Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

Рекомендуемые сообщения

Kent 10 inch replacement DI cartridge, модель RO-KMSILICAMAX.

Вставила на месте noname-бренд картриджа, у которого на выходе ТДС-метр стал показывать не ноль, а 1-2 (вот, лишний раз убеждаюсь: от добра добра не ищут! :( , можно ж было еще потерпеть, но хотелось как лучше... :(

К сожалению, сейчас показатель не то, что не ноль, а вообще - столько же, сколько на выходе из осмоса (а у меня это, пардоньте, 20-30!)

Картридж сориентирован по потоку правильно (стрелка потока направлена вверх); колба закручена плотно, до упора... резиновое кольцо на верхнем конце картриджа наличествует... Единственное что не так: раньше (на других вариантах картриджей) уровень воды в колбе с картриджем не поднимался до верха (оставался на середине и ниже ). А сейчас слив начинается только после того, как колба полностью заполнилась водой.

Цвет смолы - синее не бывает; картридж бы запечатан в полиэтиленовоую упаковку с маркировкой КентМарин... запах был резины еще очень резкий, когда его из упаковки достали. Но сейчас слили через него литров 10 - и запах прошел.

В чем может быть дело - подскажите, пожалуйста! :(

PS Только прошу - поскорее... :hmmm: У меня есть еще один запасной картридж, уже ранее используемой модели, но жалко активировать, если этот все-таки нормальный...

Изменено пользователем Наташа (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Что-то не так со смолами.У меня при постановке нового картриджа, если это хороший, а не картридж непонятного происхождения, TDS сразу 0. Есть подозрение, что смола не работает, то есть она испортилась по каким-то причинам.

Наташа,после антисиликатного картриджа коим является RO-KMSILICAMAX нужно ставить последовательно ещё и ДИ картридж обычного действия,лучше цветоизменяющийся об этом где то и в описаниях к антисиликатным картриджам я встречал,вроде к КМ и по моему на Марин Депот :)

ого!!!!!!!!!!! :shock:

н-дя, "не зная броду - ".... неча в картридж сливать воду... :( точнее - покупать... :tuplu:

В общем, надо покупать еще колбу и ставить второй картридж... :tuplu: Сейчас буду смотреть описание, спасибо, Александр...

тогда понятно.

С одной стороны.

но!

Лев, Вы натолкнули меня на мысль - проверить кариридж вне колбы. Проверила тривиально - перевернула его вверх ногами и "скапала" в чашку все, что успело набраться в сам картридж... ТДС показал ноль!

Опять все закрутила, включила самый минимальный поток ... Картридж медленно темнеет снизу-вверх, а уровень воды в колбе повышается с такой же скоростью, отставая на 1 см ... :( В результате - опять 25 (на ТДС)... :(

Похоже, по какой-то причине катридж труднопроходим для воды - он не может пропустить воду через себя, переполняется колба и слив идет "поверху", минуя картридж (правда, не понимаю, как это может быть? там же отверстия нет, только от верхней части картриджа! :( ). Или все-таки ставить еще одну колбу с другим картриджем... :(

на колбе в верхней её части обычно есть кнопочка нажимаете на неё и стравливаете воздух ;)

нету... :(

Думаете, это воздушная пробка? :tuplu:

Обманула! только у меня не кнопочка, а винтик пластиковый ... Я его вообще открутила - оттуда вода идет, так что никакого воздуха - потом обратно закрутила... результаты те же... :(

Если картридж вставлен в колбу правильно и там есть верхнее герметизирующее кольцо, вода не может идти мимо картриджа. Есть там воздух или нет, это не принципиально, вода всё равно проходит через смолу.

В общем, мне так и не удалось достичь результата. :(

Поэтому вставила другой картридж. ТДС = 0 сразу и безоговорочно!

Соображения по поводу предыдущих мытарств такие: диаметр КентМарина (внешний) несколько больше (хотя вроде бы тоже для 10 дюймовых колб - но, может, колба должна быть... более универсальная? :tuplu: ) - из-за этого, возможно, установка картриджа какая-то неправильная... :(

КентМариновский же картридж пришлось оставить "про запас" - до покупки новой колбы...

Наташа, более правильным решением было бы купить разъёмный картридж для вашей стандартной колбы, и пересыпать в него смолу из Кент марина. Эти разъёмные картриджи для сыпучих наполнителей можно найти даже в И-нете.

Например вот такой

http://www.kwatro.ru/index.php?productID=19653

пардоньте,, а если после осмоса 30 может уже осмос кривит???

И осмос "ничего себе", и вода тож (водозабор именно поганый, нитраты в оригинале несколько превышают ПДК за день, насколько я помню замеры с прошлой зимы)... :(

В городе альтернативы нет.

Купить по инету и пусть муж сам ставит - сейчас нет возможности.

Но после DI колонки все равно ноль должен быть, в любом случае (правда, в случае кривого осмоса - недолго! :)).

Я так понял речь идёт именно про этот картридж

post-661-1235549740_thumb.jpg?

если так то с такой проблемой я тоже столкнулся более года назад при установке,у неё уплотнительное кольцо несколько толще чем у других подобных картриджей,надо просто заменить на резинку от предыдущего картриджа и всё :)

post-661-1235549920_thumb.jpg

вот как он выглядит после более года эксплуатации,почти уже выработан.

post-661-1235550053_thumb.jpg

И осмос "ничего себе", и вода тож (водозабор именно поганый, нитраты в оригинале несколько превышают ПДК за день, насколько я помню замеры с прошлой зимы)... :(

В городе альтернативы нет.

Купить по инету и пусть муж сам ставит - сейчас нет возможности.

Но после DI колонки все равно ноль должен быть, в любом случае (правда, в случае кривого осмоса - недолго! :)).

Ноль по TDS - да. По нитратам - совсем не факт. :)

Наташа, имейте в виду, - если смола пересохнет она испортится. Попытайтесь как-то разобораться с этим картриджем, в крайнм случае - положите его в осмосную воду, пусть там лежит пока суть да дело.

To Александр: да, это точно такой! я обратила внимание, что уплотнительное кольцо выглядит после раскрутки "помято" и так и сделала (вечером еще) - взяла от старого (благо, выкинуть не успела!). Но почему-то ничего не вышло... :(

Кстати, Вы именно с использованием этого картриджа использовали одновременно еще и дополнительный,обычный?

To Sleepy: :shock: пойду померяю, однако!!!! Но в акваре нитратов у меня нет давно, да и обрастания, к обиде зебры, нулевые почти ... Хотя... стоит посмотреть на сарк, вольно раскинувшийся на пол-акваря (уже из воды отростки лезут!), и сразу станет ясно - где нитраты... :gygy:

To Lev: спасибо большое за совет - сейчас залью... А я-то его специально переворачивала, чтоб вода за ночь из него слилась, вот бестолковая... :tuplu:

Ноль по TDS - да. По нитратам - совсем не факт. :)

Наконец дошли руки - померяла... :hmmm:

Что в акваре, что после ТДС- нулевые полностью нитраты.

Правда, тест Тетровский... :hmmm:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных