Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Рекомендуемые сообщения

Долго ходил вокруг да около - решился под кризис :) Все с форума - resun 500pl, живой песок оттуда же, камни с форума, две коралии нано с форума от разных продавцов :). Всем огромное спасибо и спасибо еще будет не раз. :)

Купил ведро соли, ареометр, аммониевый диск, тесты от пресняка есть (универсальные) - хотя со временем куплю специальные. нагреватель в заднем отсеке.

Песок положил, воду налил, песок разворошил. В отсеке пусто (скиммера родного нет) - есть две помпы оттуда гонят воду в основной отсек. За ночь муть ушла (видимо еще китайская помпа с фильтром помогла - опущенная на это время).

Камни белые все - бушные видимо сильно, а может левые а может еще что - но да не важно уже. На них есть перистые черви (ну или что это - трубочка из нее венчик. их десятки повсюду венчики в диаметре миллиметра два три. по ночам много рачков по 2-3 миллиметра - то ли ослики, а вроде на гаммаруса похоже потому что задняя часть подкручена под пузо. Какие то штуки похожие на мокриц - плотно прилипши к камням ползают очень медленно. Сантиметра по два три.

Прошла неделя, параметры в норме, добавил вчера еще пару камней из АЛ - попористей и поцветнее - есть надежда что с ними что нибудь прибудет. Купил уголь и антифос - сегодня засыплю. Средний отсек имеет подсветку но лампа накрылась нужно купить эпра и саму лампу. Там водорослевик был - нужны еще водоросли для него. Или это растения ? Неделя будет сегодня вечером - сделаю первую подмену (Осмос с солью?).

Дальше я так понимаю - ждать, куплю еще скиммер v2skim 120 и все. Ну еще видимо стоит через недельку другую начать ходить на собрания акваклуба (такой есть же?) и там клянчить фраги. А дальше - пережидать кризис перед домашним рифом...

Так что здравствуйте. Похоже это то, что мне нужно было с самого детства! /:)

Поделиться этим сообщением

Тимур2 писал(а):

Долго ходил вокруг да около - решился под кризис :) Все с форума - resun 500pl, живой песок оттуда же, камни с форума, две коралии нано с форума от разных продавцов :). Всем огромное спасибо и спасибо еще будет не раз. :)

Купил ведро соли, ареометр, аммониевый диск, тесты от пресняка есть (универсальные) - хотя со временем куплю специальные. нагреватель в заднем отсеке.

Песок положил, воду налил, песок разворошил. В отсеке пусто (скиммера родного нет) - есть две помпы оттуда гонят воду в основной отсек. За ночь муть ушла (видимо еще китайская помпа с фильтром помогла - опущенная на это время).

Камни белые все - бушные видимо сильно, а может левые а может еще что - но да не важно уже. На них есть перистые черви (ну или что это - трубочка из нее венчик. их десятки повсюду венчики в диаметре миллиметра два три. по ночам много рачков по 2-3 миллиметра - то ли ослики, а вроде на гаммаруса похоже потому что задняя часть подкручена под пузо. Какие то штуки похожие на мокриц - плотно прилипши к камням ползают очень медленно. Сантиметра по два три.

Живности много это хорошо. Не такие уж и Бушные камни. :)

Прошла неделя, параметры в норме, добавил вчера еще пару камней из АЛ - попористей и поцветнее - есть надежда что с ними что нибудь прибудет. Купил уголь и антифос - сегодня засыплю. Средний отсек имеет подсветку но лампа накрылась нужно купить эпра и саму лампу. Там водорослевик был - нужны еще водоросли для него. Или это растения ? Неделя будет сегодня вечером - сделаю первую подмену

(Осмос с солью?). А как ещё? :)

Для водорослевика нужна хетаморфа. Её бесплатно раздают многие форумчане. Но ей нужна подсветка.

Дальше я так понимаю - ждать, куплю еще скиммер v2skim 120 и все. Ну еще видимо стоит через недельку другую начать ходить на собрания акваклуба (такой есть же?) и там клянчить фраги.

Клуб есть, собираемся раз в месяц в последний четверг или субботу месяца, как договоримся. Рады будем вас видеть. Посмотрите соответствующий раздел.

А дальше - пережидать кризис перед домашним рифом...

Так что здравствуйте. Похоже это то, что мне нужно было с самого детства! /:)

Добро пожаловать. :) Наше хобби - Морская аквариумистика удивительное увлечение. :)

Тимур2 писал(а):

Дальше я так понимаю - ждать, куплю еще v2skim 120 и все.

Скиммер V²Skim 120 Nano не входит в Resun DM-500 по высоте,

если не курочить крышку :497762: , сам не знаю какой подобрать

подходящий... :tuplu:

Александр Авдеев писал(а):

Скиммер V²Skim 120 Nano не входит в Resun DM-500 по высоте,

если не курочить крышку :497762: , сам не знаю какой подобрать

подходящий... :tuplu:

Этот скиммер очень хорошо входит в первый отсек Resun DMS-500PL. Никаких переделок не требуется.

WD-40 писал(а):

Этот скиммер очень хорошо входит в первый отсек Resun DMS-500PL. Никаких переделок не требуется.

Вы сами то пробовали или просто слова...

При "нормальном" уровне воды в акве не закрыть

крышку, мешает стакан скиммера... :tuplu:

Вы сами то пробовали или просто слова...

При "нормальном" уровне воды в акве не закрыть

крышку, мешает стакан скиммера... :tuplu:

Использую.

post-2324-1230358521_thumb.jpg

Изменено пользователем WD-40 (см. историю изменений)

WD-40 писал(а):

Использую.

Спасибо за фото, а уровень воды в 1 отсеке и в акве какой?

Смотрю ты на забор воздуха добавил трубку?..

Буду тоже пробовать :tuplu:

Писали уж много раз: в RESUN DMS-500 надо перекрывать все заборные отверстия слева, кроме верхней гребенки, засчет этого уровень воды в заднем отсеке падает, в дисплейной части поднимается. После этой операции скиммер V2SKIM 120 NANO можно ставить достаточно низко, что позволяет крышке закрываться. У меня этот пенник стоит в правой части среднего отсека

Изменено пользователем eugeneb (см. историю изменений)

eugeneb писал(а):

Писали уж много раз: в RESUN DMS-500 надо перекрывать все заборные отверстия слева, кроме верхней гребенки, засчет этого уровень воды в заднем отсеке падает, в дисплейной части поднимается. После этой операции скиммер V2SKIM 120 NANO можно ставить достаточно низко, что позволяет крышке закрываться. У меня этот пенник стоит в правой части среднего отсека

Спасибо, понял :P

Спасибо за фото, а уровень воды в 1 отсеке и в акве какой?

Смотрю ты на забор воздуха добавил трубку?..

Пожалуйста :)

В акве максимальный уровень, в заднем отсеке на 6-8 см ниже. Регулируется перегородкой на верхней гребенке.

Трубка от родного ресановского скиммера.

спасибо за информацию :)

Вопрос - а можно ли приклеить эти заслонки в рабоющем аквариуме? Гель моментом?

Что за задвижка для регулирования потока через вернюю гребенку?

Нужно ли и как именно сделать отвод куда нибудь в бутылку из пенника v2skim 120?

сколько угля нужно в итоге на такой аквариум, а то пишут везде по разному - от 250 на 50 литров до 1 грамма на литр.

Заранее спасибо

Извините что влезаю в тему, но меня тоже интересует вопрос - как и чем заделывать нижний и средний боковые сливы. Обязательно изнутри пластины приклеивать, если да, то на что сажать? И можно ли решетки просто залить силиконом, будет ли держаться?

Изменено пользователем БуРАн (см. историю изменений)

Тимур2 писал(а):

Что за задвижка для регулирования потока через вернюю гребенку?

Задвижка - кусок пластика по ширине 1-го отсека.

По заделыванию отверстий: я делал это в уже запущенной акве, ничего не приклеивал. У меня в это отсеке лежат мелкие куски живого камня. Вытащил все камни из отсека, вырезал 2 куска из имевшегося дома тонкого оргстекла, приложил один к нижнему сливному отверстию, заложил камнями так, чтобы привалить наглухо его изнутри, то же сделал с верхним сливом. Правда, это не очень удобно, пару раз они отваливались, но в последний раз удачно привалил все камни, никаких проблем тьфу-тьфу-тьфу

Роль задвижки выполняет кусок оргстекла, который перекрывает верхнее сливное отверстие, я его побольше просто вырезал.

Изменено пользователем eugeneb (см. историю изменений)

Тимур2 писал(а):

Нужно ли и как именно сделать отвод куда нибудь в бутылку из пенника v2skim 120?

сколько угля нужно в итоге на такой аквариум, а то пишут везде по разному - от 250 на 50 литров до 1 грамма на литр.

Со скиммером вроде разобрались... :vo:

Отвод для слива скимата -по желанию, в родном "SK"он есть :tuplu:

Про уголь -другая тема(во многом спорная), ищи на форуме...много написано :P

eugeneb писал(а):

По заделыванию отверстий: я делал это в уже запущенной акве, ничего не приклеивал. У меня в это отсеке лежат мелкие куски живого камня. Вытащил все камни из отсека, вырезал 2 куска из имевшегося дома тонкого оргстекла, приложил один к нижнему сливному отверстию, заложил камнями так, чтобы привалить наглухо его изнутри, то же сделал с верхним сливом. Правда, это не очень удобно, пару раз они отваливались, но в последний раз удачно привалил все камни, никаких проблем тьфу-тьфу-тьфу

Роль задвижки выполняет кусок оргстекла, который перекрывает верхнее сливное отверстие, я его побольше просто вырезал.

Ясно. Я сделал все - вроде поток сверху идет - заметно. НО как удалось добиться того, что разный уровень в отсеке и аквариуме? У меня оттуда дуют две помпы в две дырки, но уроень одинаковый.

Купил хетаморфу - осталось лампочку починить или заменить на другую какую нибудь в тот же корпус.

Еще вопрос - купил поставил скиммер v2skim 120. Я так понял что надо дать ему пару дней поработать, а потом настраивать. Вот как настраивать, какой должен быть результат? Сколько пены какого вида до какого уровня в этой воронке? Плюс еще вопрос - когда вода между мин и макс - не очень красиво. Да и так уровень воды получается выше чем на картинке в инструкции. Что будет если уровень воды будет выше или вообще его под воду опустить, так чтобы только чашка торчала? Трубку для засоса воздуха я уже прилепил.

Со скиммером вроде разобрались... :vo:

Отвод для слива скимата -по желанию, в родном "SK"он есть :tuplu:

Про уголь -другая тема(во многом спорная), ищи на форуме...много написано :P

спасибо

родного sk у меня нет, так что как сделано посмотреть не могу. Так что когда желание появится - как сделать? просверлить отверстие, вставить трубку и загерметизировать или еще как то? И если да то где делать отверстие ?

Тимур2 писал(а):

спасибо

родного sk у меня нет, так что как сделано посмотреть не могу. Так что когда желание появится - как сделать? просверлить отверстие, вставить трубку и загерметизировать или еще как то? И если да то где делать отверстие ?

Когда желание появится - да, "просверлить отверстие, вставить трубку и загерметизировать",

думаю логично внизу стакана, так и сделано в родном sk...

как убрать лишнее сообщение? Заранее сорри - что то сглючило

Изменено пользователем Тимур2 (см. историю изменений)

Когда желание появится - да, "просверлить отверстие, вставить трубку и загерметизировать",

ок. Со сливом разобрался - просто снизу пропускало. Разобрал баррикаду и еще раз установил пластиковые щитки из коробки от диска. Теперь что с пенником - что такое настройка, что должно быть и на каком уровне он должен быть относительно воды?

ок. Со сливом разобрался - просто снизу пропускало. Разобрал баррикаду и еще раз установил пластиковые щитки из коробки от диска. Теперь что с пенником - что такое настройка, что должно быть и на каком уровне он должен быть относительно воды?

Тимур2 писал(а):

Со сливом разобрался - просто снизу пропускало. Разобрал баррикаду и еще раз установил пластиковые щитки из коробки от диска. Теперь что с пенником - что такое настройка, что должно быть и на каком уровне он должен быть относительно воды?

У меня пенник в максимально высоком положении (насколько позволяет крышка), уровень воды внутри пенника чуть выше низа чашки. Снаружи, забор воздуха чуть над водой (согласно инструкции).

Изменено пользователем WD-40 (см. историю изменений)

WD-40 писал(а):

У меня пенник в максимально высоком положении (насколько позволяет крышка), уровень воды внутри пенника чуть выше низа чашки. Снаружи, забор воздуха чуть над водой (согласно инструкции).

Полностью согласен,

я пока гоняю скиммер в отсаднике и не хотел давать советы по настройке...

Цвет скимата (густого)- как на фото выше, жидкого-светлый чай, зависит

от настройки уровня воды внутри пенника, регулируется винтом выходной заслонки

справа.Соответственно,изменяется время заполнения стакана.

В МА принято настраивать пенник на густой скиммат...

Полностью согласен,

я пока гоняю скиммер в отсаднике и не хотел давать советы по настройке...

Цвет скимата (густого)- как на фото выше, жидкого-светлый чай, зависит

от настройки уровня воды внутри пенника, регулируется винтом выходной заслонки

справа.Соответственно,изменяется время заполнения стакана.

В МА принято настраивать пенник на густой скиммат...

Сделал подмену, все померял, все в норме - нитратов правда 1.5

Нашел червяка - розового с белыми щетинками. Это радует :)

Перепад уровня воды между лицевой и задней частью сантиметров 10, может больше. ТАк что пенник можно в любом положении ставить - но результат все один - слой пены миллиметра два - пеная белая и тут же лопается. Крутилку крутил - без толка. При этом она вроде как крутится бесконечно - не от упора до упора, а постоянно в любую сторону можно крутить - может она сломана? Еще на чашке была трещина небольшая - но из за этого ехать опять в МА влом. Так как понять, что пенник работает и настроить его - куда крутить что смотреть, на что ориентироваться? Результат - как на фото сверху, это я понял. Что для этого должно быть сразу - в смысле не сразу же желтая пена полезет вверх по трубке и в чашку? Или сразу должна?

Видел на форуме описание как третью лампу вставляли в крышку - есть ли такая необходимость или можно обойтись двумя? В целом понимаю что можно двумя, но под какие цели тогда третью вставляли?

В SG метре deep six coralife пузырики мешают. В ультразвуковой рулетке сели батарейки а то бы попробовал - кто знает как можно сознать пузыри со стрелочки?

Спасибо всем заранее

Тимур

P.S. Еще хотел узнать - вот эта крутилка на пеннике работает - там просто стопора нет и заглушка крутится - я посмотрел. А в чем принцип работы - чем меньше выходная дырка (это же выход воды?) - тем что? :) Что я регулирую то? потому что визуально никакой разницы. Белая пена внизу чашки и не накапливается и вверх не поднимается.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных