Морозов Алексей 9 Опубликовано 28 Марта 2010 maverick писал(а): Алексей, то что выплывает из убежища уже хорошо, диакантусы довольно застенчивые рыбы. То что подвергается агрессии желтой мне не очень нравиться, это не дает ему полностью освоиться. Ты же отправлял желтую в отсадник, зачем вернул ее? Судя по фото у тебя диакантус с тихо океанского региона, если честно их не очень жалуют, предпочтение отдают представителям с Красного моря и Индийского океана. По поводу раскормки предложу еще следующее, так как диакнтус схож в своих гастрономических пристрастиях с занклом и также не питается в средних слоях воды попробуй изготовить кормовые камни и разместить их возле его убежища , рецепт описан а книге Иванова Савчюка. По этому рецепту у меня занклы быстро начитали есть. Привет, 'maverick'. Диакантус начал есть свежий кальмар. За раз несколько кусочков. Желтую зебросому пришлось вчера выловить и сегодня отвез к брату на 2-3 недели пока диакантус полностью не освоится. У него при получении был потерт один бок, сейчас там образовались белые пупырышки похожие на крипт. Я думаю он может стрессовать еще из-за болячек, или наоборот, болячки вылазиют из-за стресса. Ведь еще вода из-за частого кормления подпортилась! Осталось дождаться второго скимера - заказал для дублежа на время раскорма. И наблюдать за его поведением. На днях был во Владивостоке у Сергея. Его диакантус располнел, подрос и постоянно тусуется в стае с другими рыбами! Поэтому вероятность добиться положительного результата в содержании есть, и она большая! Держу пальцы и меняю уголь и воду 1 раз в неделю!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 26 Мая 2010 (изменено) Решил описать изменения: 1. Сделал небольшой скруббер - 25*20 см., обрастания есть, изменений в аквариуме пока нет. 2. Приобрел прикольного чистельщика. Гобиосома оценопос - маленькая, красивая, эффектная, труженница. Никого мимо не пропустит, всех почисти. Правда прислали только одну, вторую забыли положить:-), придётся подружку добирать в следующий раз. Гобиосома за работой. 3. Появился "мишка", мой любимый черноморский диакантус. Ест все подряд - кальмар, гребешок, артемию, каретру, матыль и т.д. Еще нужно попробовать - криветку и мидию. Мишка в фас. Мишка Ещё мишка Осталось завести себе мавританского идола и можно успакоиться. Изменено 26 Мая 2010 пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RawBear 28 Опубликовано 26 Мая 2010 Морозов Алексей писал(а): мой любимый черноморский диакантус. Очепятка или я чего не понял? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 26 Мая 2010 RawBear писал(а): Очепятка или я чего не понял? :tuplu: Да, как всегда мысли в кучу. Летом еду к родственникам в Крым на Черное море, ну а диакантус конечно КРАСНОМОРСКИЙ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 8 Июня 2010 Приобрел себе ещё одну рыбу, назвали "Стичем". Первое время её нещадно гоняли и хирург и ангел. "Кешка" его даже порезал во второй день по не пригляду. А "Мишка" грыз постоянно. Теперь бури улеглись, начал практически плавать с ними, но правда в его сторону случаются выпады. Но теперь все должно быть нормально - начал есть мороженную артемию и кальмар, что-то щиплет на камнях. Сильно гонять перестали. Вот пока и все новости. Видно на боку небольшой порез. А здесь Стичь во всей красе! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 8 Июня 2010 Несмотря на большое количество неудач в содержании занклов, очень надеюсь, что Ваш будет жить долго и счастливо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 9 Июня 2010 Дмитрий Подгорнов писал(а): Несмотря на большое количество неудач в содержании занклов, очень надеюсь, что Ваш будет жить долго и счастливо. Спасибо, Дима. Но не так страшен черт, вернее идол, как его малюют :D я думаю всё будет хорошо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 9 Июня 2010 Привет Леш . Рыбы замечательные :vo: и думаю заростет бочек у Стича твоего . Диакантус и Занкл на мой взгляд самые красивые рыбы которые могут быть в аквариуме, сколько раз сама все примеривалась :gygy: , но зоантусы и прочие кораллы победили желание иметь этих рыб . У тебя видно рыбы победили . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 9 Июня 2010 OlgaF писал(а): Привет Леш . Рыбы замечательные :vo: и думаю заростет бочек у Стича твоего . Диакантус и Занкл на мой взгляд самые красивые рыбы которые могут быть в аквариуме, сколько раз сама все примеривалась :gygy: , но зоантусы и прочие кораллы победили желание иметь этих рыб . У тебя видно рыбы победили . Привет, Оля. Я думаю что они не всё съедят :-) Пока даже ангел перестал инресоваться зоантусами. А идол вообще на кораллы (пока) не смотрит. Я надеюсь что пронесёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aiko 1 Опубликовано 5 Июля 2010 какая красота! стич :vo: надо про него почитать,что то и мне такую захотелось :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aiko 1 Опубликовано 6 Июля 2010 рыбка любит простор,а у меня всего 150 ,жаль,но рыбка просто прелесть! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 13 Августа 2010 Aiko писал(а): рыбка любит простор,а у меня всего 150 ,жаль,но рыбка просто прелесть! Да очень любит простор и к тому-же ещё и сильная привереда... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 13 Октября 2010 Наконец получил свой долгожданный Элос-140*70*60, качество как всегда безупречно! Стекло 15 мм. Сделали 4-х секционное двойное дно. Шахта сделана немного по другому, дополнительно закрыта декоративной решеткой, нужно подумать как её обойти. В остальном... только восхищение. Вес тоже прибавил. 4-ре здоровых мужика еле его затощили, при условии работы грузового лифта. На тумбочку ставить придётся тоже вчетвером. Скоро на горизонте долгожданный перезд! Сейчас нужно думать куда пристроить Элос-120. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 13 Октября 2010 Приятные хлопоты. Легкого переезда! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 8 Ноября 2010 (изменено) Вчера можно сказать перевалился в новый аквариум. 13.00 начал и в 04.00 всё закончилось рабочим беспорядком. Вся мелочёвка пока лежит на дне, ждёт очередного прилива вдохновения. Самое интересное - перемещение песка. Выбирая из старой банки и промывая его, было обнаруженно много улиток и небольшое колличество червей. Песок был очень грязный и дейтритный, приходилось мыть раз по 7-8 каждую порцию. Но поразил песок из САМПа, т.к. в нём был сделан ДСБ который прослужил верой и правдой 2 года. Сверху конечно каша из всякой бяки, по причине неправильногй организации водопотока. Приток воды был на уровне 18 см., сразу песок, а сток воды на высоте 32 см. и сверху ещё находилась хетаморфа и немного ЖК. Поэтому дейтрита был добрый слой, хотя и без ЗАПАХА!. Черпал эту кашу ложкой. Нашел в ней краба выпущеного в САМП 2 года назад. Но главное о песке! Идеальная чистота на всей глубине в 18 см.! Улиток не обнаружил, но червей полно! От 0,5 мм. и до 10 см. (самый большой)! И даже какие то рачки размером с ароганатовые пескинки (глянул в микроскоп - после споров самому стало очень интересно). Песок обсалютно ничем не пах. Промывать хватало 2-4 раза в отличии от песка из дисплейной банке. Так вот, все споры о вредности и полезности ДСБ! Жаль что в новом аквариуме у меня не получилось выделить место для устройства ДСБ. Если всё правильно делать - это только польза и никокого взрыва! Обезьяны ведь тоже гранаты пилят :-) Это я про возгласы о взрывах ДСБ и об их экологическом вреде для всей экосистемы аквариума, о бомбе замедленного действия и т.д. Как я говорю - руки просто не там выросли, да и с головой видать большая проблема!!!!!!! :D Изменено 8 Ноября 2010 пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 8 Ноября 2010 Морозов Алексей писал(а): Это я про возгласы о взрывах ДСБ и об их экологическом вреде для всей экосистемы аквариума, о бомбе замедленного действия и т.д. Как я говорю - руки просто не там выросли, да и с головой видать большая проблема!!!!!!! :D Алексей,в основном на неправильный ДСБ пеняют владельцы СПС ников ,цвета не те,кораллы деградирую или не растут т.д. а вот для мягкоты самое то :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 11 Ноября 2010 С аквариумом эпопея подходит уже к завершению. Вчера получил посылку с девайсом из двух помп 6105 и мультиконтроллера его название "TUNZE Stream TS 26". И поставил себе ещё генератор вол на отдельном контроллере "TUNZE Wavebox 6212.000". Течение получилось просто сногшибательское, полный балдёжь! Кораллы и рыбы не могут до сих пор в себя прийти от такой качки. При переезде правда 2-ве потери: 1. антиаас лирохвостый не выдержал переживаний по переезду и исчез после переселения. 2. утопил и таким образом сжёг управляющую розетку на данном девайсе TUNZE 7607/2. Теперь жду новый. Спасибо ребятам из АЛ, отправили скорой почтой СПСР без предопллаты, а то как то немного страшновато оставлять его дома одного без присмотра. Осталось ещё немного. Придумать как правильно сделать скруббер. А в самом аквариуме ещё навести блеск и ждать когда все очухаются после переезда и придут в себя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 15 Ноября 2010 (изменено) Ну вот, более или менее раставил камни и кораллы. Сделал как и хотел. Две горки с расщелинами для рыбы и свободное пространство посередине. Рыба правда в правой горке не прячется, видно её сдувает волнообразователь. Осталось расставить мелочь, которая пока разбросана на песке. И в тумбу соорудить закрытый скруббер, для уменьшения испарений воды. И всётаки перезд - есть небольшой перезапуск. Прошла неделя и при всех параметрах =0, начало немного на песке появлятся диатомитов. Расстановка оборудования в тумбе. Но всё получилось как и хотелось. Теперь и кораллам не кучно жить и рыбам есть где порезвиться. Главное не соравться и не заселить свободные участки :-) а то получится как всегда, свалка живых кораллов :D Изменено 15 Ноября 2010 пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 15 Ноября 2010 Леш , твои аквариумы как всегда , сама элегантность :vo: А по мне.... под мягкому отдавать такой обьем .... вернее не обьем, а ширину , кощунство . :hmmm: :roll: не думал на тему что то другое завести :hmmm: . Леш еще к тебе вопрос , ты когда песок из аквариума детритный вынимал и промывал , в какой воде мыл , в соленой , в осмосе или еще как :tuplu: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 15 Ноября 2010 Очень клевый у вас аквас! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 15 Ноября 2010 А что у вас находится в канистровом фильтре? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 16 Ноября 2010 OlgaF писал(а): Леш , твои аквариумы как всегда , сама элегантность :vo: А по мне.... под мягкому отдавать такой обьем .... вернее не обьем, а ширину , кощунство . :hmmm: :roll: не думал на тему что то другое завести :hmmm: . Леш еще к тебе вопрос , ты когда песок из аквариума детритный вынимал и промывал , в какой воде мыл , в соленой , в осмосе или еще как :tuplu: . Оля, спасибо. Но я просто люблю мягкоту, как говорится на вид и цвет... А ширина - для рыбы, им не жалко... сейчас хоть носятся и бока не обдирают :-) Песок промывал соленой водой из старого аквариума. Я старй отдвинул в сторону. Поставил новый на место и полность залосил, пару дней погонял на пустую и начал пересаживать, используя для отмывкии и чистки воду из старого аквариума. В песке было полно улиток и чевей, и если мыть не моркой водой было бы очень прексорбно... 24hh писал(а): Очень клевый у вас аквас! :vo: Спасибо. Митяй.Домодедово писал(а): А что у вас находится в канистровом фильтре? Пока временно на время стабилизации системы всякая химия для интенсивной работы. Потом я его уберу, а отсек будет использоваться под другие нужды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ehi 41 Опубликовано 16 Ноября 2010 Скажите, а что тумбы элосов теперь делают без перегородок или это оговаривается при заказе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 16 Ноября 2010 ehi писал(а): Скажите, а что тумбы элосов теперь делают без перегородок или это оговаривается при заказе? Оговаривается при заказе - но на усмотрение производителя для предоставления гарантии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение