Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.История такая... Банке 120л примерно год. Жёсткие в нём живут примерно полгода. Тесты все хорошие, и остаются такими уже очень давно. Недавно переделывал самп и некоторое время в банке было не очень хорошо. Под эту тему начался некроз у фиолетовой акропоры и оранжевой монтипоры. Сейчас уже месяц как параметры восстановились и некроз насколько могу оценить глазками остановился (ну или притормозил). А вот вчера вечером пришёл домой, смотрю. а у зелёной акропоры на левой стороне корпуса облезла кожа. Этот корал у меня живёт два месяца и никаких проблем не было, а тут не пойму что случилось. Сегодня утром уже полностью облетел. Новый самп работает уже месяц, последние изменения в химсостав вносил недели две назад, единственное что делал на днях это помпу поменял на помощнее, но она стоит в противоположном углу и дует в стекло, так что не могу никчему приурочить гибель животного. Если есть какие соображения по этому поводу - внимательно выслушаю. Заранее спасибо. Евгений.

Поделиться этим сообщением

Добрый день.

Сам я тоже новичок в содержании ма и СПС в целом, но у меня была похожая ситуация, предполагаю что у меня тоже был некроз, лечил - подменами и Люголем (СПАСИБО Виталию и Dann ). сейчас уже кажется все позади, но все равно капаю Люголь.

а вот ссылка на ресурс в котором явно указаны симптомы и предпосылки к болезни быстрый некроз,

http://aquariumcoral.ru/?p=4

удачи

Добрый день.

Сам я тоже новичок в содержании ма и СПС в целом, но у меня была похожая ситуация, предполагаю что у меня тоже был некроз, лечил - подменами и Люголем (СПАСИБО Виталию и Dann ). сейчас уже кажется все позади, но все равно капаю Люголь.

а вот ссылка на ресурс в котором явно указаны симптомы и предпосылки к болезни быстрый некроз,

http://aquariumcoral.ru/?p=4

удачи

Большое спасибо! Очень хорошая ссылка для понимания механизма болезни.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных