klopik 0 Опубликовано 4 Февраля 2009 В связи с нехваткой места в САМПе есть желание перенести перегородки в уже существующем. После долгих раздумий на свет появилась вот такяя идея: A) Пенник и мех. фильтр (мешок) B) Доп. оборудование и помпы (устанавливаются под отсеком "С") C) Рифиджиум (только травка) Имеет ли смысл такая перестройка и выдержит ли стекло (дно отсека "С") если его клеить из стекла 6мм без доп усилителей? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klopik 0 Опубликовано 5 Февраля 2009 (изменено) Появилась новая идея, так, как мне, страшновато, что в последнем отсеке "С" дно может не выдержать, а поддержки или опровержения на форуме я так и не получил, склоняюсь делать немного измененный вариант, этого отсека, рисунок (вид сбоку): тут и площадь дна уменьшается и одна опора появляется, да и отсек становится почти в два раза больше, ваши комментариии. Изменено 5 Февраля 2009 пользователем klopik (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sahmarik 0 Опубликовано 5 Февраля 2009 (изменено) Стекло выдержит. Изменено 5 Февраля 2009 пользователем Sahmarik (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр13 0 Опубликовано 5 Февраля 2009 Sahmarik писал(а): Стекло выдержит. Самое узкое место стенка (82см) без ребер. Судя по первому описанию это как я понимаю вид сбоку,а не сверху.И поэтому перегородки и являются ребрами.Дно в отсеке "С" выдержит,вы же не гири на него ставить собрались,а травку.Но вот чистить и обслуживать скажем помпы под ним наверное будет трудновато. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klopik 0 Опубликовано 5 Февраля 2009 (изменено) Всем, спасибо за ответ, сейчас я срезал старые перемычки, отмываю самп и всетаки вклею перегородки по последнему плану. Изменено 5 Февраля 2009 пользователем klopik (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sahmarik 0 Опубликовано 5 Февраля 2009 Если я правильно понимаю , слив в отсек С, потом самотеком в - В, перепад 15см, может журчать, стекло можно наклонить. тоже самое с А (если возврат из А). ИМХО Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klopik 0 Опубликовано 5 Февраля 2009 Sahmarik писал(а): Если я правильно понимаю , слив в отсек С, потом самотеком в - В, перепад 15см, может журчать, стекло можно наклонить. тоже самое с А (если возврат из А). ИМХО Все совсем наоборот А- В отсеке механический фильтр (мешок), Пенник, слив из пенника в этот же отсек В- Мешалка, реактор и прочее. Здесь же под отсекам "С" возвратная помпа С- Рифиджиум с травкой, плюс иногда могут оказаться фраги или иная живность на передержку. Вода будет поступать из отсека "А", подаваться через химический фильтр (уголек, антифос), слив в отсек "В" через край или установлю маленькое "ДЮРСО". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sahmarik 0 Опубликовано 5 Февраля 2009 Все равно не понял Возврат из В соответственно самый малый уровень. Тогда слив с аквы либо в А, либо в С, или в оба? зы Сам думаю как себе поставить перегородки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klopik 0 Опубликовано 6 Февраля 2009 Слив из аквариума в "А", непосредственно в мешок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klopik 0 Опубликовано 7 Февраля 2009 Вот что получилось Осталось установить и подключить оборудование. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение