Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Чем Уже несколько лет аквариумисты обсуждают, что стало сложно или практически невозможно купить популярные люминесцентные лампы стандартов Т5 и Т8. Эти толстые и тонкие (с цоколями G13 и G5) люминесцентные лампы перестали производиться в Европе и в Азии. Теперь каждый человек, у которого аквариум установлен достаточно давно и лампы перегорели, должен решать, чем заменить освещение этого формата.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

spreader

Актиния

Рекомендуемые сообщения

Что это за актиния? Фотографировал в Турции. Там таких полно. В мае поеду туда, вот и думаю не прихватить ли парочку. Прошлые разы привозил тока отшельников и стромбусов. Доезжает все 100 %.

Кто знает можно ли их содержать? И как их можно отлипить от камня? Возможно http://actiniaria.com/actinia_equina.php

post-18730-1239276558_thumb.jpg

Изменено пользователем spreader (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Конская актиния, Actinia equina.

Lev писал(а):

Конская актиния, Actinia equina.

Как она будет себя чувствовать в Москве? И как ее отлепить?

spreader писал(а):

Как она будет себя чувствовать в Москве? И как ее отлепить?

В нормальных условиях чувствовать себя будет нормально. Но будет избегать освещения. Можно её кормить, тогда будет и на свету сидеть, но кормить надо часто, эта актиния не фотосинтетик! Отлепить достаточно просто если достать камень из воды и подождать. Обычно она отлепляется и пытается куда-то переползти или совсем отваливается от камня.

Stitch писал(а):

В нормальных условиях чувствовать себя будет нормально. Но будет избегать освещения. Можно её кормить, тогда будет и на свету сидеть, но кормить надо часто, эта актиния не фотосинтетик! Отлепить достаточно просто если достать камень из воды и подождать. Обычно она отлепляется и пытается куда-то переползти или совсем отваливается от камня.

Спасибо!!! :lol:

spreader,привезли вы актиний?если да,то выложите фото пажалуйса,цвет у них красивый,интересно как они выглядят распушщенные :lil2:

Aiko писал(а):

spreader,привезли вы актиний?если да,то выложите фото пажалуйса,цвет у них красивый,интересно как они выглядят распушщенные :lil2:

К сожелению не привез. :roll: На последние сутки отдыха наметил сплавать к острову за живностью, как раз там и актиний было много, стромбусов, отшельников и еще всяких улиток. Даже актиний штук 5 приметил на камушках небольших. Короче начался шторм. Было просто не реально доплыть. Даже если бы доплыл - вода стала очень мутной.Смог привезти тока улиток которые сидят на камнях в прибое. Они меня достали уже, каждое утро у меня начинается со сбора улиток с пола, с внешних стенок аквариума. Хотя обрастания они в аквариуме поедают. Будем ждать следующей поездки или знакомые может поедут.

Гость Гость

Отлично, как раз для меня

:) эти улитки видно не живут все время в воде,мои,что я с моря привезла,тоже вылазят .

Жалко что шторм начался ,красивенькие актинюшки :(

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных