Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптера желтобрюхая (М) – 795 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
В карточку товара

Как достать соседа-ламантина?

Калимантанский безухий варан

Рыбы без чешуи

Валерий1

Как лечить рыбу в большом объёме от бактериальных заболеваний?

Рекомендуемые сообщения

Нужен совет.

Объём воды большой.Ультрафиолета нет. Отсадить рыбу или лечить внесением препаратов непосредственно в воду невозможно.Единственный вариант подмешивание в корм.

Симптомы-помутнение роговицы,сильный налёт на кожных покровах местами,разъедающий тело до язв,учащённое дыхание.Вероятно бактериалка.

Кто лечил рыбу внесением антибиотиков в корм?Какими?Как готовить корм и рассчитывать количество даваемого корма?Какова продолжительность лечения.

Также интересует профилактика бактериальных заболеваний.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

беда

при заявленных ограничениях

ничего сделать нельзя

либо само пройдет либо....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно, но сложно. Воду протравить при помощи SERA Bactopur Direct (но только именно Bactopur Direct, а не Bactopur) по рекомендованной дозировке (лекарство в таблетках). Так 5 дней должно пройти (если воду подменивать, то тоже надо в нее добавлять лекарство), потом подменить 50% воды в аквариуме и сменить активированный уголь. Лекарство абсорбируется углем, потому на 5 дней лечения его придется удалить из фильтра. Проблемы будут еще и потом - лекарство убивает все бактерии, включая и полезные, участвующие в разложении органики, потому следует запастись SERA Ammovec или SERA Nitrivec (процессы будут идентичны свежезапущенному аквариуму), возможны вспышки аммония - притом сильные (я так пары животных лишился).

 

Противобактериальные корма:

- "Антибак" от АВЗ - таблетка смещивается с водой до густой консистенции и в этой "сметане" обваливается гранулированный корм (в инструкции есть рекомендации по количеству корма и т.д.).

- "Ихтиовит Кормактив" от АВЗ - мелкие гранулы лечебного корма антибактериального. Давать вместо обычного корма. Для некоторых рыбок он противен на вкус и потому в таких случаях нужно их поморить денек другой голодом, чтобы брали лекарство.

 

Но лучьше всего отсадник, поскольку бактопур директ продизенфицирует воду, а вот в лечении не очень шибко поможет, зато при концентрации 1 таблетки на 4-5 литров можно рыбам в отсаднике делать 30 минутные ванночки (для рыб 5 см длиной) с интервалом раз в три дня - намного эффективнее.

 

лекарства питерской компании АВЗ видел в зоосекции магазина OBI, возможно и в зоомагазинах есть, SERA Bactopur Direct брал в обычном зоомагазине.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...