Serg.S 0 Опубликовано 26 Мая 2009 Бабочка пока что на зоантусы даже не смотрит ... тьфу-тьфу-тьфу грызет красные водоросли и нитчатку на помпах, а вот сухой корм ооочень неохотно ест, а биколор его вообще не ест, незнаю чем питается, видимо тоже водорослями... :tuplu: лисица, хипатус, губан едят с удовольствием...да вот у биколора на боку какая-то шишка образовалась под чешуей... думаю паразит какой поселился. И бычок весь грунт переворошил, пылищу поднимает... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg.S 0 Опубликовано 26 Мая 2009 Ну вот с сарком и обошлось, у меня тоже долго линяет. А сарк какой? такой же как и мой? Я еще два других вида сарков посадил - светлый и колонию пушистых, как опята...вот они себя хорошо чувствуют, не капризничают пока... вот они Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 26 Мая 2009 да уж... не пойми с чего... и что с ними делать с фосфатами с начала я бы уменьшеншил кормление на минимум Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg.S 0 Опубликовано 26 Мая 2009 Симпатично Спасибо! :hmmm: с начала я бы уменьшеншил кормление на минимум Тогда у меня сидела только пара клоунов, кормил их один раз в день совсем по чуть-чуть.... вот и непонятно с чего фосфаты... надо будет сейчас померить - может изменились... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg.S 0 Опубликовано 30 Мая 2009 Please, Помогите, кто может! Сегодня актиния в поисках своего места в аквариуме заползла половиной своей ноги на оборгеватель (в мое отсутствие)... сейчас пришел домой, смотрю - в аквариуме муть жуткая, актиния висит на обогревателе (и ведь не уползла никуда!?), вся сморщилась, и половина ее ноги вся в лохмотьях.. лохмотья летают по всему аквариуму!!! Обожглась!!! Сварилась!!! Оборгеватель выключил, актинию снял, положил в другое место....вторая половина ноги у нее вроде сжимается...такая...не "в кашу"... как думаете, может выжить???? Чем ей можно помочь??? Если кто что знает или просто предполагает - буду очень благодарен...... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aibolit777 0 Опубликовано 30 Мая 2009 Please, Помогите, кто может! Сегодня актиния в поисках своего места в аквариуме заползла половиной своей ноги на оборгеватель (в мое отсутствие)... сейчас пришел домой, смотрю - в аквариуме муть жуткая, актиния висит на обогревателе (и ведь не уползла никуда!?), вся сморщилась, и половина ее ноги вся в лохмотьях.. лохмотья летают по всему аквариуму!!! Обожглась!!! Сварилась!!! Оборгеватель выключил, актинию снял, положил в другое место....вторая половина ноги у нее вроде сжимается...такая...не "в кашу"... как думаете, может выжить???? Чем ей можно помочь??? Если кто что знает или просто предполагает - буду очень благодарен...... Выловить плаваюшие остатки :497762: ,сменить срочно до 50% воды и положить уголь :vo: Думаю для начало хватит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg.S 0 Опубликовано 30 Мая 2009 (изменено) спасибо за совет!!! остатки выловил... у нее несколько щупалец вроже живые остались... Изменено 30 Мая 2009 пользователем Serg.S (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aibolit777 0 Опубликовано 30 Мая 2009 воду сменил, уголь лежит...наверное лучше свежий положить... :tuplu: стою, ловлю актиничные кусочки... а нее несколько щупалец вроже живые остались... Положи ешё немного свежего,хуже не будет. Через пару дней сделай еше подмену воды и угля. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 30 Мая 2009 Простите а зачем вам летом грелка в море? Я бы с актинией не стал рисковать и слил бы её в унитаз или в отдельную ёмкость для на пару дней что бы удостоверится что она коньки не откинит и не потравит всё вокруг. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aibolit777 0 Опубликовано 30 Мая 2009 в отдельную ёмкость для на пару дней что бы удостоверится что она коньки не откинит и не потравит всё вокруг. +1 :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg.S 0 Опубликовано 30 Мая 2009 Простите а зачем вам летом грелка в море? Я бы с актинией не стал рисковать и слил бы её в унитаз или в отдельную ёмкость для на пару дней что бы удостоверится что она коньки не откинит и не потравит всё вокруг. У меня там кроме нее только пара клоунов и лисмата одна - тоже могут потравиться? (если учесть, что воду подменил, кусочки выловил и уголь свежий засыпал)...... больше ничего нет, я ей специально отдельный аквас выделил... а в емкость... она за ночь не загнется там совсем без течения и скиммера? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 30 Мая 2009 я думаю если переложеш и вдруг она выкарапкаетса,а ты её назать киниш,опять она пойдёт искать обагрыватель или помпу течение,так что смисл есть делать все условие что она поправилась акве(это только моё мнение) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 31 Мая 2009 Заодно и поискать грелку с защитным корпусом, а то вдруг актинии еще раз захочется погулять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg.S 0 Опубликовано 5 Июня 2009 (изменено) Ну вот и все, друзья... похоронил актинию... не выкарабкалась.... да и не мудрено - вся в клочки ведь разорвалась... успела-таки отравить кровавую лисмату... ладно клоуны и дискосома в порядке... вобщем...грустно мне... Изменено 5 Июня 2009 пользователем Serg.S (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aall 0 Опубликовано 5 Июня 2009 у меня все грелки в сампе, от греха подальше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg.S 0 Опубликовано 5 Июня 2009 у меня все грелки в сампе, от греха подальше так-то да.... а вот в помпами как быть? их-то никуда не денешь... :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 6 Июня 2009 Актинию не советуют сожать в не зрелые банки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение