Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Гость

Чем кормить хризептеру?

Рекомендуемые сообщения

Да, Илья, вы много всего сделали неправильно. Старая вода и субстрат из пресняка, - это конечно сплошной вред для системы и ничего больше. Монтажная пена, - ИМХО не просто плохо, а очень плохо. Полости внутри пены, заполнены чёрт знает каким газом, однозначно, из неё нельзя делать декорации для моря и помещать их внутрь аквариума. По этой же причине не рекомендуют в качестве субстрата для фильтра использовать керамзит. Декорации из вспененного полиуретана, специально сделанные для моря можно помещать внутрь, ито с оглядкой, если нет живности, коорая их будет обгрызать. Спинороги могут её грызть, она естественно в желудке не расворяется, - рыба дохнет. Вот такой ход событий.

Я бы посоветовал вам больше в акварум никого не сажать, пока. Будем надеятся на дубовость хризептеры, а крабик скорее всего помрёт. Если есть хорошая, вода для подмены - подмените процентов 30 воды.

Поделиться этим сообщением

Гость

Хорошо. Уже нафильтровал, сейчас буду менять.

Насчет пены - я нашел описание, видимо, это оно ввело меня в заблуждение.

http://toptropicals.ru/html/aqua/diy/decor...or/diy_deco.htm

(статья об изготовлении объемного фона)

Гость

Lev, Sleepy - спасибо за информацию.

очень надеюсь, что всё обойдется.

Эх, мы тоже будем надеяться... В общем-то Лев уже всё сказал: Есть есть возможность подменить воду, никого пока больше не подсаживать. Я бы ещё добавил: Если дома есть лишний компрессор - кинуть пузырилки в аквариум - может быть усиленное насыщение кислородом помогло бы более быстрому становлению азотного цикла. Если пена (от пузырьков) будет где-нибудь в виде какой-нибудь пакости в углу собираться - ложечкой собирать и в унитаз. ;)

Гость

воду уже нафильтровал.

компрессор постоянно работает, дует через распылитель.

+ заказал себе рельефный фон за двести баксов. ;-)

А что значит нафильтровал ? Ты её через осмос фильтруешь или через что ?

Фон за 200 баксов это хорошо... да... У меня такой на балконе уже больше года валяется - глаз радует. ;) Когда-то в цихлидник купил - он слишком плоским делает аквариум. Стало раздражать через некоторое время... ИМХО под них надо специально банки клеить с дополнительно выдедленными 20 см. глубины под фон. А если естьлишние 20 см. глубины под фон... Лучше это место живыми камнями завалить. ;)

и теремпатуру лучше поднять до 28-30 градусов. Быстрее все в норму придет.

Гость
А что значит нафильтровал ? Ты её через осмос фильтруешь или через что ?

Фон за 200 баксов это хорошо... да... А если естьлишние 20 см. глубины под фон... Лучше это место живыми камнями завалить. ;)

фильтрую через ионообменник, "изумруд" вроде, + угольный фильтр.

осмос заказал в aqua-shop, но что-то мне оттуда уже несколько дней ничего не отвечают.

а фон - действительно 20 см. толщиной?

вот такой http://shop.aquafon.ru/index.php?productID=10 , да?

для mrc: да, температуру теперь держу около 28.

Гость

я писал.. надо бы зарегистрироваться уже, наверное :)

Илья, привет.

Фон хороший, пусть будет. Я за тебя рад. Надеюсь, всё выправится.

Про фон: Ну не 20, но 12-15 местами будет. Если честно, в море я его точно не понимаю. ЖК смотрятся не хуже, а лучше на порядок и напихать их по необходимости надо чем больше тем лучше... А ты такой объем под фон, абсолютно бесполезный хочешь отдать... Если ещё не поздно - советую отказаться и купить на эти 200 у.е. лигние 10 кил. камней - и пользы больше и смотрится лучше.

Кроме того, не понимаю, почему фон взят каменистый, а не RedSea - хоть как-то в тему.

Что там у нас с параметрами воды ? - сделай замеры.

Гость
Что там у нас с параметрами воды ? - сделай замеры.

аммониум - 0

NO2 - 3,3

NO3 - 40

у серы странные тесты: чтобы точно узнать значение NO2 пришлось три раза тест делать. один раз 1,6 дал, два раза 3,3.

Я у себя в пресняке пользуюсь тестами нашей фирмы НИЛПА меня устраивают.

Странно... Может твой тест не работает в морской воде ?

Не поленился, встал посмотреть на шкалу теста на NO2 RedSea.

0, 0.05, ..... >1 , т.е. 1 это МАКСИМУМ, что мой тест покажет... А ты говоришь, что 3.3... Может быть он врет ?

Так... Покопался... Нашел у себя тест на NO2 от Tetra... Там 3.3 - максимальная точка на шкале - всё красное...

В любом случае, пока не разберешься - пузури на полную, никого ничем не корми.

Что-то от проблем с кормлением хризиптеры топик перешел в широкое обсуждение разнообразных морских проблем. Или вернуться к истокам или начать в нужном месте...вот такая дилема. :D

Да закормили уже бедную хризиптеру. :D

Попробовал дать ей TetraMin в мелких гранулах, у меня с пресняка банка осталась. Хватает и выплевывает. Дал на кончике ножа замороженную морскую смесь из блистера. Жрет аж за ушами трещит, по всему аквариуму носится за кусочками. Такое впечатление, что ей все мало :)

Длина рыбы около 3 см, может чуть меньше. Вечером кормить?

PS Ночью спала в каком-то камне, я ее искал, так и не увидел.

Да ее вообще лучше не кормить. Нада будет - у других отберет!

Моя за вообще за руку кусает, злая блин :(

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных