Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Чем Уже несколько лет аквариумисты обсуждают, что стало сложно или практически невозможно купить популярные люминесцентные лампы стандартов Т5 и Т8. Эти толстые и тонкие (с цоколями G13 и G5) люминесцентные лампы перестали производиться в Европе и в Азии. Теперь каждый человек, у которого аквариум установлен достаточно давно и лампы перегорели, должен решать, чем заменить освещение этого формата.

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Antonesque

Фоамикс в аквариумистике

Рекомендуемые сообщения

Фоамикс (рекламный пластик). Пористый, в меру мягкий и гибкий.

Сам крышки из него делаю. А годен ли для использования в контакте с водой? Не будет ли фонить?

Поделиться этим сообщением

Есть вероятность, что никто до вас этот материал не использовал. Попробуйте, потом расскажите о результатах.

месяц пролежал в сампе такой пластик, размером 25смх35см,

ничего не заметил.

у меня друг занимается производством медоборудования, знаю, что он его применял.

производитель - Китай.

В пресняках делал из него основу для декораций. В море использовал для DIY-скиммера. Негативного влияния не обнаружил...

Фоамикс (рекламный пластик). Пористый, в меру мягкий и гибкий.

Сам крышки из него делаю. А годен ли для использования в контакте с водой? Не будет ли фонить?

Это же обычный вспененный ПВХ. Я думаю не вреднее труб из ПВХ.

Ок. Спасибо парни. Думать стану.

В конце концов, он через неделю обрастет чем-либо, и возможный фон сойдет к нулю.

Думал перелив сделать. Потом прикинул, что он прозрачным быть должен, нашел тонкий плекс, вот и отказался.

Изменено пользователем Antonesque (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных