Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Ну вот и я решился стартануть дома аквариум с морем.

Параметры системы:

Банка Jinlong RB800 80х42х50 см

Свет пока 2х20 Т8 (будем говорить что нету), но в ближайшее время добавится МГ 150 Вт +4 Т5х24Вт.

Внешник Heilea 800 л/ч забит ломом ЖК+200г активированного угля AquaMedic

Изготовитель волны ( :-) ) JAD WM-4 2 помпы х18Вт макс-500 л/ч с контроллером (китай)

Помпы течения пока в проекте- вычитываю на форуме необходимую мощьность.

ЖК премиум 20 кг из ЛяМер

Живой песок 15 кг из ЛяМер (сероватый но смотрится оригинально)

Ну и пока на течении стоит китайская помпа 950 л/ч

Сампа нет и не придвидется.

Пенник будет DELTEC MCE300 уже заказан.

В общем залился 18.02 на бутылированной воде (будут все ругатся но осмос поставить пока нет возможности), соль RedSea примерно 40 г\л ( соль отсырела немного) по ареометру Аквамедик 1,023.

19.02 засыпан песок и уложены камушки.

На 22.02 по тестам Нитриты =0, Нитраты = 5-10, Аммоний =0, рН= 8,1-8,2

Тесты API и SeaChem

Но пока не спешу и жду всётаки вспышки нитритов и аммиака, хотя камушки передержанные.

Из животных был замечен мохнатый крабик 5-7мм, отшельник 7-8мм, пара гамаррусов, малюсенькая офиурка, и несколько улиток, разные быстроплавающие и мохнатые черви.

Так же в камнях червяки, перистые черви, 2 небольших колонии зоантусов( по 7-8 штук в каждой), и ещё какаято мне неизвестная живность. Есть следы губок - но непонятно живы они или нет.

Первый опыт был получен на RESUN 500 купленном у одного из форумчан. В общем теперь буду осваивать больший объём. Фото постараюсь выложить в ближайшее время.

Поделиться этим сообщением

В общем 5 дней полёта.

Тесты

PH - 8,1

Нитриты = 0

Аммоний = 0

Нитраты = 5-10

Изменений в параметрах небыло, да и света пока мало, но чтото подозрительно тихо для нового аквариума, никаких нитритов и аммиака, может я что нетак делаю....

В общем вот общий вид того что получилось:

gallery_12762_56_116440.jpg

Жду Ваших отзывов и советов.

Жду Ваших отзывов и советов.
Здравствйте.Нитритов?......Может пройти незаметно.Впринципе-все делаете правильно.Плохо,Сампика нет.Может в аквариуме найдете место под каулерпу?Где нибудь за камнями или в углу.Мне кажется на стадии созревания ,каулерпа помогает стабилизировать систему,как впрочем и любой водорослевый фильтр.Тем более ,пока пенник ждете.......

Поздравляем с запуском! Про каулерпу правильно сказано,но она иногда при недостатке освещения расти не хочет,а начинает размножаться.Без сампа водоросли желательно завести.В остальном респект... гравное не торопитесь заселять.При установке МГ все параметры воды начнут менятся очень быстро(видимо вода привыкает к свету).Без сампа конечно тажелее но жить можно и так.Заселите туда пока хотя бы Моллинезий,все же быстрей созревание пройдет и вам веселей! :lol: Можете запустить отшельников и креветок,они довольно живучи и будут подчищать мелкие водоросли на камнях,что на стадии запуска очень пригодится.

Заселите туда пока хотя бы Моллинезий,все же быстрей созревание пройдет и вам веселей! :lol:

Не стоит этого делать. Созревание пройдет не быстрее, а проблемнее.

И отшельников с креветками тоже лучше немного подождав запускать, когда хотябы пенник будет.

Каулерпы пузырчатой(как виноградные грозди) закинул несколько отростков и ещё какойто водоросли с мелкими листочками, названия незнаю, но они будут жить в аквасе обязательно! Хочется ещё перистой каулерпы, но это со временем. Пенник и МГ светильник будут уже в четверг, пенник встанет сразу, а вот с МГ придётся немного повозится, но тоже ближайшие 2-3 дня свет уже будет.

Планируется МГ 150 Вт +4 по 24Вт Т5 актинники, ну или 2 Т5 посмотрю уже по обстоятельствам и луна на светодиодах.

Из живности на камнях повылазило с десяток перистых червяков некрупных, и ещё несколько щупалец торчащих из камней. Также есть пара мохнатых розовых червяков и несколько крошечных улиток.

Вылезли пара отшельничков, у одного 5мм раковина, а второй как спичечная головка (только в лупу разглядел что отшельник). В общем жизнь какаято есть и это радует.

Также появилось много непонятно кого похожих на пирамидку но стоящюю на вершинке, размером около 1-1,5 мм, причём их вроде как становится больше с каждым днём.

Если Вы оченъ нетерпеливый?что делатъ?Пустите моли катастрофы небудет.Но толку от них думаю нету. Я подерживаю Мишу.Я моли в акву нипускал(мнение) .Нагрузки для аквы у Вас и так хватет.С макро водрослями будте осторожны.В море спешка ничего хорошего недаёт.Аквариум постепено должен сам созреватъ.Подумаите о сан.Бригаде.Ето оченъ важно.

Я пока вроде никуда не спешу! Всё что есть живого кроме водорослей само повылазило из камней. Молли даже и непланирую запускать в аквариум, пусть всё идёт своим чередом. И команду чистильщиков буду набирать чуть позже! Я считаю что аквариум которому ещё нет недели, ещё неготов к приёму животных!

Тем более небольшой опыт морского аквариума есть и он неочень удачный! Набил шишек и теперь уже "дую на холодную воду"!

Мой первый аквариум с морем только начал выправлятся после применения активированного угля от "биодизайн" и на этом аквариуме уже надеюсь не повторю такого.

Сейчас в "бюджет" заложил систему обратного осмоса, так как таковой пока неимею, а если это в планах то осуществлю ближайшие 2-3 недели.

Как в акве будет много макро планктона ,тогда аквариум готов приниматъ новых жителей.(мнение)Конечно и ок параметры воды.Да иногда свой опыт иметъ хорошо.Когда мне кажетса,что у меня с морем дела идёт неплохо ,я иногда просматриваю фото сваего второво аквариума с динофлагелатами.Болъшые коричневые водросли и на 100 процентов погубленые животные.Ето я часто споминаю и зто недаёт мне забыватса,что может бытъ и такое море.

Ну в общем вот и очередной виток зарождения моего морского аквариума.

Установлен пенник Deltec MCE300, помпа течения Кораллия 1, ну и наклеен фон на заднюю стенку.

gallery_12762_56_128146.jpg

Ну и главный житель на данный момент:

gallery_12762_56_15553.jpg

Ну вот и очередные новости.

Аквариум потихоньку созревает. Появилась огромная куча бурых водорослей (похоже что диатомовые).

Наконец установлен свет над банкой. 1 МГ 150 Вт (лампа SUNSUN 14000К) и 2 Т5 лампы, 1- актинник от Аквамедик и 2я пока Хаген МаринГло (но её скорее всего заменю скоро на другую). С появлением света начала оживлятся жизнедеятельность в аквариуме. На стёклах появилась куча микроскопических существ (видимо планктон начал размножатся), появилось много ходов в слое песка.

Полинял краб - который достался с камнями. Стали хорошо раскрыватся веерные червяки, хотя в некоторых местах из за водорослей им трудно пробится к свету. На одном из камней начали разрастатся какието красные щетинчатые водоросли.

Результаты тестов и фото вывешу в ближайшее время.

Подумываю о покупке нескольких улиток и пары отшельников, чтобы хоть ктото помогал в борьбе с водорослями, а то пинцетом уж очень малая их часть убирается.

Ну вот в общем очередной репортаж с места событий! :-)

Нитриты - 0

Нитраты - 0

Аммиак - 0

Фосфаты- 0,2 примерно.

рН - 8,4 (вечер)

Алкалинити - 24

Бурые водоросли потихоньку сходят. Появилось несколько пятнышек циано и на камнях бросились в рост красные щетинистые водоросли и начала появлятся нитчатка помаленьку. На стёклах периодически появляются кисточки перистых зелёных водорослей.

Из живности было замечено ещё пара крабиков и щетинистый червяк (голова розовая, а остальное тело зеленоватое какоето), так же был замечен чей то хобот в чёрно-белую полоску и маленькая серенькая офиура. Ну вот в общем вся живность если не считать гамарусов, которые разбегаются как тараканы от света фонаря.

В общем уже подумываю прикупать немного чистильщиков.

Кого посоветуете на начало???

Алкалинити - 24

Это очень врядли... чем измерял?

Это очень врядли... чем измерял?

Мерил тестом Seachem, только вместо поделить - помножил показания! А так получается что алкалинити = 6. :-)

В общем очередное обновление в аквариуме:

Приобретены 4 стромбуса (похоже что назариусы так как ушли под грунт и только хоботы торчат)

Так-же добавлены 4 трохуса, 2 креветки доктора, малюсенький заяц(2-3 см), и собачка солярис.

Прикуплены пара камушков с зоантусами, 2 куска бриареума(зелёный и коричневый) и небольшой саркофитончик.

В общем жизнь потихоньку поселяется в моём маленьком море.

В общем обещаные фото:

Общий вид акваса

094cd5199837.jpg

Первый "позвоночный" житель рыбка "собачка"

fbcc77294e32.jpg

Колония зоантусов и кусок бриареума

aee1ed2fa5b9.jpg

саркофитон

5e4739eb6b6a.jpg

Ещё раз зоантусы

6b6af1050e30.jpg

Креветка доктор

dfcd0ddd39ba.jpg

Собака в дозоре:

c8f3b5a5ea82.jpg

Назариус обычно ворошит грунт, а тут перебежка на новое место

7fc56ad5d16d.jpg

Новые фото моего хозяйства:

Общий вид аквариума

a904ea0e8fab.jpg

Жильцы :

Клоун премнас

9b3b5a5cef1d.jpg

Бабочка аурига

d8c96cc6c47e.jpg

Клоуны в домике:

853c14cdcfa0.jpg

А теперь кораллы:

Ксения:

1a1b73379b27.jpg

d53587c4e318.jpg

Капнелла:

3d714ac4fce3.jpg

Саркофитон:

c6ac90a3b705.jpg

Клавулярия:

3e1a6a7f3570.jpg

Ну вот в общем и всё хозяйство. Раки отшельники позировать отказались и вторая актиния тоже спряталась между камней и сфотать невозможно.

Скоро добавится ещё несколько новых жильцов, ну тогда и ещё обновлю фотки.

ДД.

С ауригой, к сожалению, Вы погорячились... Первое, что она сделает - съест все зоантусы (вижу их у Вас на фото).

Вполне вероятно, после примется за остальную мягкоту.

Не рифсэйф она, к сожалению...

Чудеса бывают, но крайне редко.

АЛ.

ДД.

С ауригой, к сожалению, Вы погорячились... Первое, что она сделает - съест все зоантусы (вижу их у Вас на фото).

Вполне вероятно, после примется за остальную мягкоту.

Не рифсэйф она, к сожалению...

Чудеса бывают, но крайне редко.

АЛ.

Как только будет замечена за безобразием будет пересажена в другой аквариум. Пока вроде охотится только на корм и единственную айптазию или съела или загнала кудато. А так даже червяка веерного нетрогает. Хотя мелких червяков поубавилось. Зоантусы сами закрылись и непойму с чего. По тестам вода вроде в норме.

Зоантусы закрылись именно "с того".

Понятие "съесть" применимо не в прямом смысле.

Понаблюдай -аурига будет щипать их за маленькие "полипчики", они- зоантусы- естессно, закрываются.

В итоге -полное угнетение колонии.

А маленькие червячки пропали именно по причине того, что были съедены.

Еще раз - аурига не подходит для содержания в рифе, чем раньше это поймете -тем меньше потерь будет.

АЛ.

Зоантусы закрылись именно "с того".

Понятие "съесть" применимо не в прямом смысле.

Понаблюдай -аурига будет щипать их за маленькие "полипчики", они- зоантусы- естессно, закрываются.

В итоге -полное угнетение колонии.

А маленькие червячки пропали именно по причине того, что были съедены.

Еще раз - аурига не подходит для содержания в рифе, чем раньше это поймете -тем меньше потерь будет.

АЛ.

Ну червяков я знал что она съест!

Значит объявляется охота на бабочку!:-) Поедет жить в мини немо. Зоантусы сейчас для моего аквы важнее будут.

Также ожидается прибытие 3 апогонов тюлевых и 1 хепатуса голубого. Эти надеюсь рифсейф! :-(

Эти - да-)))

Ауриге тесновато будет в мини немо, так что если есть возможность -продайте или обменяйте в хорошие руки, не мучайте животное....

АЛ.

Эти - да-)))

Ауриге тесновато будет в мини немо, так что если есть возможность -продайте или обменяйте в хорошие руки, не мучайте животное....

АЛ.

У меня немо на базе Ресан 500, какоето время пересидит там, а дальше придумаем что с ней делать. Там живут 3 клоуна только. и больше никакой живности нет, только голые камни. А дальше буду или продавать или менять.

Увидела Вашу ауригу, чуть не поплохело :shock: , эта красавица извела у меня 3 камня с зоантусами и за ксению принялась .Зоантусы за четыре дня вроде отошли от кошмара который она на них наводила.Лучше ее сразу поменяйте ее ну может на хельмана ,тоже бабочка но не такая вредная.

Увидела Вашу ауригу, чуть не поплохело :shock: , эта красавица извела у меня 3 камня с зоантусами и за ксению принялась .Зоантусы за четыре дня вроде отошли от кошмара который она на них наводила.Лучше ее сразу поменяйте ее ну может на хельмана ,тоже бабочка но не такая вредная.

Сачок уже замочен в аквариуме, чтобы рыбы привыкали. Будем выманивать и переселять ауригу в другой аквариум.

Но пока она проявляет внимание только к ковровой актинии, хотя возле камней с зоантусами тоже крутится! Уже начата охота на неё! Только проблема в завалах камней много ходов и поймать её будет ещё тем атракционом!

Я свою поймала лишь соорудив ловушку из бутылки пятилитровой из под воды в ней окошечко прорезала а на дно зоантусы поставили и только через горлышко кормила, она только через сутки туда вошла.Сачком тоже сначала пыталась только это не реально по моему.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных