Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Гость

Чем кормить хризептеру?

Рекомендуемые сообщения

Да, Илья, вы много всего сделали неправильно. Старая вода и субстрат из пресняка, - это конечно сплошной вред для системы и ничего больше. Монтажная пена, - ИМХО не просто плохо, а очень плохо. Полости внутри пены, заполнены чёрт знает каким газом, однозначно, из неё нельзя делать декорации для моря и помещать их внутрь аквариума. По этой же причине не рекомендуют в качестве субстрата для фильтра использовать керамзит. Декорации из вспененного полиуретана, специально сделанные для моря можно помещать внутрь, ито с оглядкой, если нет живности, коорая их будет обгрызать. Спинороги могут её грызть, она естественно в желудке не расворяется, - рыба дохнет. Вот такой ход событий.

Я бы посоветовал вам больше в акварум никого не сажать, пока. Будем надеятся на дубовость хризептеры, а крабик скорее всего помрёт. Если есть хорошая, вода для подмены - подмените процентов 30 воды.

Поделиться этим сообщением

Гость

Хорошо. Уже нафильтровал, сейчас буду менять.

Насчет пены - я нашел описание, видимо, это оно ввело меня в заблуждение.

http://toptropicals.ru/html/aqua/diy/decor...or/diy_deco.htm

(статья об изготовлении объемного фона)

Гость

Lev, Sleepy - спасибо за информацию.

очень надеюсь, что всё обойдется.

Эх, мы тоже будем надеяться... В общем-то Лев уже всё сказал: Есть есть возможность подменить воду, никого пока больше не подсаживать. Я бы ещё добавил: Если дома есть лишний компрессор - кинуть пузырилки в аквариум - может быть усиленное насыщение кислородом помогло бы более быстрому становлению азотного цикла. Если пена (от пузырьков) будет где-нибудь в виде какой-нибудь пакости в углу собираться - ложечкой собирать и в унитаз. ;)

Гость

воду уже нафильтровал.

компрессор постоянно работает, дует через распылитель.

+ заказал себе рельефный фон за двести баксов. ;-)

А что значит нафильтровал ? Ты её через осмос фильтруешь или через что ?

Фон за 200 баксов это хорошо... да... У меня такой на балконе уже больше года валяется - глаз радует. ;) Когда-то в цихлидник купил - он слишком плоским делает аквариум. Стало раздражать через некоторое время... ИМХО под них надо специально банки клеить с дополнительно выдедленными 20 см. глубины под фон. А если естьлишние 20 см. глубины под фон... Лучше это место живыми камнями завалить. ;)

и теремпатуру лучше поднять до 28-30 градусов. Быстрее все в норму придет.

Гость
А что значит нафильтровал ? Ты её через осмос фильтруешь или через что ?

Фон за 200 баксов это хорошо... да... А если естьлишние 20 см. глубины под фон... Лучше это место живыми камнями завалить. ;)

фильтрую через ионообменник, "изумруд" вроде, + угольный фильтр.

осмос заказал в aqua-shop, но что-то мне оттуда уже несколько дней ничего не отвечают.

а фон - действительно 20 см. толщиной?

вот такой http://shop.aquafon.ru/index.php?productID=10 , да?

для mrc: да, температуру теперь держу около 28.

Гость

я писал.. надо бы зарегистрироваться уже, наверное :)

Илья, привет.

Фон хороший, пусть будет. Я за тебя рад. Надеюсь, всё выправится.

Про фон: Ну не 20, но 12-15 местами будет. Если честно, в море я его точно не понимаю. ЖК смотрятся не хуже, а лучше на порядок и напихать их по необходимости надо чем больше тем лучше... А ты такой объем под фон, абсолютно бесполезный хочешь отдать... Если ещё не поздно - советую отказаться и купить на эти 200 у.е. лигние 10 кил. камней - и пользы больше и смотрится лучше.

Кроме того, не понимаю, почему фон взят каменистый, а не RedSea - хоть как-то в тему.

Что там у нас с параметрами воды ? - сделай замеры.

Гость
Что там у нас с параметрами воды ? - сделай замеры.

аммониум - 0

NO2 - 3,3

NO3 - 40

у серы странные тесты: чтобы точно узнать значение NO2 пришлось три раза тест делать. один раз 1,6 дал, два раза 3,3.

Я у себя в пресняке пользуюсь тестами нашей фирмы НИЛПА меня устраивают.

Странно... Может твой тест не работает в морской воде ?

Не поленился, встал посмотреть на шкалу теста на NO2 RedSea.

0, 0.05, ..... >1 , т.е. 1 это МАКСИМУМ, что мой тест покажет... А ты говоришь, что 3.3... Может быть он врет ?

Так... Покопался... Нашел у себя тест на NO2 от Tetra... Там 3.3 - максимальная точка на шкале - всё красное...

В любом случае, пока не разберешься - пузури на полную, никого ничем не корми.

Что-то от проблем с кормлением хризиптеры топик перешел в широкое обсуждение разнообразных морских проблем. Или вернуться к истокам или начать в нужном месте...вот такая дилема. :D

Да закормили уже бедную хризиптеру. :D

Попробовал дать ей TetraMin в мелких гранулах, у меня с пресняка банка осталась. Хватает и выплевывает. Дал на кончике ножа замороженную морскую смесь из блистера. Жрет аж за ушами трещит, по всему аквариуму носится за кусочками. Такое впечатление, что ей все мало :)

Длина рыбы около 3 см, может чуть меньше. Вечером кормить?

PS Ночью спала в каком-то камне, я ее искал, так и не увидел.

Да ее вообще лучше не кормить. Нада будет - у других отберет!

Моя за вообще за руку кусает, злая блин :(

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных