Crab 17 Опубликовано 6 Января 2009 Очень маленькое существо ползает по камням...похоже на ту,что на картинке только белая вся :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 7 Января 2009 У меня таких в акве очень много, занес вместе с камнями, наверное . У нас в море можно встретить большие камни, полностью облепленные такими улитками. Ничего вредного в них нет, разве что слишком уж размножаются . Т.е. надо следить, чтобы не залезли в помпы. А недавно решил помыть основательно свой пенник, так внутри его жило, оказывается, штук пять таких улиток... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 7 Января 2009 Мне кажется, что это лимпетс. Лев отвечал, что это риф-сейф животинка, хорошая... У меня тож живут - в сампе, и в основном акваре... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 23 Января 2009 Вредная улитка или нет??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Antonesque 0 Опубликовано 23 Января 2009 (изменено) Нет. Обыкновенный санитар - подбирает остатки пищи со дна. Обычно закапываются в песок, торчит лишь хоботок. Выползают на запах еды. У меня полно таких, на соседнем пляже наловил (в Японском море). За латынью и более подробной информацией обратитесь к Карену. Изменено 23 Января 2009 пользователем Antonesque (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 23 Января 2009 Нет. Обыкновенный санитар - подбирает остатки пищи со дна. Обычно закапываются в песок, торчит лишь хоботок. Выползают на запах еды. У меня полно таких, на соседнем пляже наловил (в Японском море). За латынью и более подробной информацией обратитесь к Карену. мда, песке некогда незамечал,ползает на стёклах и камнях,почему спрашываю,потому что заметил что сильно сокротилось популяция маленьких улиток,начал находить много пустих раковин :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение