Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Недавно приобрел Senz redox в лого, кстати кто пользовался им, и сделал измерения: он показал 196 mv. После я задался целью как его повысить до нужных норм? Что посоветуете. Заранее все спасибо. :hmmm:

Поделиться этим сообщением

Всем доброго времени суток. Недавно приобрел Senz redox в лого, кстати кто пользовался им, и сделал измерения: он показал 196 mv. После я задался целью как его повысить до нужных норм? Что посоветуете.

Посоветую оставить этот параметр в покое и не морочить себе голову. :)

То есть, не обращать внимания на редокс потенциал как на класс или не обращать внимания на эти данные в данном тесте?

То есть, не обращать внимания на редокс потенциал как на класс или не обращать внимания на эти данные в данном тесте?

То есть, не обращать внимания на редокс потенциал как на класс, думаю именно это Коля имел ввиду.

У меня комп тоже показывает редокс, 500 с чем то(откалиброванный), мне и кораллам с этого не горячо ни холодно.

Новый откалиброваный показывал 200 неделю - все гидробиониты отлично.

Потом 300 - все отлично.

Потом 400 - все отлично.

Потом 450 - все отлично.

Сейчас 350 постоянно все чувствуют себя отлично.

Заметил что показания меняются в зависимости от Рн, во время кормления и внесения добавок.

Не обращать как класс. Это очень сложный комплексный показатель. Любитель ничего полезного из этого для себя не вынесет, а глупостей может наделать, типа подключения озонатора на полную катушку...

Это не мой совет, это старик Рэнди советует. :)

Кроме того... Электроды себя часто весьма неадекватно ведут... Даже после калибровки, свежий электрод почему-то показывает нереально мало (как в нашем примере). Сам с таким сталкивался. В калибровочной жидкости четко 400 и 240, например в двух растворах. А в аквариуме показывает 160 (что нереально). Но примерно через 2-3 недели (стационарный электрод) начинает показывать в аквариуме 380 (что в общем-то похоже на правду). При этом, в калибровочных жидкостях по прежнему показывает 400 и 240.

Оставим происходящее на совести производителей электродов или на описании условий его применения...

Заметил что показания меняются в зависимости от Рн, во время кормления и внесения добавок.

Вот теоретически... действительно должен сильно меняться во время кормления и т.д. Но НИКАКОЙ зависимости я не заметил. :)

А еще он существенно менялся во времени... Типа 250-400... (где-то по неделе каждого значения), но НИКАКОЙ разницы визуальной по акваруиму замечено не было...

То есть, не обращать внимания на редокс потенциал как на класс, думаю именно это Коля имел ввиду.

У меня комп тоже показывает редокс, 500 с чем то(откалиброванный), мне и кораллам с этого не горячо ни холодно.

Угумс.

У меня есть подозрение, что эти электроды (по крайней мере большинство) вообще не применимы в морской воде... Или на них что-то настолько существенно влияет, что можно вообще не смотреть на них...

Я все понял: больше не заморачиваюсь по этому поводу. Большое спасибо за ответы. :vo:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных