Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Помимо широко распространенных и известных маисовых полозов есть и другие, не менее интересные, но менее раскрученные виды полозов. Это, например, лучистые, островные, крысиные, тонкохвостые и краснохвостые, сарматские и двупятнистые, крысиные и бамбуковые полозы, а так же полоз Шренка. Расскажем о разновидностях полозов и содержании их дома в террариуме.

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Grigory

Подойдет или нет?

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!!!

Нашел ссылочку, там продаеться электронный балласт для МГ ламп

http://www.aquariumlights.ru/m_epram.html

с этим балластом, самой лампой и светильником будет полный комплект или еще надо ИЗУ и конденсатор?

Поделиться этим сообщением

ИЗУ и всякая дребедень к электронному балласту однозначно не нужны 8)

жизнь лампам за $30-50?

Вообще, судя по описанию (http://www.aquariumlights.ru/epra_mh.html), этот блок вставляется в "материнскую плату". Но на сайте много путаницы (например, на вышеуказанной страничке описывается устройство Quicktronic, а на фотке Powertronic), а описания подключения именно этого блока я не нашел. Нет никаких "материнских плат" и в интернет-магазине. Странно все это...

Привет всем !!!

А что вы можете предложить по сборке полного коплекта МГ светильника(можно и по моделям конкретно, но с возможностью заказа по интернету)? Готов выслушать любые предложения.

Расчитываю собрать 2 по 150вт и пару актиник (синих ламп) ламп, на 250л.

Да кстати хотел спросить, я собираюсь установить вентилятор от компьютер в крышку с освещением, реально ли так делать?

Григорий, а почему вы решили, что в этом форуме вам готовы предложить, МГ светильники?

Цитирую -

А что вы можете предложить по сборке полного коплекта МГ светильника(можно и по моделям конкретно, но с возможностью заказа по интернету)? Готов выслушать любые предложения.

Конец Цитаты.

Вы же из Мурманской области, - это раз.

Это форум морских аквариумистов в Москве, - это два.

Мне кажется, вы что-то попутали - это три.

аквариумистов в Москве". Типа настоящие морские аквариумисты в Росии могут быть только в Москве. Остальные, типа, валенки, которым разрешают с благоговением слушать столичных мэтров. Мда, кто-то от скромности явно не умрет...

2 Grigory: Не очевидно, что самосборный МГ-светильник будет ощутимо дешевле. Рекомендую взять готовый Jebo типа 230 (2*150+3*10). Один такой я купил еще летом. В середине декабря решил заказать еще один - фиг там. Уже страшный дефицит. Поставка будет только в конце января. Мне кажется, что это хорошая замена брэндовых светильников по соотношению цена/качество. Вот с заказом по инету, боюсь, будет облом. В лучшем случае с проводником может удаться получить.

А про какую Вы говорите "крышку с освещением"? Надеюсь, не ту, которая закрывает сверху аквариум?

А на Lev Вы не обижайтесь...

Григорий,я вам предлагаю не мучится с самосборным светильником,а

купить готовый Jebo JM-220 (2*150 МГ 2*27 актиник) стоит он 272 уе

вместе с лампами.Я сделал именно так .

Михаил.

соответственно, длиной: 150 и 120 см соответственно. Т.е. выбор зависит от длины Вашего аквариума.

Валерий, да мне повезло мои родители родились в Москве и я тоже живу в отличии от вас в Москве. Форум тоже базируется в Москве. Соответсвенно заказы в И-нете на 99% работают в Москве, с Мурманском, думаю, (подчёркиваю "думаю", а не уверен) будуь проблемы. А мэтры там не мэтры, - это не важно. Умные люди везде есть, не только в Москве.

А по сути, лучше купить готовый МГ светильник. Я купил МГ прожектора на строительном рынке, 3 штуки по 400 Ватт. По-моему прекрасно светят. В Москве выбор таких технических светильников большой. Может и в Мурманске есть. На этом московском сайте есть кое-что http://www.helvetica.ru/

Привет всем!!!

To LEV: вопросы по МГ светильнику задаються по причине того, что приходя в магазин продавцы не могут врубиться, что от них хотят (например в одном магазине мне сказали, что ламп с цветовой температурой в 10000К не существует, а МГ лампы включаються просто в сеть 220в). Поэтому я думаю легче искать то, что знаешь о чем идет речь. Кроме Москвы, есть еще куча других городов :wink: , Россия большая. :lol:

To yartsev,mnv663: благодарю за помощь, а про крышку, то она будет закрывать сверху аквариум, а вентилятор будет обудувать лампы.

в крышке самого аквариума (и, вообще, делать классическую крышку). Вот проблемы навскидку:

1.Проблемы с тепловым балансом в крышке и, возможно, в аквариуме и/или поверхностном слое воды.

2.Проблемы с промывкой от соли защитных стекол МГ-ламп.

3.Проблемы с доступом к аквариуму.

4.Отсутствие возможности регулировки силы освещения аквариума путем поднимания/опускания ламп.

5.Неравномерное освещение аквариума (из-за низкой высоты ламп).

Будте добреньки, научите чем отличается МГ из строймагазина от светильника из аквариумной фирмы , кроме цены .

Спаибо, заранее благодарен.

МГ Светильник - Ничем.

Только нужна лампа с правильным спектром.

Привет всем!!!

Может ли неправильно подобранные ПРА и ИЗУ (хотя по ваттам подходит) влиять на качество освещения и спектр светимости лампы?

Привет всем!!!

Может ли неправильно подобранные ПРА и ИЗУ (хотя по ваттам подходит) влиять на качество освещения и спектр светимости лампы?

Вообще говоря, да, некоторые лампы требуют специальные балласты.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных