Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Рекомендуемые сообщения

Сорри. Вот ссылка на описание.

http://ecosoft.ua/ru/for_expert/accessory/15/53/

Только там смола просто HCR-S, а я на прилавке вижу HCR-S/S (Na).

Но мне по нему ничего непонятно! :tuplu: Точнее сказать - совсем непонятно, можно ли эту смолу употребить (в картридже) для водоподготовки в аквас

1) отдельно (как DI колонку)

2) в качестве префильтра после осмоса но перед уже работающей DI колонкой (С целью повышения времени работы последней).

Можно купить и замерить ТДС - не проблема. Но... не проникнет ли через нее какая гадость, на показания ТДС не влиЯющая????

Цена, елки-иголки. вместе с картриджем - 383 рэ (пакетик смолы - 185)!!!! Это против околотысячных цен, до которых могу дотянуться (в Москве, Питере, в "загранице")!!!! И продается рядом с домом - прямо фантастика какая-то... :hmmm:

Изменено пользователем Наташа (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Сорри. Вот ссылка на описание.

http://ecosoft.ua/ru/for_expert/accessory/15/53/

Только там смола просто HCR-S, а я на прилавке вижу HCR-S/S (Na).

Но мне по нему ничего непонятно! :tuplu: Точнее сказать - совсем непонятно, можно ли эту смолу употребить (в картридже) для водоподготовки в аквас

1) отдельно (как DI колонку)

2) в качестве префильтра после осмоса но перед уже работающей DI колонкой (С целью повышения времени работы последней).

Можно купить и замерить ТДС - не проблема. Но... не проникнет ли через нее какая гадость, на показания ТДС не влиЯющая????

Цена, елки-иголки. вместе с картриджем - 383 рэ (пакетик смолы - 185)!!!! Это против околотысячных цен, до которых могу дотянуться (в Москве, Питере, в "загранице")!!!! И продается рядом с домом - прямо фантастика какая-то... :hmmm:

Наташа,на том же сайте посмотрите такую смолу,это то что надо http://ecosoft.ua/ru/for_expert/accessory/15/128/

Спасибо за подсказку! :)

Если кто-то вскажется, что сабж использовать вообще нельзя, то я обязательно воспользуюсь указанной Вами! :)

А в данном случае очень уж меня интересует смола очень дешевая и с возможностью закупки по приниципу "VENI VIDI... и купил!" :) (а не считать недели в ожидании, культурно выражаясь в адрес почты, и не плакать скупыми слезами, отдавая тяжеленькие в условиях кризиса суммы за скоростную доставку).

Везде по ссылкам написано, что это смола для умягчения воды в технологиеских процессах. Очень смущает слово "технологических". С другой стороны - продают в магазинчике, где торгуют очистителями питьевой воды...

Я решила так.

Куплю. Поскольку для питьевой - гадости особой быть не должно. Проверю ТДС. Если ноль - буду юзать как обычно. О последствиях сообщу.

Наташа, в смолах которые нам годятся очень важно на что они заменяют ионны, которые забирают из воды. Это принципиальный вопрос. Если на водород, то нам это подходит, если на Натрий, - нет. Именно поэтому ищите самую бюджетную, но на водороде. ;) Да, забыл - гадость с точки зрения употребления в пищу человеком - это одно, а гадость для аквариума совершенно другое. Например фосфаты - для человека не имеет значения есть они в воде или нет, а для моря - очень даже важно.

Лев, спасибо за разъяснение! :)

Вот про замещение я как-то в форуме не нашла... :hmmm:

Буду знать!

... :( и не буду покупать... а жаль, однако, что законы химии не позволяют...

Наташа, в смолах которые нам годятся очень важно на что они заменяют ионны, которые забирают из воды. Это принципиальный вопрос. Если на водород, то нам это подходит, если на Натрий, - нет.

Подходят. Да, эти смолы нельзя контролировать по TDS-у , но на этом их недостатки заканчиваются. :) Емкость у них большая, цена - копеечная... Так что нет никаких причин почему бы его в систему не поставить... У меня долго стояли... никаких проблем.

Подходят. Да, эти смолы нельзя контролировать по TDS-у , но на этом их недостатки заканчиваются. :) Емкость у них большая, цена - копеечная... Так что нет никаких причин почему бы его в систему не поставить... У меня долго стояли... никаких проблем.

А после такого картриджа еще что-то было... в смысле - очищающий элемент?

То есть можно его "в одиночку" использовать (после обычного осмоса) для водоподготовки в акварь?

А после такого картриджа еще что-то было... в смысле - очищающий элемент?

Уголь активированный аквариумный как доочистка просто. Но не из-за смолы, а типа дособрать неполярную органику, которую ДИ-смолы не удаляют.

То есть можно его "в одиночку" использовать (после обычного осмоса) для водоподготовки в акварь?

Можно. Он не опасен. Хотя за много-много лет, если воду не менять в аквариуме, есть вероятность, что возникнет перекос по натрию, но на практике - это никогда не случится.

Николай, спасибо за делёж опытом! :)

Надеюсь, что долго мне использовать сабж не придется, а воду в акваре я еженедельно подмениваю, так что риск должен быть минимальный... :hmmm:

Николай, спасибо за делёж опытом! :)

Надеюсь, что долго мне использовать сабж не придется, а воду в акваре я еженедельно подмениваю, так что риск должен быть минимальный... :hmmm:

:) Слово "минимальный" слишком грозно звучит. :) Представьте сколько натрия и так в морском аквариуме.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных