Sander 35 Опубликовано 28 Февраля 2009 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, фильтр какого производителя лучше поставить после осмоса (сам осмос уже есть). Tap Water Filter что-то в наличии нет в АЛ. Что вообще используете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 28 Февраля 2009 Sander писал(а): Добрый день. Подскажите, пожалуйста, фильтр какого производителя лучше поставить после осмоса (сам осмос уже есть). Tap Water Filter что-то в наличии нет в АЛ. Что вообще используете? Используем картриджы-деионизаторы. Нужно купить прозрачную колбу для 10" картриджей (продается в местах, торгующих осмосом и запчастями к нему), переходники под осмосные трубочки. Сами картриджы-деионизаторы я, например, брал в МА - там есть несколько видов, начиная от 550 рублей. Обратите внимание - при установке картриджа от Кораллайф нужно поменять резиновую прокладку на более тонкую - иначе колба до конца не закроется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sander 35 Опубликовано 1 Марта 2009 Ras писал(а): Используем картриджы-деионизаторы. Нужно купить прозрачную колбу для 10" картриджей (продается в местах, торгующих осмосом и запчастями к нему), переходники под осмосные трубочки. Ras, спасибо. А где эти места наиболее адекватные? У меня рядом только рынок и Леруа Мерлен, там нет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 1 Марта 2009 Sander писал(а): Ras, спасибо. А где эти места наиболее адекватные? У меня рядом только рынок и Леруа Мерлен, там нет... Как правило, это крупные торговые центры, ярмарки, стройрынки, где торгуют всякими строительно-бытовыми товарами. У меня, например, рядом Экспо-центр на Севастопольском, ТЦ "Черемушки (на втором этаже, если не ошибаюсь, есть точка). Знаю еще на Птичке хороший рынок хозтоваров, на Пражской в "Электронном Раю" (на цокольном этаже) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 1 Марта 2009 в OBI и Леруа-Мерлен есть прозрачные колбы для 10" картриджей сам там покупал а картриджи еще такие можно посмотреть чистят хорошо, причем там раздельные картриджи, второй служит 3ри срока первого http://www.neomarin.ru/index.php?option=co...&Itemid=334 можно комплект взять уже с колбами, можно колбы отдельно картириджи отдельно , только если отдельно, то тогда надо купить коннекторы JG чтобы все это потом соединить, и обязательно колбы брать с 1/4" резьбами чтобы потом коннекторы вкрутить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 1 Марта 2009 Кстати, было где-то очень подробное обсуждение смол и картриджей, поищите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sander 35 Опубликовано 1 Марта 2009 Спасибо всем большое. Купил картридж в МА, а колбу и фитинги открутил от старой системы очистки, до-осмосной (выяснил, что я ее не выкинул раньше). Все как родное встало, уже набираю воду на замену. Тему прошу закрыть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 20 Марта 2009 Sander писал(а): Спасибо всем большое. Купил картридж в МА, а колбу и фитинги открутил от старой системы очистки, до-осмосной (выяснил, что я ее не выкинул раньше). Все как родное встало, уже набираю воду на замену. Подскажите как правильно картридж называется и стоимость? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sander 35 Опубликовано 20 Марта 2009 akisha писал(а): Подскажите как правильно картридж называется и стоимость? Боюсь, что не вспомню точно. Там было три варианта картриджей-деионизаторов на выбор, я взял в прозрачном стакане. Стоил что-то в районе 500 руб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ket 1 Опубликовано 23 Марта 2009 дали в магазине. имеет право на использование ?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 23 Марта 2009 Не уверен на все 100, но насколько я знаю, картридж для умягчения воды и ДИ картридж для доочистки осмосной вооды - это две большие разницы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 23 Марта 2009 ket писал(а): дали в магазине. имеет право на использование ?? точно не подойдет... у меня такие стоят для стиралки и посудомоечной.. ТДС после них особо не снижается... там соли жесткости заменяются на ионы Na+ кажись ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 23 Марта 2009 inci писал(а): ... там соли жесткости заменяются на ионы Na+ кажись ... а надо что бы ионная формула была на водороде типа Пентек или вот как здесь http://www.ecosoft.ua/ru/for_expert/accessory/15/128/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 23 Марта 2009 Как вывод - применять можно, хуже не будет, но зачем, когда уже везде без проблем доступны более правильные... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение