MrOlezhka 7 Опубликовано 22 Марта 2009 Добрый день! В планах покупка актинии (ковровой или гетерактис или средиземноморской или другой какой.) с клоунами (так чтоб жили в симбиозе с актинией), НО в наличии креветки (Lusmata grabhami/amboinensis). В книжке (Иванов,Савчук) написано, что все Актинии Агрессивные животные, и слышал что уже был прецедент (Ковровая актиния съела живую креветку). Подскажите как бы подобрать Актинию, Клоунов, так чтоб жили в мире с моими Креветками? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 23 Марта 2009 Подскажите как бы подобрать Актинию, Клоунов, так чтоб жили в мире с моими Креветками? Можете смело покупать гетерактис или краснотелые, неошибетесь. Ковры могут быть хищными. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 23 Марта 2009 Актиния может съесть только очень больную креветку, которая совершенно потеряла ориентацию и и, вообще, уже не жилец. Нормальная, здоровая креветка не позволит себя слопать актинии. У меня в МАХе живут давно вместе 3 вида креветок и большой ковёр, объём как вы понимаете небольшой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrOlezhka 7 Опубликовано 23 Марта 2009 Спасибо! Успокоили и обрадовали! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2206 9 Опубликовано 23 Марта 2009 Определитесь с видом клоунов, потом подберите актинию. В книгах найдете в каких актиниях клоуны определенного вида живут. В актинии средиземного моря у меня клоуны садились, но это был долгий период (8-10 мес.) Креветки здоровые , действительно в актинию не залезут. Любой новый предмет в аквариуме они обследуют своими усами и если усы будут захаченны стр. нитями актинии , креветка отскочит и больше к актинии не подайдет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 23 Марта 2009 Актиния может съесть только очень больную креветку, которая совершенно потеряла ориентацию и и, вообще, уже не жилец. Нормальная, здоровая креветка не позволит себя слопать актинии. У меня в МАХе живут давно вместе 3 вида креветок и большой ковёр, объём как вы понимаете небольшой. Креветки то ладно. Не смог найти к сожалению, но кажется, Лев, Вы писали, что особо злые зеленые ковры могут выловит мелких рыб и даже клоунов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 23 Марта 2009 Очень легко могут, если рыба "залетит" в ковёр, так бывает если долбонуть по стеклу аквариума, если выключить свет в аквариуме, особенно если аквариум маленький и прочее. Рыбы пугаются и могут сделать глупость и случайно залететь в ковра. Креветки не такие трепетные, как правило при испуге они не прыгают в сторону, а замирают на месте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 31 Марта 2009 что особо злые зеленые ковры если мне память не изменяет то другие расцветности ковров еще злобея зелёного Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение