Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Гость

Чем кормить хризептеру?

Рекомендуемые сообщения

Гость

Нигде не смог найти!

Дал кусочек креветки - она его видела, но не стала.

Очень боится всего на свете, однако цвет сейчас нежно-фиолетовый. :-)

Пожалуйста, подскажите.

И ещё, кроме нее у меня живет небольшой крабик. Он, как я понимаю, кусок креветки должен найти на дне и съесть сам, верно?

Поделиться этим сообщением

И ещё, кроме нее у меня живет небольшой крабик. Он, как я понимаю, кусок креветки должен найти на дне и съесть сам, верно?

Верно, только пока он его найдет тот может уже начать портить воду. Поэтому не мучайтесь, кормите ее просто сухим кормом, только из расчета на нее одну, а так как все равно что-то останется, это и будет еда для краба. :D

Я кормлю свою цианею артемией, вроде нормал. В банке кроме нее только лисмата и мандаринка (живность с камней не в счет).

Артемия безусловно отличный начальный корм. Если проблемы с культивацией, то попробуйте циклоп. Мороженный. Тоже принимает без проблем. Если сухой корм, то лучше тонущий, мелкий.

А кусочек креветки, часом, не был размером с саму хризиптеру? :wink:

Если замороженый корм, ей его нужно мелко-мелко резать или на терке натереть чуток. Если не хочет креветку, нужно попробовать кальмара или мидию. Со временем будет есть всё, рыбка довольно наглая :P

Гость

Всем спасибо!

Ночью краб, видимо, выходил, перетоптал всё дно, но еду не нашел. :)

2 Владимир (Таленк)

Владимир, вы по-моему пуаете два корма, точнее один, но в разных возрастных формах. Науплий артемии, - это то что вылупляется при культивации из яиц артемии, и уже взрослую артемию, - которая представляет собой крупного рачка, которого прекрасно поедают практически все рыбы. Я, например, не знаю ни одной, которая бы от неё отказалась. :D У нас, пока, продаётся только в замороженном виде, а на западе, буржуины выращивают науплий до состояния взрослого рачка и продают живьём на корм рыбам. Вот от такого корма, вообще, никто точно не откажется.

Гость

вот только что покормил хризептеру кормом Sera Vipagran, которым у меня питаются пресные рыбки.

крабу, видимо, буду предлагать креветку, но он залез под камень и не хочет меня видеть.

2 Владимир (Таленк)

Владимир, вы по-моему пуаете два корма, точнее один, но в разных возрастных формах. Науплий артемии, - это то что вылупляется при культивации из яиц артемии, и уже взрослую артемию, - которая представляет собой крупного рачка, которого прекрасно поедают практически все рыбы. Я, например, не знаю ни одной, которая бы от неё отказалась. :D  У нас, пока, продаётся только в замороженном виде, а на западе, буржуины выращивают науплий до состояния взрослого рачка и продают живьём на корм рыбам. Вот от такого корма, вообще, никто точно не откажется.

Я имел ввиду науплии артемии. Нет смысла возиться с выращиванием (кормежкой) артемии. Лучше уж позаботиться о всхожести яиц. Науплий едят все. По крайней мере у нас никто не заморачивается. У меня была проблема с приемом корма хризиптерой. Науплиями раскормил. Живой корм выполняет антистрессовую роль. И, конечно, не стоит начинать с живого мотыля. Коретра тоже вызывает у хризиптер недоверие. Это я про обычные корма. Морские рыбы вообще не едят всё слёта. В море много странных существ. Выглядят, как корм, а могут оказаться монстрами.

У меня хризиптеры едят все что не дашь и сухие хлопья, и мотыль, и резанную креветку. Проблем никогда не было.

Таленк! Вы видели как рыбы на рифе едят, когда подходит планктон??? Как раз с лета, широко открыв рот, всей толпой, а будешь разбираться, так все другие и съедят.

А взрослую артемию зачем выращивать? Ее полно продается в замороженном виде. Для среднего размера рыбы она очень подходит, а не мелкие науплии артемии.

У меня хризиптеры едят все что не дашь и сухие хлопья, и мотыль, и резанную креветку. Проблем никогда не было.

Таленк! Вы видели как рыбы на рифе едят, когда подходит планктон??? Как раз с лета, широко открыв рот, всей толпой, а будешь разбираться, так все другие и съедят.

А взрослую артемию зачем выращивать? Ее полно продается в замороженном виде. Для среднего размера рыбы она очень подходит, а не мелкие науплии артемии.

ЕвгенийВ, это у Вас продается взрослая артемия. У нас - нет. На рифе рыбы едят слёта. Потому, что знают, что сейчас подойдёт планктон. Плюс эффект стаи. Аквариум для них первоначально воспринимается, как место незнакомое и враждебное. Перенеся транспортировку рыба испытывает стресс. У неё просто не хватает мозгов понять, что это аквариум. Плюс ко всему - другой состав воды, спектр света содержание кислорода и т.д. и т.п. Я уверен, что попав в Армию Вы не бросились в столовую. :lol:

Таленк! Рыбы у меня в аквариуме более наглые и неосторожные, чем в естественных условиях. И хватают все лета. Соглашусь, что когда рыба новая она осторожничает, но хризиптера так быстро осваивается.. это же не какой-нибудь хитодон...

А в армии, как раз первое дело маршрут на кухню харчиваться :D или чистить картошку :( ...

Илья, радостно то, что вам теперь понятно - хризиптера рыбка беспроблемная, освоится и будет есть всё, что сможет заглотить.

Илья, какого объёма ваш аквариум? Кого планируете ещё содержать?

Даа..... Разросся топик...

Илья, через пару-тройку месяцев вы заведете новую тему: Как сделать так, чтобы наглая хрезиптера не отнимала хавчик у остальных рыбок. ;) Причем, заведёте эту тему в разделе "Вопросы борьбы с нежелательной живностью". ;)

Даа..... Разросся топик...  

Илья, через пару-тройку месяцев вы заведете новую тему: Как сделать так, чтобы наглая хрезиптера не отнимала хавчик у остальных рыбок. ;) Причем, заведёте эту тему в разделе "Вопросы борьбы с нежелательной живностью". ;)

Думаю Слиппи прав! Мои хризиптеры тоже жуют все подрят, даже плавники более крупных рыб :), отнимают у всех и все.. Едят мясо кальмара, сухие корма, мотыля... Хотя встречаются особи которые вообще отказвываются... есть... у меня есть такая рыбка, живет уже полгода... :roll:

Гость
Илья, радостно то, что вам теперь понятно - хризиптера рыбка беспроблемная, освоится и будет есть всё, что сможет заглотить.

Илья, какого объёма ваш аквариум? Кого планируете ещё содержать?

:)

У меня аквариум 200 литров, полукруглый Jebo. 15 см занимает DSB, ещё я сделал из монтажной пены задний фон. думаю, осталось литров 150. Стоит фильтр Eheim 2250, уф-стерилизатор, терморегулятор. внутри живой камень 5 кг.

планирую подселить клоунов, актинию, двух креветок - уж очень они мне понравились. :-) Если все удастся и хорошо проживет полгода, буду делать большой аквариум на 1000л, а в этом поселю каулерпу в больших количествах. :-)

хризаптера в последние два дня исключительно прячется, вчера мне её даже не удалось покормить. Постоянно делаю замеры воды, и ситуация не меняется уже неделю, с 26-го января. показатели такие:

pH - 8,0

Аммиак - 0,03

NO2 - 1,6

NO3 - 20

P04 - 0,5

рыбу поселил 29го числа, до этого полторы недели готовил аквариум.

Не знаю, почему ничего не меняется. В соседнем пресном эти параметры динамические. Может быть дело в числе рыб...

Я что-то не понял... У вас фиксируется амиак и нитрит. Что в аквариуме делает рыба ??? Когда рыба была подсажена какие были параметры воды ? Может быть она потому и не жрет, что ей с нитрита хреново.

Слишком всё быстро. Следуя старым правилам, аквариум следовало готовить 40 дней, а не 1,5 недели. Не хочеться каркать, но я думаю, что даже хризиптера сдохнет. Монтажную пену не следовало использовать. Это засада, да и просто неестественно. Очень жаль!!!

Гость
Монтажную пену не следовало использовать. Это засада, да и просто неестественно.

когда я озаботился этим вопросом, перерыл весь интернет. тут на старом форуме где-то читал обсуждение, что монтажная пена нетоксична, на msaqua.com, если не ошибаюсь, была целая инструкция на этот счет. думаю, в этом отношении всё хорошо.

Когда рыба была подсажена какие были параметры воды ?

Все было точно так же.

аммиак/нитриты фиксируются в допустимой (по описанию к руководству набора тестов sera) концентрации. да и рыба ведет себя спокойно, ровно дышит.

Теперь, почему так рано:

1. вода была подготовлена как акутаном, так и предварительной угольной фильтрацией

2. около 20% воды было использовано из старой воды пресного аквариума, оттуда же был взят наполнитель для биофильтра (хоть и пришлось докупать)

Гость

насчет неестественно - это про внешний вид? лично я считаю, что с таким фоном аквариум выглядит хорошо - я на пену насыпал коралловый песок, он к ней приклеился ровным слоем.

Ну, в общем, посмотрю, что будет. "Неуспех" меня не остановит, а научит, но я всё таки верю, что все будет нормально.

Илья... Я не понимаю вас... Если вы перерывали весь форум, то должны были бы знать, что рыбу можно сажать только когда тесты на амиак и на нитрит показывают чистый НОЛЬ. Что там у себя в руководствах пишет сера я не знаю и знать не хочу.

Рыба себя ведет спокойно - это не ест ? Ровно дышит это вы как определили ?

Теперь по поводу акуатана и предварительной угольной фильтрации... Ни то ни другое не имеют НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к амиаку и нитриту и никаким образом жизнь рыбе не облегчают.

20 процентов воды было взято из действующего пресного аквариума ? А смысл ???

Наполнитель для биофильтра был взят из уже действующего пресного аквариума ? Ясно, значит бактерии на нем передохли сразу в соленой воде и добавли вам органики и амиака-нитрита как слествие... Т.е. ещё одна глупость...

В общем, почти каждое ваше действие так и осталось мной непонятым.

Хризиптера вообще рыба для запуска. 1.2 нитрита это мелочи. По-моему паника излишня.

Согласен, собственно, сам с нее стартую, моллинезий вылавливать потом лень. :D

Гость
В общем, почти каждое ваше действие так и осталось мной непонятым.

Вообще говоря, я не отрицаю, что мне недостаточно знаний на эту тему, и что я поторопился. По возможности, сильно не ругайте. :-)

Если в аквариуме кто-нибудь умрет, я тут обязательно об этом отпишусь, чтобы другим был урок.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных