Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Рекомендуемые сообщения

http://aqua-markt.ru/filtry_kipiaschego_sloia/filtry_kipiaschego_sloia_ReefOctopus/filtr-reef-octopus-mf-300b-kipjashchjego-sloja-400lch-/ - я этот имел ввиду. Вместе с помпой уже

Тот, что вашей.ссылке.брать не надо. Он дебильной конструкции, в нем уже засыпан антифос, но какой то ущербный...и самое главное – этот фильтр не оч герметичен...постоянно наровит потечь.

Поделиться этим сообщением

А,Вы таким пользовались? размеры не подскажите?

2/7/2013 в 1:50 PM, AlexPSK сказал:

Спасибо он там тоже есть как раз по моему за 2970

Мне в теме выложили самоделку, попробую собрать она элементарная. Если уж она не попрет то буду изыскивать возможность брать этот риф октопус. Я как понял его можно в самп поставить.

Изменено пользователем AT (см. историю изменений)

Его НУЖНО ставить в самп. Причем, можно как внутрь, так и снаружи на самп навесить.

2/7/2013 в 2:06 PM, sikoko12 сказал:

А,Вы таким пользовались? размеры не подскажите?

Ко мне вопрос? Я пользовался обоими девайсами. Какой именно вас интересует? Тот, который риф октопус - диаметр колбы около 6см, высота около 35см. Плюс крепление, шланги...Есть еще риф октопус на том же сайте увеличенный, но я им не пользовался. А тот, что аквамедиковский - сейчас мне его сложно будет найти...но если надо померю. Однако, не стоит покупать аквамедик...это хлам

Спасибо,я про Риф Октопус,что по ссылке,хочу под уголь поставить и Делтек наверно заменю с антифосом на него.Искал малогаборитные фильтры.Спасибо!

Не за что. Мне он оч. нравится. Куча всяких губок-сеточек, все качественно сделано, удобно и легко обслуживать

А может ли старый (скорее всего использованный) антифос фонить фосфатами. У меня висит в мешке грамм 100 на алюминии (висит энное время в мешке на возврате в юбом случае было мало но заложил, таким образом антифос работал) далее приехал антифос на железе его грамм 400 в самодельном реакторе ( полпачки аквамедик на 300 литров воды у меня 350 поэтому старый и оставил) протока есть точно и явно лучше чем в мешке, когда висел один на алюминии фосфат был 0,25, сейчас 0,3 (это по фотометру)

По идее - не должен. Но можно же его выкинуть и узнать ))

Его в любом случае выкидывать. С другой стороны он по идее просто не должен фосфаты поглащать.

Кто нибудь использовал такую штуку

http://www.seachem.c...ges/SeaGel.html

вроде бы смесь антифоса и угля,но производитель рекомендует замену через 3-4 месяца,насколько я знаю, уголь меняется через пару недель,здесь или разводка или уголь долгоиграющий,скорее маркетинговая фигня,...

Как я понимаю срок работы ( 3-6мес) антифоса подразумевает нулевые фосфаты на момент закладки?

Имхо...уголь меняется в зависимости от задачи, количество применяемого зависит от обьема аквы(есть статья и графики) и задачи...

Если задача вывести сразу большую концентрацию, количество относительно не велико (но соответственно обьему) и замены производятся еженедельно.

При постоянном применении количество угля больше и замены через 3-6 месяцев.

Seachem- химия очень уважаемая в МА фирма... никакой "разводки" и "маркетинговой фигни" быть не может. ;)

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

romansatarin - Seagel дешевле делать самому.

Литр антифоса Phosgard + Литр угля Matrix Carbon стоят дешевле, чем 2 литра сигеля. А пропорции вы уже таки знаете )))

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ВСЕМ .ФОСГАРД ХОРОШИЙ НАПОЛНИТЕЛЬ ДЛЯ БОРЬБЫ С ФОСФАТАМИ У МЕНЯ БАНКА 80 ЛИТРОВ ПРИ ЗАПУСКЕ БЫЛО ОКОЛО 1 ЗА 3 ДНЯ УБРАЛ В НОЛЬ А ВОТ С НИТРАТАМИ НИ ЧЕГО НЕ МОГУ ПОДЕЛАТЬ ТЕСТЫ ПОКАЗЫВАЮТ 0.10(ТЕСТЫ СЕРОВСКИЕ) ЧТО ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАЛ-ПОДМЕНЫ,МЕНЯЛ НАПОЛНИТЕЛИ НО ПОКАЗАНИЯ 0.10 КТО ЧЕГО ПОСОВЕТУЕТ

Тему про нитраты допустим мою посмотрите, а также про денитрификацию

3/10/2013 в 9:33 AM, Игорь13 сказал:

С НИТРАТАМИ НИ ЧЕГО НЕ МОГУ ПОДЕЛАТЬ ТЕСТЫ ПОКАЗЫВАЮТ 0.10

0,1 мг/л (одна десятая) ?

Что то не пойму я работает ли антифос аквамедик, что то кажется мягко говоря не особо. Сеачемовский на аллюминии убил фосфат достаточно быстро. Аквамедиковский на железе, вроде говорили что лучше. У меня такое ощущение что фосфат только увеличивается, хотя антифос заложен по инструкции, в реактор ( хоть и самодельный но протока есть, не хуже чем в мешочке на сливе). Фотометром мерил сначала 0,25 через неделю 0,3.

3/6/2013 в 6:44 AM, Александр Авдеев сказал:

Имхо...уголь меняется в зависимости от задачи, количество применяемого зависит от обьема аквы(есть статья и графики) и задачи...

Интересно,но даже в осмосных системах есть угольный картридж,который тоже рекомендуют менять раз в 6 мес.

3/26/2013 в 7:14 PM, cutmagister сказал:

Интересно,но даже в осмосных системах есть угольный картридж,который тоже рекомендуют менять раз в 6 мес.

Ну в осмосе он стоит в промежуточном звене, после него завершает работу мембрана и DI катрдж, поэтому если даже он (уголь) себя выработал за него дочистят допалируют другие компоненты, а в акве он выполняет свою работу и его несвоевременная замена может неблагоприятно отразиться на системе.

Сегодня пытался запустить реактор с 250 мл Sea Gel,все вроде бурлит кипит но пошла муть как туман по акве, хотя все промыл как сказано на банке, привод для реактора - Eheim 2217, может сильное течение перетирает антифос в пыль? или я что то не понимаю?

Там же вроде течение должно быть литров 500, по этому себе помпу на 700 с краном поставил в самоделку

А 2217 сколько дает?

На Реакторе краника регулировки протоки нет?

На слив с реактора повесте мешок с синтепоном.

3/27/2013 в 6:18 AM, romansatarin сказал:

Сегодня пытался запустить реактор с 250 мл Sea Gel,все вроде бурлит кипит но пошла муть как туман по акве,

Так может гранулы залетают в насос .....и насос их крыльчаткой разбивает?

Я так понимаю, там сетка перед насосом должна стоять.

3/27/2013 в 6:23 AM, sikoko12 сказал:

На Реакторе краника регулировки протоки нет?

На слив с реактора повесте мешок с синтепоном.

На реактор установлены эйхемовские doubletop конекторы для быстрого отсоединения,единственное если синтепон установить внутрь реактора,у меня безсамповая система, но придется промывать его часто а это не хорошо лазить в реактор все время.

3/27/2013 в 7:36 AM, alex-pro63 сказал:

Так может гранулы залетают в насос .....и насос их крыльчаткой разбивает?

Я так понимаю, там сетка перед насосом должна стоять.

Залитать они не могут по той причине что поток идет от помпы к реактору и никак иначе, при остановке система блокируется и антифос или пелетсы замирают, при запуске про должают кипеть без обратного хода, попадание в помпу исключено

3/27/2013 в 6:21 AM, AT сказал:

Там же вроде течение должно быть литров 500, по этому себе помпу на 700 с краном поставил в самоделку

А 2217 сколько дает?

Течение у 2217 1000л/ч, уменьшать поток краником можно, но как это отразиться на канистре, не будет ли нагружен мотор и в итоге перегрев, в канистре бой ж/к, замедление протоки не повредит биопроцессу?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных