Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

БуРАн

Количество и качество скиммата

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Сидел, смотрел на работу пенника, и в голове возник вопрос...

На форуме часто можно встретить фразу "нормальная работа пенника", вот и хотелось спросить - как это реально оценить по скиммату?

Понятно, что его работа зависит от множества причин, но может есть какие-то эталоны определения?

То что количество жидкой пены (слабый чай) как-то не усреднить - это понятно. А вот какое количество в сутки т.н. "сухой пены" (крепкий чай) на 100 литров воды должен выдавать нормальный пенник? Или это уже индивидуальный подход каждого, определение качество/количество на глаз?

Изменено пользователем БуРАн (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

также зависит от типа аквариума и количества жителей

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Вопрос, конечно, расплывчатый...Врядли будет однозначный ответ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А если живности еще нет,только живой песок и живой камень.

У мне вот "слабый чай" вообще не наблюдается,подымается белая пенна и все.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А если живности еще нет,только живой песок и живой камень.

У мне вот "слабый чай" вообще не наблюдается,подымается белая пенна и все.

Это скорее всего уже дело в самом пеннике. У меня тоже пусто пока, но "крепкий чай" он добротно делает, где-то по 100-150мл в сутки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Это скорее всего уже дело в самом пеннике. У меня тоже пусто пока, но "крепкий чай" он добротно делает, где-то по 100-150мл в сутки.

 

А живнось есть?ведь у меня аквариум пустой,только песок и камень

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А живнось есть?ведь у меня аквариум пустой,только песок и камень

Из "живности" стромбусы, крабики и креветка + камни и песок. Все.

Изменено пользователем БуРАн (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет!

Сидел, смотрел на работу пенника, и в голове возник вопрос...

На форуме часто можно встретить фразу "нормальная работа пенника", вот и хотелось спросить - как это реально оценить по скиммату?

Понятно, что его работа зависит от множества причин, но может есть какие-то эталоны определения?

То что количество жидкой пены (слабый чай) как-то не усреднить - это понятно. А вот какое количество в сутки т.н. "сухой пены" (крепкий чай) на 100 литров воды должен выдавать нормальный пенник? Или это уже индивидуальный подход каждого, определение качество/количество на глаз?

Привет,Рома!

Кол-во скиммата напрямую зависит от того,на сколько много растворённого белка содержится в воде твоей аквы.Если белка очень мало,то самый лучший пенник не сможет выбить много скиммата.Если же белка много,то даже самый плохой пенник будет работать как щелочной огнетушитель :) .

А вообще, как должен выглядеть нормальный скиммат,можно посмотреть на аватаре Сергея А.О.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Привет,Рома!

Кол-во скиммата напрямую зависит от того,на сколько много растворённого белка содержится в воде твоей аквы.Если белка очень мало,то самый лучший пенник не сможет выбить много скиммата.Если же белка много,то даже самый плохой пенник будет работать как щелочной огнетушитель :) .

А вообще, как должен выглядеть нормальный скиммат,можно посмотреть на аватаре Сергея А.О.

Сергей, привет!

Спасибо за ответ - так оно и есть....ОЧЕНЬ много факторов, как оказалось, влияют на количество и качество скиммата....И тут, скорее всего, эталонов нет. Наверное тема не раскроется и не приведет к какому-то показателю.

Будем определять на глаз, интуицией, и полагаться на проверенные людьми и временем пенники.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

На мой взгляд,скимат должен быть дурнопахнущим :!: ,а грязь в чашке липкой и плотной,а если из чашки при промывке пахнет морем,наверное что то не так.

А факторов влияющих на качество скимата действительно множество и здесь важен личный опыт эксплуатации различных устройств.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

На мой взгляд,скимат должен быть дурнопахнущим :!: ,а грязь в чашке липкой и плотной,а если из чашки при промывке пахнет морем,наверное что то не так.

А факторов влияющих на качество скимата действительно множество и здесь важен личный опыт эксплуатации различных устройств.

У меня жена один раз пыталась вылить чашку - чуть на изнанку не вывернуло ;) Я то ладно, привык, свое гов...о как говорится не пахнет. Но и то, если вылить в унитаз - одно, а если в раковину, то еще долго запах напоминает о себе :vo: А жидкость получается как бы вязкая и мыльная чтоли...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных