Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугаи Это очень популярные у любителей попугаев птицы, их особенность в содержании парой. Обычно птицы формируют пару на всю жизнь и меняют партнёра только после гибели предыдущего. Поодиночке эти попугаи сильно тоскуют и болеют, для комфортной жизни одного человеческого общества им бывает недостаточно.

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Ilyaspbru

Запуск мини-аквариума 30 л. - вопросы.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане,

созрел запустить аквариум 30 л. Прочитал массу информации на форуме. Осталось прояснить несколько моментов, надеюсь, гуру форума мне поспособствуют.

Аквариум планируется Tetra Aqua Art. В комплекте идет погружной фильтр на 300 л. в час с картриджем состоящим из 2 губок и угля между ними. Стоит ли в таком объеме использовать уголь, ведь есть вариант картриджа только с губками.

Нужно ли докупать отдельную помпу на объем 30 литров или такой мощности фильтра достаточно?

Вопрос со светом. Дело в том что планируется ковровая актиния. Но на форуме я прочитал что актинии живут и без актиников, а достаточно энергосберегающей лампы на 6700к мощностью 30 ватт. Так ли это?

Если кто-то в Петербурге живет не могли бы подсказать где купить качественные живые камни?

Поделиться этим сообщением

Реально качественные ЖК в Питере можно купить только с рук или в Москве...как альтернатива фирма Аквиома на Приморской ;)

Ilyaspbru писал(а):

Уважаемые форумчане,

созрел запустить аквариум 30 л. Прочитал массу информации на форуме. Осталось прояснить несколько моментов, надеюсь, гуру форума мне поспособствуют.

Аквариум планируется Tetra Aqua Art. В комплекте идет погружной фильтр на 300 л. в час с картриджем состоящим из 2 губок и угля между ними. Стоит ли в таком объеме использовать уголь, ведь есть вариант картриджа только с губками.

Нужно ли докупать отдельную помпу на объем 30 литров или такой мощности фильтра достаточно?

Вопрос со светом. Дело в том что планируется ковровая актиния. Но на форуме я прочитал что актинии живут и без актиников, а достаточно энергосберегающей лампы на 6700к мощностью 30 ватт. Так ли это?

Если кто-то в Петербурге живет не могли бы подсказать где купить качественные живые камни?

Уголь нужен и нетолько уголь, но и сорбенты: антифос + немного пуриджена можно добавть (главное с ним не переборщить). Потому то что в данном фильтре - будет мало. Внешники - очень мощные для такого объема и все с горшка посдувает. Нарыл у нас в Москве на Птичьем рынке внешний небольшой канистровый фильтр RESUN External Filter CY-20 мощностью 200 л/ч - не весть что, но получше будет в условиях маленького аквариума (у меня стоит на 20 литровом мангрятнике). Туда можно заложить уголь + биошаров немного, а вторую половину с губкой я модифицировал (губку разрезал в середине и вложил два мешочка - с антифосом и с пуридженом). Дополнительно помпочка понадобиться (лучьше мини, причем регулируемой мощности) чтобы суммарно получить 450-500 л/ч течения. А внутренний фильтр уберите - он только место занимает в аквариуме.

По поводу света - я бы все же поставил актиник. У меня на 20 литров использовался свет: 30 Вт энергосберегайка (6500К) и 9 Вт актиник (пузырьковым актиниям нравилось). На 30 литров к такой энергосберегайке можно 2 таких актиника даже. А насколько актинии выживут только при одной энергосберегайке - сказать сложно, но без актиника у меня не все мягкие кораллы открывались. К тому же 30 Вт на 30 литров - возможно маловато по мощности. Надеюсь остальные форумчане по свету внесут свои предложения. На 6700К я таких энергосберегаек не встречал (6400-6500К видел). Может в крышку аквариума есть возможность другие лампы вмонтировать? Компакты может какие? Есть же на 10000К лампы.

Еще можно попробовать наноскиммер установить в аквариум.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных