mishabs 1 Опубликовано 11 Апреля 2009 Подскажите пожалуйса,вредин ли етот краб в аквариуме или лучше в самп посадить.аква будет рифовый. таких крабов в акве где то 5 шт но меньше в размере. как он называется.СПАСИБО! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mishabs 1 Опубликовано 11 Апреля 2009 он коричневатого цвета . с красными глазами сем он питается в акве??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 12 Апреля 2009 Красноглазые в моем аквариуме занимаются тем, что ворочают и сбрасывают все камни, которые плохо лежат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
olenellus 0 Опубликовано 30 Апреля 2009 У нас обитает такой краб. Около 5 см в поперечнике. До сегодняшней ночи вёл себя более-менее незаметно (если не считать рытья пещер под камнями). Вчера мы добавили в аквариум камней и сделали кардинальную перестановку, а крабу, видимо, понравилось, и он решил продолжить без нас. Вырыл себе дом, как бульдозер, сгребал в стороны камешки, а утром закрыл вход живой улиткой-астреей, да так, что я 15 минут её выковыривал - сама бы не вылезла. Риф пока не шелохнулся. Я старался ставить камни на дно в устройчивое положение. А так, краб смешной. Называется, как мне кажется, Actaeodes tomentosus. Активен ночью. Питается обрастаниями с камней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mishabs 1 Опубликовано 30 Апреля 2009 Спасибо за информацию Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 30 Апреля 2009 У меня такие крабы жили и живут. Никогда ничего не сбрасывали, в отличие от синелапых отшельников... Тут, видимо, зависит от того, насколько прочно стоит конструкция. Питаются мелкими обрастаниями на камнях. Впрочем, я их периодически подкармливаю - кальмаром или креветкой. Я вообще считаю вред от крабов сильно преувеличенным (кроме отдельных случаев), и сейчас, собственно, занимаюсь тем, что заселяю вторую акву всеми крабами, которых хозяева пожалели унитазировать... Так что пишите, если что... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение