Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Народ, а размножаются ли хитоны в банке?

1. У меня судя по размеру есть совсем маленькие, а учитывая, что камням уже ок года - врядли они приехали год назад.

2. Может ли большое количество хитонов объедать камни до стерильной белизны?

Поделиться этим сообщением

я думаю что нет,они сидели камнях и были очень маленькие тепер подросли и вы их увидели(это только моё мнение могу быть и не прав) ;)

а все таки вопрос то остается. У мення камни практически без обрастаний вообще. Такое впечатление, что их скоблили. Они были 1 год в чужой системе. Те камни, что я позже закладывал из АЛ свежие были достаточно пестные. А теперь такое впечатление, что количество обрастаний на них уменьшается то же. Может, конечно, субъективно.

Хитон, думаю, около 3 десятков, может больше. Некоторые достигают 2 см.

Может их, просто, слишком много для этой банки? И они грызут все что могут?

Вот фотки зверюшек.

post-17501-1234551159_thumb.jpg

post-17501-1234551171_thumb.jpg

post-17501-1234551253_thumb.jpg

что количество обрастаний на них уменьшается то же.

так этим радоватса надо,что камни чистые,кораллов же на вкус непробует ;)

Если много могу предложить поменяться на улиток или ещё на что нибудь(если интересно напиши в личку).

У меня недавно из камней вылез маленький ёж(не грифельный) тело 3-4мм. в диаметре. Т.к камни не менял год думаю личинка попала с кораллами или фрагами.

Если много могу предложить поменяться на улиток или ещё на что нибудь(если интересно напиши в личку).

У меня недавно из камней вылез маленький ёж(не грифельный) тело 3-4мм. в диаметре. Т.к камни не менял год думаю личинка попала с кораллами или фрагами.

Так как у меня те же камни из того же источника - то присоединяюсь к вопросу - этих хитонов несколько десятков минимум - просто везде. Я бы на что нибудь их поменял :)))

По поводу размножения не знаю,но у меня жил 1 трехсантиметровый хитон,а пару дней назад утром увидел еще парочку миллиметров по7.Откуда - непонятно.Вроде в течении года только кораллы подсаживал.Выходит или размножились,или с кораллами занес еще?Попробуй догадайся,жители ведь по большому счету ночные!

По поводу размножения не знаю,но у меня жил 1 трехсантиметровый хитон,а пару дней назад утром увидел еще парочку миллиметров по7.Откуда - непонятно.Вроде в течении года только кораллы подсаживал.Выходит или размножились,или с кораллами занес еще?Попробуй догадайся,жители ведь по большому счету ночные!

чудес бывает в этом море и интересна,но я думаю вы их просто незамечали,потому что они были еще меньше,подросли вот и начали замечать(это только моё мнение) ;)

чудес бывает в этом море и интересна,но я думаю вы их просто незамечали,потому что они были еще меньше,подросли вот и начали замечать(это только моё мнение) ;)

Наверное так! Я и этого вижу не часто.Только по утрам.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных