Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

yasskel

Как часто требуют обслуживания помпы ?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Хочу перемешивающую помпу OR3500 спрятать за камнями. Вопрос - как часто ее следут обслуживать (чистить и тд), и приходится ли это делать вообще ?

Поделиться этим сообщением

Ой... ИМХО для перемешивающей помпы это как-то круто... ;)

У меня такой опыт: 2 месяца за камнями (в тени) простояла эхеймовская помпочка на 1000 лч. Достал - ничего подозрительного ни на ней ни в ней обнаружено не было. Думаю, что месяцев 6 точно можно не трогать... Может быть у кого есть и более длительный опыт...

У меня был такой опыт с ОР3500, они не работали как перемешивающие помпы. То есть при включении ротор тарахтел, а воду не гнал. Им почему-то нужно было сопротивление воды на выходе чтобы стабильно, нрмально работать. Так вели себя две совершенно новые помпы. А насчёт обслуживания, - дело случая, если чем-то забьётся отверстие или защитная сетка на входе помпы, она практически станет бесполезной железкой в аквариуме. Это может случится через год, а может и через пару недель. Иногда помпы не хотят запускаться после того как выключилось электричество. В этом случае их нужно как минимум долбануть по корпусу, что тоже трудно сделать если она похоронена в камнях. ИМХО, к помпе должен быть доступ.

Понятно. Эхх, так хотелось чтобы никакие агрегаты в аквариуме глаза не мозолили, а придется этого зверя на виду оставлять.

По поводу нагрузки на помпу - даже не знаю, у меня две, тоже новые, в холостую в ванной прекрасно работали.

Тем более что всеж под нагрузкой у меня перемешивающая работает - водопровод разведен в разные углы аквариума, всякого рода перегибы и тд создают сопротивление.

Спасибо за совет.

Тунзе, например, продает для своих помп максировочные футляры под камни, стоит чтото в районе 50 евро, жуть!

Такую штуку под любую помпу в принципе можно сделать самому из цемента, коралловой крошки и полиэтилена (все что в голову пришло :) )

Где то есть пост, вроде Льва, он таким образом делал декорации.

Полиэтилен - чтобы помпу в него завернуть когда делаем "слепок" :P

главное успеть его оторвать пока оно не схватится 8)

Могу засвидетельствовать - 4 Turbelle Tunze разновсяких - 6 лет непрерывной работы - ни одного ТО и ни одного отказа, не спрятаны, но от камней уже лет 5 не отличаются. Насосы Turbelle Tunze новой конструкции, несмотря на упрощенную конструкцию ротора, менее надежны, но все равно не имеют конкурентов. При этом надо отметить относительную сложность конструкции насоса Tunze, направленную на уменьшение габаритов, повышение КПД и соответственно уменьшение нагрева среды аквариума. Кроме того - заводской брак Tunze исключительная редкость, и поломки обычно, по причине неправильной эксплуатации.

Второе место по надежности - конечно Eheim. Горячий, гудящий кирпич ломается только при падении на пол (и то не всегда), но крепления непродуманы, шнур короткий, дует толико прямо и КПД:oops: .OR3500 несмотря на отсутствие затей, надежностью не отличаются, но если попадется без заводского брака - будет работать долго, ибо нечему в ней ломаться. Кстати пуск "с толкача" (Lev :wink: )фирменный знак Ранеров от Aquamedik, причем гад будет запускаться 10 раз нормально, и вот, когда Вы уже и ... затарахтел. Вытащишь его, прочистишь, проверишь несколько раз, поставишь обратно, включишь - работает, только собрался отойти.... Славный насосик и маленький такой.

Спасибо ! Идею понял, будем делать слепки.

Интересно, сколько помп мне для этого понадобятся :lol:

Поясню свой загадочный выбор насоса. Тунзе у нас на рынке не представлен, тем не менее , судя по ценам онлайн-шопов, их оборудование направлено на профи. Eheim попадается, но цены на уровне Tunze (у нас) ..Есть еще Aquabee, но.. гм.. тотже Tunze дешевле. В итоге Aquamedic. Весьма дешего и сердито.

yasskel насколько знаю в Вильнюсе на жигулях никто давно не ездит - Европа! Но насос не плохой - не огорчайтесь, есть на памяти и безотказные экземпляры. Сколько он у вас стоит (если не секрет).

Да какой там секрет - не я продаю :D Мне стоил 270 литов, что есть 78EUR ил 103USD по нашему курсу.

Labas, Андрюха. :D

Не смотрел, а кто у нас ими торгует ?

Посмотрел... Deltec HLP 4745 - EUR422 :shock:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных