Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Привет,

вдруг TUNZE Turbelle stream 6101 перестала работать, может у кого такое было?

блок питания вроде работает, лампочка на нем горит, провода все в разъемах, вал руками свободно прокручивается, но помпа ведет себя совершенно мертвой...

отработала в акве 4месяца

Поделиться этим сообщением

очень похожая ситуация была с 6055, заменили по гарантии.

продавец сказал, что проблема была в контроллере

кстати, тоже проработала в акве 3 месяца

Изменено пользователем seafox (см. историю изменений)

Не злорадства ради...

Почему то я не удивляюсь.

Не злорадства ради...

Почему то я не удивляюсь.

если контролер, то чинится достаточно просто :)

если контролер, то чинится достаточно просто :)

контролер это такая черная коробка куда питание и управление втыкается?

а можно поподробнее про починку, что т ам обычно накрывается?

Изменено пользователем inci (см. историю изменений)

очень похожая ситуация была с 6055, заменили по гарантии.

продавец сказал, что проблема была в контроллере

кстати, тоже проработала в акве 3 месяца

гарантия это конечно хорошо, но у меня есть подозрение что я чек и упаковку не найду... :suspence:

контролер это такая черная коробка куда питание и управление втыкается?

а можно поподробнее про починку, что т ам обычно накрывается?

Ага, черно голубая, там крутилочки(а) есть. Накрывается там как правило два или один полевых транзистора. Это в самом хорошем варианте, в самом плохом + к этому выгорают дорожки на плате, в этом случае ремонт усложняется, а так едешь в чип-дип, покупаешь BUZ13A и (убей не помню) PNP полевик, кажется что-то от IRF собственно и всё :)

Ага, черно голубая, там крутилочки(а) есть. Накрывается там как правило два или один полевых транзистора. Это в самом хорошем варианте, в самом плохом + к этому выгорают дорожки на плате, в этом случае ремонт усложняется, а так едешь в чип-дип, покупаешь BUZ13A и (убей не помню) PNP полевик, кажется что-то от IRF собственно и всё :)

ладно попробую (транзисторы) их потестить...

я смотрел туда и там вроде тока один транзистор был... седня получше еще посмотрю и выложу еще фотку самой платы контроллера... а то не охота 14 штук за новый турбель отваливать

ладно попробую (транзисторы) их потестить...

я смотрел туда и там вроде тока один транзистор был... седня получше еще посмотрю и выложу еще фотку самой платы контроллера... а то не охота 14 штук за новый турбель отваливать

Эт верно, хотя я даже и представить себе не могу что там на 14 штук может стоить, разве что сама надпись tunze :)

Эт верно, хотя я даже и представить себе не могу что там на 14 штук может стоить, разве что сама надпись tunze :)

да судя по качеству пайки можно сказать что она того не стоит... правда видел вещи и подороже, а пайка еще хуже ;)

вот фотка платки

post-8093-1239799260_thumb.jpg

что здесь тестить и менять надо?

правда не знаю можно ли распаянный п-н-п проверить не снимая его с платки, у меня есть простой тестер, вроде как им можно что-то проверить

вот фотка платки

DSC_2596.JPG

и это все ??????

Китайцы намного лучше паяют :)

и это все ??????

а ты про контроллер который управляет помпой говорил...

у меня помпой профилюкс рулит...

просто помпа обычно и без контроллера крутится, а тут просто не крутится и все...

я то думал речь про коробочку куда разъем питания и управляющий разъем втыкается...

видать что-то в самой помпе дуба дало... жаль.. чек то я не нашел...

а ты про контроллер который управляет помпой говорил...

у меня помпой профилюкс рулит...

просто помпа обычно и без контроллера крутится, а тут просто не крутится и все...

Мдя, я думал что обычный контролер дуба дал :(

Сегодня второй TUNZE Turbelle stream 6101 дал дубу :suspence:

это просто не знаю уже как назвать....

может их профилюкс палит?

вторая накрылась после включения-выключения профилюкса....

может кто знает как можно прозвонить тунзовые помпы? проверить тестером на вшивость...

кстати нашел чек от помп :) покупал оказывается в октябре, интересно какая у них гарантия...

Сегодня второй TUNZE Turbelle stream 6101 дал дубу :suspence:

кстати нашел чек от помп :) покупал оказывается в октябре, интересно какая у них гарантия...

Гарантия 2 года. В формуляре для заполнения, куда надо вписать неполадку, и как эта неполадка выглядит, есть такой пункт,- использовалась ли с др. оборудованием? Может профи люкс их и не палит, но причина отказать в замене уже есть...

Гарантия 2 года. В формуляре для заполнения, куда надо вписать неполадку, и как эта неполадка выглядит, есть такой пункт,- использовалась ли с др. оборудованием? Может профи люкс их и не палит, но причина отказать в замене уже есть...

Звонил в МА сказали что их гарантия 1 месяц... :shock:

Звонил в МА сказали что их гарантия 1 месяц... :shock:

:) Даа, круто, молодцы :vo: Но ведь с каждым изделием есть паспорт, и гарантийный талон, где русским языком, в частности, сказано какова гарантия...

:) Даа, круто, молодцы :vo: Но ведь с каждым изделием есть паспорт, и гарантийный талон, где русским языком, в частности, сказано какова гарантия...

У нас не много другая философия бизнеса,могут напомнить что на заборе написано :)

Почему и не покупаю в Москве ни чего дорогого из эл-ки и не только,уже дааааавно.

Когда в магазе спрашиваешь,а чего так дорого?Тебе пытаются бульдозером правды,проехать по ушным перепонкам,таможня,доставка,и это официальный товар!сертифицированный!с гарантией!а не какая то серая поддельная поставка! :498270: :1135:

Товар сломан приходишь,поменяйте а тебе в ответ :ass:

Ну а по тюнзам пора темку создавать,не слишком ли дорого мы платим за брэнд?

А может стоит посмотреть на магнумы от коралии,или управляшка под несколько ресунов?

У нас не много другая философия бизнеса,могут напомнить что на заборе написано :)

Почему и не покупаю в Москве ни чего дорогого из эл-ки и не только,уже дааааавно.

Когда в магазе спрашиваешь,а чего так дорого?Тебе пытаются бульдозером правды,проехать по ушным перепонкам,таможня,доставка,и это официальный товар!сертифицированный!с гарантией!а не какая то серая поддельная поставка! :498270: :1135:

Товар сломан приходишь,поменяйте а тебе в ответ :ass:

Ну а по тюнзам пора темку создавать,не слишком ли дорого мы платим за брэнд?

А может стоит посмотреть на магнумы от коралии,или управляшка под несколько ресунов?

вот тебе и маде by germany и гарантия...

кстати видел на питерском сайте что гарантия год...

видать все гарантию когда продают говорят год, а потом когда приходишь говорят что это фирменная типа а фирменных центров то у нас нету, а нашенская магазинная всего месяц...

как-то дорого выходит аквариум тогда, каждые 4 месяца менять помпы за сумарно 30 штук

главное не понятно почему обе помпы сломались с разницей в 7 дней...

сейчас я их вымыл и просушил и одна помпа запустилась на воздухе, но секунды на 2-3 а потом опять встала...

может вода где внутрь просочилась и когда я помпы просушил она стартанула? правда не надолго

сейчас я их вымыл и просушил и одна помпа запустилась на воздухе, но секунды на 2-3 а потом опять встала...

может вода где внутрь просочилась и когда я помпы просушил она стартанула? правда не надолго

а какие симптомы остановки ? ротор встал, дергается/не дрегается, гудит шумит, плохо пахнет ?

tunze меняет сдохшее оборудование

но никто из продавцов не станет его отправлять, дорого

я бы поборолся с магазином

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных