РЫБА 1 Опубликовано 13 Февраля 2009 После подсадки саркофитона больщая красивая актиния малу в этот же вечер уменьшилась в двое, а к утру вывернулась на изнанку так что торчат зеленые внутренности. Актинию отсадила. Сможет еще поправиться или уже все... Отдельными краями пытается шевелить. Может отрезать от нее кусок и он восстановится? Что делать??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 13 Февраля 2009 Что делать??? Мое мнение- утилизировать. Уже плохой признак если рот открыт и вывернут, а уж если вся вывернулась, то по моему и думать даже не стоит. Вдруг еще и воду траванет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЫБА 1 Опубликовано 13 Февраля 2009 Да я ее в ведро отсадила. А при чем тут саркофитон? Неужели он такой ядовитый? Да еще в акве маленькая актиния пузырек, так ей все нипочем, и зоантусам тоже. Но виноват считаю сарк, такого совпадения быть не может Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2206 9 Опубликовано 13 Февраля 2009 Книга Иванов Савчук "Рифовый аквариум" стр 203-204. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЫБА 1 Опубликовано 13 Февраля 2009 Да к сожалению нет у меня сейчас такой книги. Обязятельно куплю. А если вкратце то что там на этих страницах? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2206 9 Опубликовано 13 Февраля 2009 Защитная реакция актинии на изменения параметров воды(амоний,нитриты и нитраты). Саркофитон при посадке выпустил из себя воду. Это часто приводит к батериаль. заболеванию актиний(такое ее поведение). В магазине надо поискать лекарство для беспозвоночных, благо в Москве они есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЫБА 1 Опубликовано 13 Февраля 2009 ок спасибо! Пойду поищу гдето есть какоето лекарство. А нет оно кажется для рыб. Не пойдет наверно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igor 2206 9 Опубликовано 13 Февраля 2009 P.S. При покупке новых обитателей всегда старайся их подержать в отдельном аквариуме с чистой свежей водой. При необходимости проведи лечение и потом в общий аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЫБА 1 Опубликовано 13 Февраля 2009 Все хона ей наверно Жаль ,еще вчера была роскошная красавица. ЭЭЭХ!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение