Ann 2 Опубликовано 12 Марта 2009 Постепенно разрастается такая вот травка: Может кто подскажет, что это? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-alex 2 Опубликовано 12 Марта 2009 Может кто подскажет, что это? :tuplu: Это гидроиды - сорняк Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ann 2 Опубликовано 13 Марта 2009 Это гидроиды - сорняк И как быть ? Выдернуть? Смотриться в общем симпатично :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 13 Марта 2009 (изменено) гадость редкостная... намного хуже аиптазий, т.к. бороться с ними очень не просто.. при размере зарослей как у вас, при полном выпалывании за 2-3 недели полностью востановились... и быстро расползаются по аквасу... уже вижу новые очаги разростания этой гадости... ее едят редкие слизни типа зайца, у нас в продаже не встречал лучший способ избавиться, это извлечь камень из аквы и тщательно очистить его от гидроидов зубной щеткой, смачивая ее в пресной воде, потом обмыть его пресной водой и поместить в аквас обратно... и следить за ним...чтобы при малейшем намеке на рост опять чистить... либо как вариант перевернуть камень, чтобы гидроиды оказались на дне или в тени, они не могут без света... у меня как назло камень самый нижний ими заражен.. и очень большой, и я пока пропалываю, но эфекта от этого крайне мало.. и еще гидроиды душат кораллы и зоантусы Изменено 13 Марта 2009 пользователем inci (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ann 2 Опубликовано 15 Марта 2009 и еще гидроиды душат кораллы и зоантусы это аргумент....придется начать прополку, т.к. вытащить камни из воды и сломать всю конструкцию не представляется возможным. Жалко, что это такая редкостная пакость, чисто внешне мне она нравиться, ну видно ничего не поделаешь, диагноз: не быть. Спасибо за подробный комментарий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luce 0 Опубликовано 14 Апреля 2009 :tuplu: хм... в МА на экспозиции один аквариум полностью этой травкой оброс... почему же они её не удаляют? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ann 2 Опубликовано 15 Апреля 2009 :tuplu: хм... в МА на экспозиции один аквариум полностью этой травкой оброс... почему же они её не удаляют? И мне интересно, почему? Если бы я в Москве жила, я бы съездила и спросила, но увы... Самое интересное то, что ни зоантусы мои, ни кораллы , которые с этой травкой по всей банке соседствуют, похоже не страдают от ее присутствия... видимо, вопрос остается открытым... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dremel 28 Опубликовано 15 Апреля 2009 ЭТО в МА не удаляют, потому что удалить ЭТО невозможно :suspence: Только вместе с камнями... И это не шутка, в аквариуме будет монокультура Myrionema... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ann 2 Опубликовано 16 Апреля 2009 Прочла статью про гидроиды http://www.danireef.com/2009/01/13/myrione...nse/#emyrionema и ужаснулась....н-да, пакость редкостная. Пишут, что можно попробовать уничтожить гидроиды заведя ежа морского Salmacis bicolor (красный короткоиглый) или морского зайца Dolabella, или цетропигов двух видов, хотя не факт , что они будут есть эту травку. Никто не пробовал использовать для борьбы с как выяснилось Myrionema? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 16 Апреля 2009 попроще этот камень убрать и не надо лотерей играть будет ест или нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
touch 0 Опубликовано 24 Апреля 2009 попроще этот камень убрать и не надо лотерей играть будет ест или нет Или камень попробовать перевернуть, чтобы вся травка оказалась "погребённой". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение