Mr.Energy 7 Опубликовано 6 Апреля 2009 Подскажите, пожалуйста: это аптазия? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 6 Апреля 2009 Подскажите, пожалуйста: это аптазия? Интересная штучка. Похожа на маленькую макродактулу или актинии, которыми кишат пляжи Тайланда. Но не аиптазия - точно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Energy 7 Опубликовано 6 Апреля 2009 она в диаметре сантимера 3-4, получил ее вместе с пучком каулерпы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 6 Апреля 2009 Похоже на маленького цериантуса http://images.google.ru/images?hl=ru&l...sa=N&tab=wi Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 6 Апреля 2009 На цериантуса совсем не похоже. Цериантусы живут в трубках, у этой актинии трубки нет. Похоже, с моей точки зрения, на айптазию. Тем более, что пришла она с пучком каулерпы, айптазии часто сидят в водорослях. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mishabs 1 Опубликовано 6 Апреля 2009 да ето аптайзия... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Energy 7 Опубликовано 7 Апреля 2009 А до каких размеров аптазия может вырасти? Хочу откормить ее, ради интереса. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 7 Апреля 2009 Где-то сантиметров до 10-15 в длинну, но худенькая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrOlezhka 7 Опубликовано 7 Апреля 2009 А до каких размеров аптазия может вырасти? Хочу откормить ее, ради интереса. :gygy: откармливать - это конечно личное дело каждого.... я тоже ее кормил дня два пока не узнал, что это за зверь и как его зовут! потом аккуратно удалил ее со стекла где она сидела и утилизировал. но через 2 недели, ровно на том же месте (стекло кстати чистилось пару раз магнитным скребком) я обнаружил регенирировавшую частицу, которая была уже миллиметра 3 длинной! :shock: ...чтоб у меня так СПСы росли!!! :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Energy 7 Опубликовано 7 Апреля 2009 откармливать - это конечно личное дело каждого.... я тоже ее кормил дня два пока не узнал, что это за зверь и как его зовут! потом аккуратно удалил ее со стекла где она сидела и утилизировал. но через 2 недели, ровно на том же месте (стекло кстати чистилось пару раз магнитным скребком) я обнаружил регенирировавшую частицу, которая была уже миллиметра 3 длинной! :shock: ...чтоб у меня так СПСы росли!!! :gygy: Вот же живучая тварь... :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение