Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Лучшее Наблюдение за аквариумом и его обитателями, а также непосредственное участие в создании и поддержании красоты в нём, является дооступным, простым и доказано действенным средством от стресса.

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

ИгOpь

Первый запуск на готовом решении RESUN DMS-500 Т5

Рекомендуемые сообщения

Раз обычный водопровод (напор воды в кране есть), значит и осмос подойдет

обычный, можно взять попроще (предварительная и осмотическая мембраны),

т.е. подешевле... ;)

я буду брать 5 ступенчатый...5600р стоит + 800р установка...есть у меня эти деньги ...только вот давление не знаю какое....плюс я живу на первом этаже...так что думаю нормально будет всё...но хотя лучше узнать в ЖЭУ, я как посталю...обязательно сюда напишу...я кстате купил помпу Sun Sun, я очень доволен, работает безшумно, не дребежит даже аквариум..то бишь вибрация не сильная...проверял в 100л пресняке..сновит всё.....2000л/ч точно выдаёт....течение широкое, блин..ссылка http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=2308 тут есть полное описание..тот же самый Tunze, но только китайский Sun Sun ..но только купил я её у нас в Ростове в магазине www.aqua-pit.ru

Поделиться этим сообщением

я буду брать 5 ступенчатый...

..тот же самый Tunze, но только китайский Sun Sun...

5 ступенчатый :!: :!: :!: :vo:

... тот же самый BMW, но только Российские"Жигули".... :497762: :gygy:

5 ступенчатый :!: :!: :!: :vo:

... тот же самый BMW, но только Российские"Жигули".... :497762: :gygy:

вообщем помпа хорошая....надюсь что на год её хватит.....после того как поставлю осмос, остнется только всё подготовить, и ждать

я буду брать 5 ступенчатый...5600р стоит + 800р установка...

5-ую ступень осмоса берите с минерализатором, а не с углем - так пить вкуснее. А отвод для аквариума нужно сделать до минерализатора или даже до бака, хотя из бака набирать удобнее (я так и делаю). Для отвода понадобится три вещи: краник, тройник и кусок шланга (шланг можно отрезать от штатного, это мастер может сделать). Краник и тройник надо просить, чтобы тоже привели - в комплекте их нет.

5-ую ступень осмоса берите с минерализатором, а не с углем - так пить вкуснее. А отвод для аквариума нужно сделать до минерализатора или даже до бака, хотя из бака набирать удобнее (я так и делаю). Для отвода понадобится три вещи: краник, тройник и кусок шланга (шланг можно отрезать от штатного, это мастер может сделать). Краник и тройник надо просить, чтобы тоже привели - в комплекте их нет.

А отвод для чего? для автодолива? если да, то я не поленюсь доливать в ручную пресную воду.....

А отвод для чего? для автодолива? если да, то я не поленюсь доливать в ручную пресную воду.....

Уже всё понял

автодолив в таком объеме, думаю, нужен только если вы надолго уезжаете. А отвод нужен, чтобы просто воду налить в ведро для подмены. Бак осмоса у меня выдает где-то литров 7 за раз, потом ждать час-полтора и еще столько же. А сцеживать из бак как раз через этот тройник, чтобы вода не проходила через минерализатор

автодолив в таком объеме, думаю, нужен только если вы надолго уезжаете. А отвод нужен, чтобы просто воду налить в ведро для подмены. Бак осмоса у меня выдает где-то литров 7 за раз, потом ждать час-полтора и еще столько же. А сцеживать из бак как раз через этот тройник, чтобы вода не проходила через минерализатор

Хм, тогда надо об этом позаботиться за два дня... а уезжать на долго, это максимум на неделю...не думаю что много воды испарится...хотя кто его знает..я ещё не завёл море, поэтому буду судить когда столкнусь с этим... до апреля есть время всё изучить.

Через неделю планируется покупка осмоса, если купить Осмос фирмы Гейзер? стоит это делать? или встаки определённо надо брать Атолл?

Раз обычный водопровод (напор воды в кране есть), значит и осмос подойдет

обычный, можно взять попроще (предварительная и осмотическая мембраны),

т.е. подешевле... ;)

Не получилось купить из-за фин.трудностей всю систему. Снова вопрос по осмосу(немного не допонял), если не брать всю систему, а просто купить отдельно колбы: предварительная и осмотическая мембраны, ну и с углём Так можно?

Изменено пользователем ИгOpь (см. историю изменений)

... просто купить отдельно колбы: предварительная и осмотическая мембраны, ну и с углём Так можно?

Можно, но срок мембраны сократится (при большом потреблении воды). :tuplu:

Сам решай что ставить :tuplu: :tuplu: :tuplu:

Под словом "предварительная" имелась в виду "очистка", т.е. фильтры:

1.Поллипропилен 5 или 10мк (механическая очистка)

2.Гранулированный уголь

3....???

Далее идет:

3.Осмотическая мембрана.

И далее желательно (но не обязательно)

4.DI картридж (читай форум :gygy:)... ;)

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Можно, но срок мембраны сократится (при большом потреблении воды). :tuplu:

Сам решай что ставить :tuplu: :tuplu: :tuplu:

Под словом "предварительная" имелась в виду "очистка", т.е. фильтры:

1.Поллипропилен 5 или 10мк (механическая очистка)

2.Гранулированный уголь

3....???

Далее идет:

3.Осмотическая мембрана.

И далее желательно (но не обязательно)

4.DI картридж (читай форум :gygy:)... ;)

Вообщем понятно, проще подсобирать денег и купить всю систему а море может и подождать, просто туговато с деньгами, сессия скоро :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных