится изолировать медь от контакта с аквариумной водой, если это сделать - эффективность усройства станет вообще очень маленькой. Медь используется в радиаторе внешнего кулера, контакта с аквариумной водой нет В сампе будут находитья только силиконовые трубки, сам кулер - на расстоянии 50 см от сампа, с выбросом воздуха в вентиляционный отвод Этот девайс не будет охлаждать воду в аквариуме/сампе, он ее будет нагревать ! Т.Е. в компьютерах он используется для нагрева??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 24 Апреля 2009 Медь используется в радиаторе внешнего кулера, контакта с аквариумной водой нет В сампе будут находитья только силиконовые трубки, сам кулер - на расстоянии 50 см от сампа, с выбросом воздуха в вентиляционный отвод Т.Е. в компьютерах он используется для нагрева??? данный девайс используется для отвода тепла от электронных компонентов ПК, ему нужен контакт с теплоносителем. При контакте с водой думаю КПД будет ничтожным, да и использовать скорее всего нельзя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 24 Апреля 2009 Там или пельтье или просто отвод на радиатор... разбираться лениво... В первом случае, при благоприятном расположении звезд, оно охладит аквариум на ноль целых хрен сотых градуса. Во втором случае - вообще не будет работать. Так что используйте девайс по назначению... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sahmarik 0 Опубликовано 24 Апреля 2009 Два момента теплопередача через силиконовые шланги очень мала и разница температур охлаждаемой жидкости и охлаждающей(теплоноситель) жидкости тоже очень маленькая. Что бы проверить включите систему без погружения в аквариум и измерьте температуру теплоносителя, скорее всего она и так будет около 25-30*. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 24 Апреля 2009 Т.Е. в компьютерах он используется для нагрева??? Нет потому как в компьютере охлаждаются детали которые заведомо сильно горячее окружающего воздуха, потому он там и может быть эффективен. Вода в аквариуме редко бывает теплее более чем на 10 градусов, поэтому охлаждать он ничего тут не будет. Зато его помпа будет отдавать свое тепло в воду которую перекачивает. Намного эффективнее будет бросить в сам бутылку со льдом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение