Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Жако - достаточно крупный попугай и очень умный питомец для домашнего содержания. Благодаря дружелюбному характеру и хорошей способности к осознанному разговору он может стать настоящим членом семьи. Жако может запомнить полторы тысячи слов и словосочетаний, с удовольствием обучается как во время занятий с человеком, так и сам – поэтому следует внимательно следить за своей речью в присутствии попугая – единожды услышав ненормативное слово, он может его запомнить и применять в самых неожиданных ситуациях.

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, что это и как бороться?

Видмо, водоросль, темно-фиолетового цвета. Консистенция - тонкий слой как будто сахарной ваты. Очаг на камне который расположен наверху у гребенки слива в задний фильтр.

 

Обнаружил впервые вчера, заняла где-то четверть камня несколькими очагами. С трудом очистил пинцетом - легко рвется, когда вытаскиваешь кусочек из воды - он похож на слизь. Сегодня вечером пришел - опять она покрыла несколько очагов на камне.

 

Из возможных факторов риска - 1) не подменивал воду уже две недели, 2) на решетку слива для уменьшения шума кладу кусок синтепоновой аквариумной ваты, меняю его на новый каждые три дня. 3) Позавчера отламывал кусочки монтипоры, так как с неудобной стороны - то кусочки были маленкие и много слизи стекло. Больше не знаю, что может быть - остальное не менялось. Тесты пока не сделал.

 

Форум посмотрел - но именно такой же вроде не нашел. Если есть тема - ткниете носом тогда, пожалуйста.

post-4407-1234467604_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Цианобактерии.

Не страшно. Считается, что говорят об избытке органики.

Подмены усиливают их рост (в моем случае).

Тесты вряд ли что покажут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

хм, а вроде цианобактерии буро-зеленые?

 

утром сегодня посмотрел - поменьше стало - то есть, видимо, любят они свет. Еще вчера йод не стал добавлять

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных