Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Рекомендуемые сообщения

Кто-то пробовал. Перемалывали крошку кофемолками. Получилось ли хорошо - я не знаю.

А зачем перемалывать? Вот это разве не оно? http://www.opt-aqualogo.ru/product_info.ph...cts_quantity/72

Поделиться этим сообщением

А зачем перемалывать? Вот это разве не оно? http://www.opt-aqualogo.ru/product_info.ph...cts_quantity/72

и получится мука...с которой будет ещё больше головняка, ну у каждого свои выводы :tuplu:

и получится мука...с которой будет ещё больше головняка, ну у каждого свои выводы :tuplu:

Ну так обоснуйте, пожалуйста! Я вопрос применительно этого и задал.

Ну так обоснуйте, пожалуйста! Я вопрос применительно этого и задал.

Ну если к примеру перемолоть зёрны пшеницы или прочих зёрен, получается мука....коралловая крошка хрупкая, поэтому кофемолки особого труда мелко размолоть крошку не будет...теоретически получится коралловая мука.... поэтому я купил обычный песок...ничего молоть не надо....

Ну если к примеру перемолоть зёрны пшеницы или прочих зёрен, получается мука....коралловая крошка хрупкая, поэтому кофемолки особого труда мелко размолоть крошку не будет...теоретически получится коралловая мука.... поэтому я купил обычный песок...ничего молоть не надо....

Ну а в чем головняк, если готовую крошку купить такой фракции, как я в ссылке привел?

"Мука" - это как раз хорошо.

А вот продаваемый АЛ "Грунт Коралловый мелкий 0,5-1мм" как раз совсем не мелкий. Раза в три мельче бы.

Вот потому и перемалывают.

Но я не совсем уверен, что крошка может быть идентичной арагониту. Просто не знаю... многого о них.

Зато с кварцем все понятно. )))

Ну а в чем головняк, если готовую крошку купить такой фракции, как я в ссылке привел?

не плохой вариант..я хотел купить, но раз подвернулся вариант на песок, почему бы его не использовать....что собственно говоря и сделал....

"Мука" - это как раз хорошо.

А вот продаваемый АЛ "Грунт Коралловый мелкий 0,5-1мм" как раз совсем не мелкий. Раза в три мельче бы.

Вот потому и перемалывают.

Теперь понял, спасибо.

Песок, который мы используем в наших системах на 100% кварцевый фракция 0,1-0,2мм.

Стоит копейки 1000руб за 1 тонну.

Константин, а не подскажете, где такой взять и по такой цене? Даже можно в 2-3 раза дороже, я б себе в магазин взял. Лучше в личку. Прошу прощения за флуд...

Есть кораллит, а есть арагонит. Кораллит из скелетов кораллов, - он несколько хуже растворяется при падении Рн чем арагоноит, корторый в основном из морских раковин. По сути и то и другое- карбонат кальция с примесями.

поэтому кофемолки особого труда мелко размолоть крошку не будет...

А вы пробовали? :) Я, гогда-то 2 кофемолки сжёг, перемолол стакан :) Наверное кофемолки слабенькие были...

Изменено пользователем GLOCK (см. историю изменений)

А вы пробовали? :) Я, гогда-то 2 кофемолки сжёг, перемолол стакан :) Наверное кофемолки слабенькие были...

Тут уже нужна мельница в таком случае :gygy: вывод один, песок арагонитовый .и ничего гореть не будет, только вот правда нет гарантий что тот песок который продают что он 100% арагонитовый...

Еще вопрос по кварцевому песку. Он на 99 % состоит из оксида кремния. В связи с этим многие говорят, что кварц приводит к массовому засилью диатомовыми. Насколько верно это утверждение?

А вы пробовали? Я, гогда-то 2 кофемолки сжёг, перемолол стакан Наверное кофемолки слабенькие были...

Лёха может кофемолки были даром получены?если бы покупать то после первой сгоревшей перестал бы пробовать :gygy:

Да глупости это насчёт кофемолок, проще купить готовый песок и не париться.... ну чуть дороже....на пару десятков рублей....это мелочи

Лёха может кофемолки были даром получены?если бы покупать то после первой сгоревшей перестал бы пробовать :gygy:

Совершенно верно Эги, знакомые лет 7 назад кафешку закрывали, я от туда набрал.... :gygy:

Еще вопрос по кварцевому песку. Он на 99 % состоит из оксида кремния. В связи с этим многие говорят, что кварц приводит к массовому засилью диатомовыми. Насколько верно это утверждение?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных