Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Crab

Новая банка более 100 литров

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Решил свое мини переселить в баночку побольше. На данный момент располагаю пенником Дельтек МСЕ600 и светильником LITECO HI-line T5 1 МГ х 150 Вт + 2 Т5 х 24 Вт, длиной 60 см.

Соответственно банку хочу под эти девайсы делать...целиком под мягкие кораллы. Первая проблема, хочу кубик 70*60*70, но боюсь т.к говорят что в кубике тяжело организовать правильное течение,хотя мягкота менее требовательна по течению нежели жесткие. Вторая проблема,не могу определить с тумбой т.е высота, толщина труб для каркаса...Приблизительная схема банки на рисунке (прошу простить чертежник из меня никакой) У кого какое мнение по этому поводу...где не прав или может все изменить...буду рад отзывам

post-2784-1232183868_thumb.jpg

Изменено пользователем Crab (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Труба подойдет 40*20*3- это минимум, ИМХО. Для своей тумбы высоту подбирал так: сел в кресло которое в последстви должно было стоять возле аквариума и расположил центральную горизонтальную ось лицевого стекла, ниже уровня глаз на 10 см- мне так удобнее.

Можно было бы послать Вас почитать форум! :lol:

Под эти размеры - без каркаса. Высота - если будет самп, от 80см, если нет "на вкус и цвет". Похоже самп будет. Течение, смотря на чём хотите делать.

Банка с каких сторон будет просматриваться?

Под эти размеры - без каркаса. Высота - если будет самп, от 80см, если нет "на вкус и цвет". Похоже самп будет. Течение, смотря на чём хотите делать.

Банка с каких сторон будет просматриваться?

Течение будет на стримах Тунзе, просматриваться если все же кубик с 3 сторон...САМП будет обязательно...А если без каркаса,то как же испарение в тумбе из САМПА...можно конечно вытяжку и все такое, но мало ли...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных