Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!

Форум читаю второй год, и вот дозрел до постройки «нормального» моря, сейчас «мини» на 35 л.

Поскольку места в однокомнатной квартире катастрофически не хватает - размеры сильно лимитированы. Планируется аква 600х500х500 мм. Длина лимитирована жестко, да и как раз под светильники подходит (уже есть МГ 150 Вт + 2 Т5 24 Вт). С шириной можно поиграть но не более 600 мм. Стекло 8 мм, с 10 мм сильный напряг.

Калькулятор (ежели без ребер и стяжек) выдает, что при запасе прочности 3,8 как раз 8 мм (Safety при этом 6,144, прогиб 0,37 мм). Нормально ли будет из 8 мм? Стяжки не будет точно, т.к. по центру МГ, а насчет ребер пока думаю. Клеить буду сам. Тумба планируется – металлокаркас, обшитый ДСП, высотой 800 мм. Самп, с рамерами определяюсь, основной вопрос - высота сампа.

Поскольку не технарь по жизни, со многими техническими вопросами туго - буду спрашивать ;)

Поделиться этим сообщением

стяжек не надо

а вот в углы вклеить треугольники было бы неплохо

будет очень жесткая конструкция

8 мм в этом случае нормально

у меня водорослевик такого размера

стекло 6мм без стяжек и ребер,

прогиба стекла нет, проблем тоже.

я думаю из 8мм можно легко обойтись без наворотов

А чем вам мешают рёбра?

У них много плюсов. Во первых для того что бы ночью споть спокойно, во вторых убережёте рыбок которые захотят выпрыгнуть ну и вообще на них можно всегда что нибуть положить во время обслуживания аквариума.

По поводу сампа, я думаю если тумба будет высотой 80 см то самп делайте не выше 40см а то не удобно будет в нём копатся.

Изменено пользователем rgren (см. историю изменений)

А чем вам мешают рёбра?

У них много плюсов. Во первых для того что бы ночью споть спокойно, во вторых убережёте рыбок которые захотят выпрыгнуть ну и вообще на них можно всегда что нибуть положить во время обслуживания аквариума.

По поводу сампа, я думаю если тумба будет высотой 80 см то самп делайте не выше 40см а то не удобно будет в нём копатся.

Ребра могут мешать переливу, поскольку практически кубик переливную шахту планирую делать не в углу, а посередине задней стенки. Или все ж в углу? Рыба не планируется, только беспы и мягкие кораллы.

Не выше - это понятно, а вот какую минимальную высоту можно сделать (д-500 ммм ш- 400), чтобы нормально пенник и пр поставить?

Похоже мечта накрывается из-за моей технической тупости в плане сантехники. Половина уже, глядя на мои мучения предлагает взять ресан дмс 500 и не морочится :(

Перечитал десятки тем, но так и не нашел вменяемой схемы Дюрсо и возврата в шахте (точнее какие детали можно использовать) Для меня все эти муфты, фитинги и т.п. - темный лес. Как-то все темы, что нормально начинаются и думаешь - "ага - вот оно" очень быстро уезжают в обсуждение ламп или пенников :(

В общем - спасайте! Киньте ссылками на конкретику. Как сделать слив и возврат используя ПВХ из того же бонпласта или подобного?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных