PashkualC 1 Опубликовано 8 Апреля 2009 Попал ко мне этот флотор, без помпы в наличии. работает по принципу бернули. Отказывался работать напрочь. То есть работать то работал, но абы как (мягко говоря как жалкое подобие на дешевые китайские флоторы. мучился с ним пол года, думал что проблема в помпе и возможно не выдает заявленные характеристики, скиминга очень мало... Привез более мощную помпу оказалась очень шумная и результат нулевой... на днях всё достало и я разобрал флотор полностью. Вывернул сопло трубки бернули и обалдел!!! выходное отверстие 4мм, и через него должно проходить 2500 литров воды! Решил, что это не правильно. Поковырялся в фитингах(благо их у меня много) нашел с такой же резьбой и за 20 минут с помощью дрели и зажигалки собрал подобие штатного сопла, но с увеличенным в 2 раза диаметром. Бинго! Через 15 минут пошла плотная пена, и как бонус оцилярисы испугались моего вошканья и СЕЛИ В АКТИНИЮ! УРА! А помпа разгрузилась и теперь её вообще не слышно. Вывод: не бойтесь разбирать и курочить фирменную технику :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение