Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Рекомендуемые сообщения

Постепенно разрастается такая вот травка:

post-5304-1236878342_thumb.jpg

Может кто подскажет, что это? :tuplu:

Поделиться этим сообщением

Может кто подскажет, что это? :tuplu:

Это гидроиды - сорняк

Это гидроиды - сорняк

И как быть ? Выдернуть? Смотриться в общем симпатично :hmmm:

гадость редкостная... намного хуже аиптазий, т.к. бороться с ними очень не просто..

при размере зарослей как у вас, при полном выпалывании за 2-3 недели полностью востановились... и быстро расползаются по аквасу... уже вижу новые очаги разростания этой гадости...

ее едят редкие слизни типа зайца, у нас в продаже не встречал

лучший способ избавиться, это извлечь камень из аквы и тщательно очистить его от гидроидов зубной щеткой, смачивая ее в пресной воде, потом обмыть его пресной водой и поместить в аквас обратно...

и следить за ним...чтобы при малейшем намеке на рост опять чистить...

либо как вариант перевернуть камень, чтобы гидроиды оказались на дне или в тени, они не могут без света...

у меня как назло камень самый нижний ими заражен.. и очень большой, и я пока пропалываю, но эфекта от этого крайне мало.. и еще гидроиды душат кораллы и зоантусы

Изменено пользователем inci (см. историю изменений)

и еще гидроиды душат кораллы и зоантусы

это аргумент....придется начать прополку, т.к. вытащить камни из воды и сломать всю конструкцию не представляется возможным. Жалко, что это такая редкостная пакость, чисто внешне мне она нравиться, ну видно ничего не поделаешь, диагноз: не быть. Спасибо за подробный комментарий.

:tuplu: хм... в МА на экспозиции один аквариум полностью этой травкой оброс... почему же они её не удаляют?

:tuplu: хм... в МА на экспозиции один аквариум полностью этой травкой оброс... почему же они её не удаляют?

И мне интересно, почему? Если бы я в Москве жила, я бы съездила и спросила, но увы... Самое интересное то, что ни зоантусы мои, ни кораллы , которые с этой травкой по всей банке соседствуют, похоже не страдают от ее присутствия... видимо, вопрос остается открытым... :roll:

ЭТО в МА не удаляют, потому что удалить ЭТО невозможно :suspence: Только вместе с камнями...

И это не шутка, в аквариуме будет монокультура Myrionema...

Прочла статью про гидроиды http://www.danireef.com/2009/01/13/myrione...nse/#emyrionema

и ужаснулась....н-да, пакость редкостная. Пишут, что можно попробовать уничтожить гидроиды заведя ежа морского Salmacis bicolor (красный короткоиглый) или морского зайца Dolabella, или цетропигов двух видов, хотя не факт , что они будут есть эту травку. Никто не пробовал использовать для борьбы с как выяснилось Myrionema?

попроще этот камень убрать и не надо лотерей играть будет ест или нет ;)

попроще этот камень убрать и не надо лотерей играть будет ест или нет ;)

Или камень попробовать перевернуть, чтобы вся травка оказалась "погребённой".

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных