Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, у Оцеляриса сегодня выпучило один глаз и он сильно помутнел. Вроде ни с кем не сталкивался и никуда не врезался... Может это зараза какая... Подскажите, пожалуйста, что делать. Может ванночку с боктапуром устроить.

Поделиться этим сообщением

если поймать его легко то можно макнуть в лекарство

если нет то лучше воздержаться

у меня было такое с хризиптерой - прошло само

но это ничего не значит

Добрый вечер, у Оцеляриса сегодня выпучило один глаз и он сильно помутнел.

К окулисту бы его... :(

Думаю рыбы болеют далеко не только криптом и еще парой заболеваний.

Если провести аналогию с людьми противоинфекционное лечение здесь вряд-ли поможет.

Скорее всего зрение на этот глаз он потеряет но жить будет.

Причиной может быть что угодно. Травма, инфекция, катаракта, глаукома и даже гиповитаминоз А (практически уверен что у клоунов подобные заболевания бывают).

У меня в акве у двух рыбех была такая проблема. Центропиг огненый после выпучивания прожил два дня,а хризоптера желтобрюхая на второй день выздоровела. Наверное зависит от" стойкости" рыбки. :tuplu:

У меня в акве у двух рыбех была такая проблема. Центропиг огненый после выпучивания прожил два дня,а хризоптера желтобрюхая на второй день выздоровела. Наверное зависит от" стойкости" рыбки. :tuplu:

спасибо всем за участие, но делать то с ним чего? ждать пока умрет или пытаться вылечить? и главное чем лечить? :tuplu:

спасибо всем за участие, но делать то с ним чего? ждать пока умрет или пытаться вылечить? и главное чем лечить? :tuplu:

Надеяться что все пройдет,на форуме я не нашла метод лечения.

Удачи вам!

Это скорее всего травма, лечить не нужно. Если это болезнь, - что вряд ли, вылечить трудно и скорее всего вы вместо блага только быстрее угробите рыбку. Старайтесь чтобы условия в аквариуме были хорошие и рыбки будут сами бороться с инфекциями.

Это скорее всего травма, лечить не нужно. Если это болезнь, - что вряд ли, вылечить трудно и скорее всего вы вместо блага только быстрее угробите рыбку. Старайтесь чтобы условия в аквариуме были хорошие и рыбки будут сами бороться с инфекциями.

Слава богу, опухоль начала спадать :lol: Скорее всего это действительно травма!!! Спасибо всем за участие!!!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных