БуРАн 2 Опубликовано 20 Марта 2009 (изменено) Всем привет! Сидел, смотрел на работу пенника, и в голове возник вопрос... На форуме часто можно встретить фразу "нормальная работа пенника", вот и хотелось спросить - как это реально оценить по скиммату? Понятно, что его работа зависит от множества причин, но может есть какие-то эталоны определения? То что количество жидкой пены (слабый чай) как-то не усреднить - это понятно. А вот какое количество в сутки т.н. "сухой пены" (крепкий чай) на 100 литров воды должен выдавать нормальный пенник? Или это уже индивидуальный подход каждого, определение качество/количество на глаз? Изменено 20 Марта 2009 пользователем БуРАн (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-RT- 0 Опубликовано 21 Марта 2009 также зависит от типа аквариума и количества жителей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 21 Марта 2009 Вопрос, конечно, расплывчатый...Врядли будет однозначный ответ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlegShov 0 Опубликовано 21 Марта 2009 А если живности еще нет,только живой песок и живой камень. У мне вот "слабый чай" вообще не наблюдается,подымается белая пенна и все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 21 Марта 2009 А если живности еще нет,только живой песок и живой камень. У мне вот "слабый чай" вообще не наблюдается,подымается белая пенна и все. Это скорее всего уже дело в самом пеннике. У меня тоже пусто пока, но "крепкий чай" он добротно делает, где-то по 100-150мл в сутки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlegShov 0 Опубликовано 21 Марта 2009 Это скорее всего уже дело в самом пеннике. У меня тоже пусто пока, но "крепкий чай" он добротно делает, где-то по 100-150мл в сутки. А живнось есть?ведь у меня аквариум пустой,только песок и камень Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 21 Марта 2009 (изменено) А живнось есть?ведь у меня аквариум пустой,только песок и камень Из "живности" стромбусы, крабики и креветка + камни и песок. Все. Изменено 21 Марта 2009 пользователем БуРАн (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Е. 6 Опубликовано 22 Марта 2009 Всем привет! Сидел, смотрел на работу пенника, и в голове возник вопрос... На форуме часто можно встретить фразу "нормальная работа пенника", вот и хотелось спросить - как это реально оценить по скиммату? Понятно, что его работа зависит от множества причин, но может есть какие-то эталоны определения? То что количество жидкой пены (слабый чай) как-то не усреднить - это понятно. А вот какое количество в сутки т.н. "сухой пены" (крепкий чай) на 100 литров воды должен выдавать нормальный пенник? Или это уже индивидуальный подход каждого, определение качество/количество на глаз? Привет,Рома! Кол-во скиммата напрямую зависит от того,на сколько много растворённого белка содержится в воде твоей аквы.Если белка очень мало,то самый лучший пенник не сможет выбить много скиммата.Если же белка много,то даже самый плохой пенник будет работать как щелочной огнетушитель . А вообще, как должен выглядеть нормальный скиммат,можно посмотреть на аватаре Сергея А.О. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 22 Марта 2009 Привет,Рома! Кол-во скиммата напрямую зависит от того,на сколько много растворённого белка содержится в воде твоей аквы.Если белка очень мало,то самый лучший пенник не сможет выбить много скиммата.Если же белка много,то даже самый плохой пенник будет работать как щелочной огнетушитель . А вообще, как должен выглядеть нормальный скиммат,можно посмотреть на аватаре Сергея А.О. Сергей, привет! Спасибо за ответ - так оно и есть....ОЧЕНЬ много факторов, как оказалось, влияют на количество и качество скиммата....И тут, скорее всего, эталонов нет. Наверное тема не раскроется и не приведет к какому-то показателю. Будем определять на глаз, интуицией, и полагаться на проверенные людьми и временем пенники. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 22 Марта 2009 На мой взгляд,скимат должен быть дурнопахнущим :!: ,а грязь в чашке липкой и плотной,а если из чашки при промывке пахнет морем,наверное что то не так. А факторов влияющих на качество скимата действительно множество и здесь важен личный опыт эксплуатации различных устройств. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БуРАн 2 Опубликовано 22 Марта 2009 На мой взгляд,скимат должен быть дурнопахнущим :!: ,а грязь в чашке липкой и плотной,а если из чашки при промывке пахнет морем,наверное что то не так. А факторов влияющих на качество скимата действительно множество и здесь важен личный опыт эксплуатации различных устройств. У меня жена один раз пыталась вылить чашку - чуть на изнанку не вывернуло Я то ладно, привык, свое гов...о как говорится не пахнет. Но и то, если вылить в унитаз - одно, а если в раковину, то еще долго запах напоминает о себе :vo: А жидкость получается как бы вязкая и мыльная чтоли... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение