Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Если вы решили приобрести крупного попугая, то нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Крупный попугай - не просто домашний питомец, это потрясающе умная и красивая птица, это ваш друг и соратник на десятилетия. Что же следует учесть при желании завести в доме крупного попугая?
1) Это очень сообразительные и общительные птицы, им необходимо общаться с хозяином. В день для этого должен быть выделен как минимум час, а то и больше. Без этого они будут скучать и от стресса могут не только громить квартиру, но и ощипывать самих себя. Подробнее

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

Рекомендуемые сообщения

ДОРОГИЕ АКВАРИУМИСТЫ! Обращаюсь к Вам за помощью и советом. Я аквариумист со стажем,но занималась только пресноводными аквариумами. Подскажите, с чего начать изучение моря. Какую литературу порекомендуете, на какие сайты сошлете. Очень прошу Вас не игнорировать мой призыв о помощи. Заранее большое спасибо!

Поделиться этим сообщением

Добрый день.

Из литературы книга «Рифовый аквариум Савчук/Иванов» и/или вот эта книга «Морской Аквариум Д. Брокманн»

Ресурсы - наш форум обязательно. :)

Из западных мне очень нравится www.reefcentral.com

Есть ещё похожий по названию русский портал www.reefcentral.ru тоже очень хороший ресурс.

Уважаемая Лета. Не думайте, пожалуйста, что мой совет основывается на поговорке "каждая лягушка свое болото хвалит", но из форумов (русских), я думаю лучше вы ничего не найдете. Я так же как и вы много лет занималась пресноводным аквариумом, сейчас добавила и море. Скажу вам так: море и пресноводный аквас это небо и земля. Удачи.

:ps: www.reefcentral.com временно не работает. Видать кризис.

Изменено пользователем klepik3000 (см. историю изменений)

www.reefcentral.com прекрасно работает, проверил.

Это www.reefcentral.ru давно не пашет...

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Вопрос!!!! А чего вы все гоните? Пусть человек прямо здесь и общается.Прекрасный форум! И люди всегда в совете не обидят! И к новичкам вроде все с уважением относятся! Я понимаю,что многие(как и я) несколько лет этот форум читали,потом зарегистрировались,завели банку,ну а потом... давай все выкладывать! :P Давайте реально помогать человеку с его мечтами.!Тем более что ему легче чем нам(у него море почти во дворе) И не надо говорить "посмотри в поисковике",пусть человек спрашивает,участвует в дискуссиях,учится. Я почему-то уверен,что скажем темы про нитраты,диатомы,айптазии вобще незаканчиваются ни на день,хотя всю инфу можно просмотреть по поисковику минут за 20 !

Изменено пользователем Александр13 (см. историю изменений)

Вопрос!!!! А чего вы все гоните? Пусть человек прямо здесь и общается.Прекрасный форум!...

Вроде никто, никого и никуда не гонит, а совсем даже наоборот... :tuplu:

... Подскажите, с чего начать изучение моря.

Какую литературу порекомендуете, на какие сайты сошлете...

См.Сообщение #2, Lev.

Что просил, то и посоветовали(больше вопросов вроде не было...),

а этот форум в первую очередь... :)

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Уважаемая Лета. Не думайте, пожалуйста, что мой совет основывается на поговорке "каждая лягушка свое болото хвалит", но из форумов (русских), я думаю лучше вы ничего не найдете. Я так же как и вы много лет занималась пресноводным аквариумом, сейчас добавила и море. Скажу вам так: море и пресноводный аквас это небо и земля. Удачи.

:ps: www.reefcentral.com временно не работает. Видать кризис.

Этот сайт работает всегда, просто они каждую ночь делают бэкап базы, а их ночь - это наш день. Поэтому несколько часов сайт недоступен. ;)

Вопрос!!!! А чего вы все гоните? Пусть человек прямо здесь и общается.Прекрасный форум! И люди всегда в совете не обидят! И к новичкам вроде все с уважением относятся! Я понимаю,что многие(как и я) несколько лет этот форум читали,потом зарегистрировались,завели банку,ну а потом... давай все выкладывать! :P Давайте реально помогать человеку с его мечтами.!Тем более что ему легче чем нам(у него море почти во дворе) И не надо говорить "посмотри в поисковике",пусть человек спрашивает,участвует в дискуссиях,учится. Я почему-то уверен,что скажем темы про нитраты,диатомы,айптазии вобще незаканчиваются ни на день,хотя всю инфу можно просмотреть по поисковику минут за 20 !

Спасибо за поддержку и участие, но у меня еще нет вопросов, в смысле их так много,что задавать их еще рано. Я начинаю с изучения тематической литературы,порекомендованной Львом...

Спасибо за поддержку и участие, но у меня еще нет вопросов, в смысле их так много,что задавать их еще рано. Я начинаю с изучения тематической литературы,порекомендованной Львом...

Это хорошо что много! Не стесняйтесь и задавайте. Лучше заранее спросить и посоветоваться чем потом переделывать и задумываться почему сразу так не сделал. :tuplu:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных