Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Чем Уже несколько лет аквариумисты обсуждают, что стало сложно или практически невозможно купить популярные люминесцентные лампы стандартов Т5 и Т8. Эти толстые и тонкие (с цоколями G13 и G5) люминесцентные лампы перестали производиться в Европе и в Азии. Теперь каждый человек, у которого аквариум установлен достаточно давно и лампы перегорели, должен решать, чем заменить освещение этого формата.

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Синичкин день

Sander

Расширение сампа для Resun 400

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Перестал меня устраивать размер штатного заднего отсека в Resun DMS-400. Мал и не удобен.

Однако места для нормального мини-сампа сверху либо снизу для него нет.

Поэтому идея: а если сделать внешний самп сбоку, на одном уровне и одинаковой с аквой высоты? На уровне 2\3 либо 1\2 высоты аквы отверстия в акве и сампе, через муфту d.32. В самп пенник и возврат из пенника в акву или "старый" самп.

Сразу решается вопрос с местом, нет нужды следить за уровнем (будут как сообщающиеся сосуды), нет никаких доп. помп, циркуляция есть, доп. объем воды для большей стабильности и прочие плюсы сампа.

Как, есть будущее?

Смушает только надежность соединения между аквой и сампом и мое желание минимума зазора между ними. Может, у кого идеи есть?

Поделиться этим сообщением

Идея нормальная, только вы ограничиваете обзор аквариума до двух сторон. Если это не смущает, тогда можно. Вопрос соединения через муфту чисто технический, проблем нет.

Идея нормальная, только вы ограничиваете обзор аквариума до двух сторон. Если это не смущает, тогда можно. Вопрос соединения через муфту чисто технический, проблем нет.

Не страшно, слева все-равно смотреть сложно.

Прикинул, что у меня впихнется самп 0.25х0.18х0.35, примерно 13 литров, если не-до верху. В него V2Skim-400.

Соединять предполагаю http://www.bona-plast.ru/katalog.php?razdel=12&id=116 , на 32 или 50, 2 штуки и кусок трубы см. 2-3, на клей либо плотно на фум-ленту с одной стороны (менее предпочтительно).

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных