mishabs 1 Опубликовано 22 Января 2009 Скажите пожалуйста.Сколько должны гореть МГ лампы в день? Две по 250 ват 20000 к. По мимо их 4 люм.лампы.Глубина 60 см,длина 120. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 22 Января 2009 На мой взгляд часов шесть в день. В последнем аквариуме месяца на Рифкипинге автор пришел к выводу, что аквариум лучше недосветить, чем пересветить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 22 Января 2009 В последнем аквариуме месяца на Рифкипинге автор пришел к выводу, что аквариум лучше недосветить, чем пересветить. Ага. Я тоже обратил внимание на этот его вывод. При этом только что смотрел аквариумы месяца конца 2008, там у кого-то свет мощный и пересветить не бояться. Как всегда - сколько людей, столько и мнений, и каждому аквариуму свое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 22 Января 2009 Ага. Я тоже обратил внимание на этот его вывод. При этом только что смотрел аквариумы месяца конца 2008, там у кого-то свет мощный и пересветить не бояться. Как всегда - сколько людей, столько и мнений, и каждому аквариуму свое. у меня горят 10 часов МГ, 14 часов люминесцентники но планирую уменьшить световой день до 8 и 12 соответственно причина то что мягкота закрывается на час раньше чем гаснет свет что скажете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 23 Января 2009 у меня горят 10 часов МГ, 14 часов люминесцентники но планирую уменьшить световой день до 8 и 12 соответственно причина то что мягкота закрывается на час раньше чем гаснет свет что скажете? У меня МГ нет, Все на ЛЛ Т-5, световой день 12 часов, но мягкие тоже начинаю закрываться приблизительно за час до выключения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение