Alex1202 0 Опубликовано 1 Февраля 2009 Всем доброго времени суток. Недавно приобрел Senz redox в лого, кстати кто пользовался им, и сделал измерения: он показал 196 mv. После я задался целью как его повысить до нужных норм? Что посоветуете. Заранее все спасибо. :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LOSI 0 Опубликовано 1 Февраля 2009 (изменено) у меня вообще такого редокса не было, это думаю не откалиброван. Изменено 1 Февраля 2009 пользователем LOSI (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 1 Февраля 2009 Всем доброго времени суток. Недавно приобрел Senz redox в лого, кстати кто пользовался им, и сделал измерения: он показал 196 mv. После я задался целью как его повысить до нужных норм? Что посоветуете. Посоветую оставить этот параметр в покое и не морочить себе голову. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонов С.А. 102 Опубликовано 2 Февраля 2009 То есть, не обращать внимания на редокс потенциал как на класс или не обращать внимания на эти данные в данном тесте? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 2 Февраля 2009 То есть, не обращать внимания на редокс потенциал как на класс или не обращать внимания на эти данные в данном тесте? То есть, не обращать внимания на редокс потенциал как на класс, думаю именно это Коля имел ввиду. У меня комп тоже показывает редокс, 500 с чем то(откалиброванный), мне и кораллам с этого не горячо ни холодно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazak 0 Опубликовано 2 Февраля 2009 Новый откалиброваный показывал 200 неделю - все гидробиониты отлично. Потом 300 - все отлично. Потом 400 - все отлично. Потом 450 - все отлично. Сейчас 350 постоянно все чувствуют себя отлично. Заметил что показания меняются в зависимости от Рн, во время кормления и внесения добавок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 2 Февраля 2009 То есть, не обращать внимания на редокс потенциал как на класс или не обращать внимания на эти данные в данном тесте? Не обращать как класс. Это очень сложный комплексный показатель. Любитель ничего полезного из этого для себя не вынесет, а глупостей может наделать, типа подключения озонатора на полную катушку... Это не мой совет, это старик Рэнди советует. Кроме того... Электроды себя часто весьма неадекватно ведут... Даже после калибровки, свежий электрод почему-то показывает нереально мало (как в нашем примере). Сам с таким сталкивался. В калибровочной жидкости четко 400 и 240, например в двух растворах. А в аквариуме показывает 160 (что нереально). Но примерно через 2-3 недели (стационарный электрод) начинает показывать в аквариуме 380 (что в общем-то похоже на правду). При этом, в калибровочных жидкостях по прежнему показывает 400 и 240. Оставим происходящее на совести производителей электродов или на описании условий его применения... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 2 Февраля 2009 Заметил что показания меняются в зависимости от Рн, во время кормления и внесения добавок. Вот теоретически... действительно должен сильно меняться во время кормления и т.д. Но НИКАКОЙ зависимости я не заметил. А еще он существенно менялся во времени... Типа 250-400... (где-то по неделе каждого значения), но НИКАКОЙ разницы визуальной по акваруиму замечено не было... То есть, не обращать внимания на редокс потенциал как на класс, думаю именно это Коля имел ввиду. У меня комп тоже показывает редокс, 500 с чем то(откалиброванный), мне и кораллам с этого не горячо ни холодно. Угумс. У меня есть подозрение, что эти электроды (по крайней мере большинство) вообще не применимы в морской воде... Или на них что-то настолько существенно влияет, что можно вообще не смотреть на них... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex1202 0 Опубликовано 2 Февраля 2009 Я все понял: больше не заморачиваюсь по этому поводу. Большое спасибо за ответы. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение