Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Понятно. Но по собственному опыту могу сказать: под слабой сберегалкой хетаморфа не растёт. Что и наблюдается сейчас у Вас.

Окей! Я решил водку капать - уже три дня этим занимаюсь - положительный эффект налицо )

Вопрос такой:

Я купил вот такую штуку: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=50022

Хочу понять чего мне не хватает для запуска. В качестве сампа думаю использовать 20 литровый аквариум.

Правильно ли я понимаю, что мне необходимо:

1. Свет (у меня есть МГ прожектор 70вт. Если спец лампу туда вставить, актинник не нужен или все же придется его как то тоже туда добавлять? Например, прикрепить к прожектору?

2. Перегородки в сампе - все в соответствующей части форума или есть поправки на маленький размер сампа?

3. Помпа возвратная - какая производительность если будет поднимать с полу на высоту аквариума, стоящего на столе? Какие считаются тихими? Эхейм?

4. Шланги какие используются для этих целей?

5. Помпа течения какая или какие должны быть?

6/ Какая должна быть производительность пенника?

Спасибо!

P.S. Или это в отдельную тему нужно?

Изменено пользователем Тимур2 (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

перенес в новую тему вопросы про новую баночку.

ПО нитратам и KH -

после засыпания гроутека по восемь грамм в день на протяжении этих пяти дней Kh поднялся с 5 до 11.

1. Можно остановиться и дальше раз в месяц смотреть и подсыпать по необходимости?

2. Ph сейчас 8.0. Как поднять учитывая что то что я досыпал видимо является Ph буфером?

3. Нитраты так и остались на максимуме шкалы ((( Сколько же их у меня? Начал с 1 мл водки + 0.1 в день. Сейчас 1.5 Эффект - стекла на короткое время покрываются бактериальной пленкой. Пенник активировался, но не критично - стал немного более зеленую воду давать (TMC 120). Пол чашки в день.

3. Продолжать тем же темпом увеличивать дозу и посматривать что с нитратами время от времени?

Визуально - ксения раскрылась, на синуляриях стали появляться зачатки полипов ) В смылсе - не высовываются, но есть. На втором сарке появляются полипы (он закрытый стоял уже пару месяцев, в то время как другой чувствовал себя нормально). Грибы раскрываются.

перенес в новую тему вопросы про новую баночку.

ПО нитратам и KH -

после засыпания гроутека по восемь грамм в день на протяжении этих пяти дней Kh поднялся с 5 до 11.

1. Можно остановиться и дальше раз в месяц смотреть и подсыпать по необходимости?

2. Ph сейчас 8.0. Как поднять учитывая что то что я досыпал видимо является Ph буфером?

3. Нитраты так и остались на максимуме шкалы ((( Сколько же их у меня? Начал с 1 мл водки + 0.1 в день. Сейчас 1.5 Эффект - стекла на короткое время покрываются бактериальной пленкой. Пенник активировался, но не критично - стал немного более зеленую воду давать (TMC 120). Пол чашки в день.

3. Продолжать тем же темпом увеличивать дозу и посматривать что с нитратами время от времени?

Визуально - ксения раскрылась, на синуляриях стали появляться зачатки полипов ) В смылсе - не высовываются, но есть. На втором сарке появляются полипы (он закрытый стоял уже пару месяцев, в то время как другой чувствовал себя нормально). Грибы раскрываются.

не понос - так золотуха.

Вчера вечером увидел, что рекордея уже ночью пускает сопли - как будто ее кто то покусал. Стал рассматривать с фонариком и увидел зверя в норке.

В общем сине-серый с белыми усами. Креветка. Сидил, вращает глазами. Толщиной с шариковую ручку, длиной с полтора колпачка от ручки - с палец то есть. вылетает и залетает обратно как язык лягушки - мнгновенно. Лапки подогнутые. Видимо, мантис. Без вариантов?

Целый год ныкался, получается. Хотя это многое объясняет.

Камень достать, пресной водой выгнать? А дальше можно его в задний отсек? Жалко зверя - не виноват же он, что такой хищный...

Может просто рикордею отодвинуть подальше?

Может просто рикордею отодвинуть подальше?

я отодвину. А он оттуда не вылезет с миссией мести и разбоя? Зачем то их же выселяют из аквариума?

Они любят покрошить улиток, креветок, крабиков и то если размер позволяет. Обычно выселяют за то что щёлкают.

Изменено пользователем moose (см. историю изменений)

Они любят покрошить улиток, креветок, крабиков и то если размер позволяет. Обычно выселяют за то что щёлкают.

Щелчков не слышал

крабиков было несколько штук - все сгинули за последние пару месяцев. Стомателл тоже осталось с гулькин нос, хитоны вечером ок - утром панцыри. Правда сейчас появились мелкие хитоны - в миллиметр буквально... Живы пока.

А рикордею мог он покоцать?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных