Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.
OlgaF

Elos 120 (300 л. Ольга Москва)

Рекомендуемые сообщения

Так же где то находила статью или обсуждения о спектре ламп и влияние их на цветность кораллов, но найти сейчас не смогла :( Смысл статьи в том что при правильном размещение кораллов под соответсвующими ампами можно усилить например красную или синию окраску коралла, если она вообще этому кораллу свойственна.

Лен если найдешь пришли статейку , а эти МГ пока менять не буду , да и нет их все равно в продаже сейчас , подожду месяц посмотрю что будет а потом с Т5 попробую что то сделать .

Поделиться этим сообщением

Не стала я ждать месяц и заменила немного Т5 , теперь я вроде довольна тем что получилось .

______.JPG

Сравнила некоторые старые и новые фотки ____1.JPG______1.JPG

Сдела фото после замены ламп , видны диатомы из-за перекорма на ночь планктоном , только сегодня выяснилось, что при примении моей химии этого делать ненадо и даже опасно ,как в моем случае ,а я все грешила на лампы :tuplu: .

______1.JPG________.JPG____.JPG

Не стала я ждать месяц и заменила немного Т5 , теперь я вроде довольна тем что получилось .

post-18453-1251996008_thumb.jpg

Сравнила некоторые старые и новые фотки post-18453-1251996075_thumb.jpgpost-18453-1251996094_thumb.jpg

Сдела фото после замены ламп , видны диатомы из-за перекорма на ночь планктоном , только сегодня выяснилось, что при примении моей химии этого делать ненадо и даже опасно ,как в моем случае ,а я все грешила на лампы :tuplu: .

post-18453-1251996290_thumb.jpgpost-18453-1251996312_thumb.jpgpost-18453-1251996338_thumb.jpg

Оля, думаю что диатомы могут быть и от передозировки. Може прекратить капать на несколько дней.

Я за последние две недели некоторые добавки и так сократила , но на диатомы это ни как не повлияло , проверила воду из под осмоса ,ТДС 0 ,перемерила все что только можно , стала кормить на ночь через день . Днем после ночи когда не кормила становилось намного лучше , тогда и закралось сомнение , а может вообще и ненадо их кормить когда сидишь на этой химии, там же как они говорят все есть. И сегодня благодаря тебе я получила ответ на свой вопрос . Плантон добавлять не буду, вот и проверю правда или нет. :gygy:

Оля, привет!

У тебя только грунт цветет или еще декорации обносит?

У тебя только грунт цветет или еще декорации обносит?

Привет Наташ , проблема только с грунтом , камни все чистые .

Ольга. день добрый. а не расскажете. что конктретно и каких количествах капаете.

у меня тоже грунт зацвел. интересно отчего.

Силикаты посмотри в осмотической воде. У нас после установки антисиликатного картриджа после осмоса и фосзорба в аквариуме, диатомы практически сошли на нет.

Силикаты посмотри в осмотической воде. У нас после установки антисиликатного картриджа после осмоса и фосзорба в аквариуме, диатомы практически сошли на нет.

картридж у меня стоит всегда сиккемовсий антисиликатный.

Ольга. день добрый. а не расскажете. что конктретно и каких количествах капаете.

у меня тоже грунт зацвел. интересно отчего.

На сегодня капаю

каждый день

зеостарт 2 раза в день утро,вечер по 0,1 мл раз

0,1 мл Хтра

1 кап. амино ( изменение дозировок не приводит к уменьшению налета)

2 кап.виталайзер

Два раз в неделю

2 кап. зео бак +Снег от 6-8 мл.

В баланс от 0.5-1 мл

Спонг 2 кап.

Один раз в неделю

Спур макроэл . 5 мл за раз только начала две недели (но эти рыжие разводы раньше появились)

Зеофуд 1 кап.

Я думаю что дозировки в принципе небольшие , стоят два ДИ катриджа , селикаты не выявляются .

Все таки считаю что из-за ночного кормления и то что я из этого аквариума улиток падальщиков в новый переложила , а они в грунте всегда ковырялись. А может в воде что то такое появляется что тестами не выявляется , непонятно :tuplu:

К баланс и йдид калия убрала (темнеют светлые акры :tuplu: )

Изменено пользователем OlgaF (см. историю изменений)

ага. спасибо. я проморгала :oops: . а реактор с цеолиом стоит?

ага. спасибо. я проморгала:oops: . а реактор с цеолиом стоит?

Нет , на этот ставить боюсь :(

Оля, а на грунте после кормления рыбы слизь бурая не появляется, как бы на диатомах?

Оля, а на грунте после кормления рыбы слизь бурая не появляется, как бы на диатомах?

Наташ так как рыб кормлю с утра когда этой гадости еще не видно (МГ не горят , а она мне кажется только при них появляется) и вечером когда они уже не горят , оставшиеся улитки проползаюся пару раз и там чисто но ни какой слизи не видно просто рыжие разводы к вечеру чуть темнеют . Я сейчас как всегда надела синдепона на помпы и убираю их как могу и днем и ночью. В принципе этой гадости немного и кроме как мне она никому как я поняла не мешает .

Мне кажется у нас тоже самое было, только сильнее, сопли на камнях висели. С утра было чисто, к вечеру все в налете. Еще, прямо на глазах камни покрывались налетом после кормления рыб самодельным кормом измельчен. криветкой.

Наташ после твоего письмо пошла делать экспертизу :gygy: взяла воду из под осмоса , проверила на селикаты- О, взяла корм самодельный делала из пакетов морского коктеля, потом в блендере мельчила , так вот если крохотный кусок в воде размешать то явно больше 2 показывает :shock: ,а может это из- за этой еды все происходило . Даже и незнаю что думать . :tuplu:

Наташ после твоего письмо пошла делать экспертизу :gygy: взяла воду из под осмоса , проверила на селикаты- О, взяла корм самодельный делала из пакетов морского коктеля, потом в блендере мельчила , так вот если крохотный кусок в воде размешать то явно больше 2 показывает :shock: ,а может это из- за этой еды все происходило . Даже и незнаю что думать . :tuplu:

привет Ольга,а тебе некажется что ты очень сильную нагрузку дала на акву и она просто начала несправлятся,аква то молодая ;)

+1

Как то многовато всего....

В акве, помимо химических процессов, которые мы может "отловить" тестами, еще масса всего происходит -биохим. процессы, биологические... Это тестами не измерить.

Есть смысл недельку перестать капать ВСЕ биодобавки, посмотреть результат.

Думаю, хуже не будет кораллам.

Как вариант -песчаных звезд найти, хотя я знаю, в Москве они редко бывают - я вообще ни разу не видел ни в одной точке....

Они неприглядные внешне, но как ворошители оч-чень полезны.

АЛ.

а тебе некажется что ты очень сильную нагрузку дала на акву и она просто начала несправлятся,аква то молодая ;)

Привет Эгис , Ну ты думаешь у меня просто катастрофа что ли , ничего страшного я считаю вообще не произошло , ну малость порыжел песок и то на какое то время суток , подправим немного что сможем , скиммер поменяю , корм убавлю, а самодельный буду давать только после проверки .

Просто честно даже и особо не задавалась вопросом что бы эту проблему решить . Было и хуже когда циано буйствовали , вот это да .

На счет разных звездочек думала , у меня только офиурка с полосатыми ногами живет и линкия синяя ,но я их почти не вижу , ночью только полазят и все, но они по моему песок особо и не ворошат . Песчаную заводила в МА они бывают , но она за неделю кончилась ( развалилась :( ) а вот каки бы офиурок завести что бы они песок ворошили и не особо хищними были незнаю.

Вот что то мне кажется это совсем не из-за химии совсем .

Изменено пользователем OlgaF (см. историю изменений)

Оля, здравствуй. Я покупал каулерпу в МА в ней очень много было мелких офиурок. Поинтересуйся может у них они ещё есть. Мои к сожалению погибли после борьбы с циано.

Оля, здравствуй. Я покупал каулерпу в МА в ней очень много было мелких офиурок. Поинтересуйся может у них они ещё есть. Мои к сожалению погибли после борьбы с циано.

Теми офиурами о кот. Вы говорите изобилуют все зрелые аквасы, Ольга имела в виду совсем другое.

Привет Эгис , Ну ты думаешь у меня просто катастрофа что ли , ничего страшного я считаю вообще не произошло

я понял что нечего страшного непроизошло ;),но мне ненравится что уже началось появлятся,а далжно быт на оборот :tuplu: я бы прекратил на какое то время кармёжку кораллов,небойся кораллам от этого хуже небудет,а только лучше ;) (но это только моё мнение) ;)

Может быть стоит временно перейти на проверенные корма, кораллы вообще не кормить, подменить единовременно 20-30% воды, настроить скиммер на мокрую пену. У нас за три недели аквариум практически очистился, но рыбу кормила через день, два раза делали массовую подмену воды.

+1

Как вариант -песчаных звезд найти, хотя я знаю, в Москве они редко бывают - я вообще ни разу не видел ни в одной точке....

АЛ.

Песчаные звезды помогут держать песок белого цвета, но при дальнейшей дистабилизации заволакивает камни, LPS и актинии будут всячески показывать плохое самочувствие. При внесении корма SPS начнут сопливить. Мое мнение, что нужно устранять причину.

Спасибо Всем за советы и о беспокойстве , конечно не о какой кормешке кораллов речи быть не может (помимо капелек ;) ), да и самодельщину эту с силикатами выкинуть надо , буду проверять на селикаты каждый энгридиент этой мешанины если начну ею опять кормить рыбу :tuplu: . Звездочек найдем , пусть ползают и чистят песок , да и воду я меняю теперь раз в неделю по 20-25 л. из за химии (как написано в инструкции) уже почти 4 месяца .

Я на 90 % уверена что это произошло лишь из за того что кормила на ночь кораллы разными планктонами, да плюс к этому корм этот селикатный , я его как раз две недели назад и приготовила и стала давать. Вобщем одно на другое наложилось ,А свет выключаешь МГ , чистота идеальная .

Эгис у тебя сколько офиурок ползает , штук 10 наверное , а у меня одна полосатая :( и осталось лишь два носариуса по моему , им подмога нужна .

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных