Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Я только начинаю, и уже возникает вопрос как организовать компактно и правильно хранение всего аквариумного реквизита .Кто и как подходит к решению этого вопроса ?

Очень хотелось бы посмотреть на фото- МОРСКИХ -шкафов-тумбочек - полок ,а может и антресолей!

Поделиться этим сообщением

Без фоток и ценных советов, ибо реально немножко достало и надо что-то придумать. Может, действительно, кто поделится ноу-хау? :roll:

А я пока делюсь только проблемами, сорри...

В тумбочке: самп (+скиммер), возвратная помпа, чистящие инструменты и пластиковая бутылка для добавки раствора химии в акварь (дабы кошка не заюзала для своих игрушек!).

Более туда ничего не влезает (тумбочка 120х60х90(высота) - упихивать, понятно, не рекомендуется :gygy: .

Плюс в комнате с акварем (зал) на подоконнике коробка (размер примерно20х27х17), плотно набитая тестами и прочей (столь же часто используемой) ерундой.

Плюс в спальне (блин!) две коробки с редко требующейся химией, запасом картриджей, одноразовыми перчатками и респираторами (которые не влезли в коробку в зале), запчастями, которые "вдруг потребуются" и прочим - несомненно, аквариумным - имуществом.

Плюс (в связи с морозом) в ванной комнате три 3-х л канистры с растворами Баллинга. Фигушки заставишь их под ванну, поэтому стоят рядом с ней, смущают кошку.

Плюс на балконе ведро с солью и ведро пустое, в котором развожу воду на замену...

Реально, места нет в квартире... :(

Под мои (наши!) "художества" отдельная кладовка нужна, а и "неотдельной" нет :(.

Под мои (наши!) "художества" отдельная кладовка нужна, а и "неотдельной" нет :(.

Наташа, это же отличный повод заменить жилье ;)

Если полазить по всяким буржуйским форумам то там некоторые товарищи выкладывают фотки не только своей системы ,но и как вся эта система укладывается в жизненом пространстве хозяина буть то 800литровый аквариум или нано идеи всякие присматриваю там!

Я хочу под хранение всего аквариумного оборудования использовать отдельный встроенный шкаф как получится обязательно всем покажу!

С отдельными полками по темам:

1) Корма

2) Химия

3)Все для воды

ну и т.д

Миша, твои бы слова да Тому-Который-Наверху - в уши... :gygy:

To mst - пожалуйста. киньте ссылочку, если можно! Или дайте примерную наводку - где поискать (А то слишком уж абстрактный адрес! :))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных