Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бородатая Бородатая агама - крупная ящерица, она вырастает до 60 см в длину, примерно треть от всей ее длины составляет хвост. Благодаря неприхотливости в содержании и дружелюбному характеру бородатая агама стала популярным домашним питомцем. Для её содержания необходим большой террариум, так как это достаточно крупная ящерица.
"Морское яблоко" - необычайно яркое и экстравагантное морское беспозвоночное животное голотурия Pseudocolochirus tricolor. В его нарядной окраске присутствуют желтые, красные, розовые, лиловые цвета в самых невероятных сочетаниях, а туловище короткое округлое.

Рекомендуемые сообщения

Помпы течения с сетками - это плохое решение. Течение они создают только тогда, когда могут беспрепятственно прогонять через себя объем воды. Закутывая их в сетки значительно сокращаются площади всасывания. Короче говоря, помпы течения в морском аквариуме наоборот постоянно приходится чистить от налипших водорослей и прочего. Течение в морском аквариуме с осьминогом не обязательно делать на помпах. Пенник обязателен. Большой камень - отличное решение. Самп внешний, или отгороженный внутри аквариума - это не усложнение системы, а упрощение ее. Распылитель не вариант.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Лев, благодарю вас за терпение, читаю вашу "мини-немо" как книжку, очень познавательно. жаль, к нас клоунов нет, но мини-аквариум с морем - это супер.

 

Сампу с пенником - быть (поняла, что не отвертеться). А вот насчет течения - ну не только путем перелива в самп же его создавать, вода будет застаиваться, ЖК не будут работать в полную силу итд... боюсь я без течения. Прикрытая сеткой (или засунутая в сетчатую клетку) помпа, конечно, будет работать не во всю мощность, но ведь будет. Лучше чем ничего. У буржуев посмотрела осьминогов - живут с помпами. Может, конечно, горький опыт научил их не совать туда щупальца, но в любом случае..

 

Сегодня ездила к стекольщикам узнавать про склейку аквариума. Просят размеры. Мне кажется целесообразнее куб 60х60х60. Говорят, есть стекло 3/4 дюйма (18мм).... много же? или кашу маслом не испортить?

полагаю сделать в нем перегородку под самп сантиметров 15-20 (смотря сколько нужно пеннику). Так получится 160-170л дисплей плюс 50-60л самп.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго времени суток, я бы вам предложил не много другой вариант, при содержании животных которые могут легко повредить оборудование лучше на продув ставить помпы вне аквариума, а в вашем случае я бы поставил пару канистровых фильтров и от них вывел направленное течение, в принципе если переодически подсифонивать дно, то можно обойтись без сампа, да и уголь и прочие трейсы можно закладывать в верхний ярус канистры и с осьминогом нужно чтоб была тяжёлая крышка, покровное стекло не спасёт, сбежит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Персей, добрый день, спасибо большое за участие.

Скиммер нужен. Он и кислородом будет насыщать (осьминоги к нему чувствительны), и продукты жизнедеятельности удаласть (я тут дочиталась, что осьминоги постоянно линяют и выделяют много мочи). А скиммер - это полюбому самп.

Для меня кажется предпочтительным встроенный самп (за задней стенкой). На него можно прицепить навесной Reef Octopus BH1000. Он не позволит сделать крышку цельной, но можно ведь сделать крышку плотной до сампа, а над сампом не накрывать.

Кстати, о крышке. Естественно, покровного стекла мало. По мне так крышка вообще должна быть на фиксаторах. И тут опять загвоздка. Свет. Как сделать, чтобы осьминог не добрался до ламп? сетка москитная - порвёт (?), стекло - потеряетя половина света.

Течение. Не внешние фильтры, а просто внешние помпы можно ведь сделать (с трубками в аквариум) которые создадут поток и на входе и на выходе. Это идея. Хотя защищенные сеткой помпы течения мне по прежнему кажутся более привлекательными (чем куча трубок в аквариуме)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Помпы течения он разберёт в аквариуме, а если делать самп за аквариумом тогда можно зделать отверстия в перегородке между сампом и дисплеем чтоб торчал только дифузор помпы, а вся рабочая часть была в сампе, крышку лучше делать двойную то есть между поверхностью воды и лампами ставить стекло, а лучше акрил, по поводу потери освещённости так осминогу яркий свет и не нужен ему бы потемнее лучше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Персей, на хороший свет мне все равно денег жалко))))) а в аквасе глядишь кто-нибудь еще приживется.. (ну хоть актиния какая) не всё ж ему в камне сидеть, глядишь еще кто-нибудь.. я вообще думаю в сторону автомобильных прожекторов на крее-диодах (но это уже другая тема, про свет).

 

Помпы - я о чем-то таком и говорю, что оградит животное от оборудования. Или "клетки" сетчатые, или как вариант, да, дырки в перегородке (тогда какое место сампа дырявить?) с дырявой перегородкой проще накосячить, а "помпа в клетке" - есть вариант подвигать по аквасу.

 

Ребят, какой толщины стекла надо? аквас будет 60х60х50высота... высота 50 тк 60 - до дна не достать нормально, я попробовала)) 12мм достаточно? или 18мм брать? имхо 18 слишком...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А море насколько далеко находится от аквариума?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

море - точнее Атлантика - 2 минуты на машине, т.е. воду возить не проблема в бутылках 20-литровых.. ну сколько там в багажник влезет 80-100л точно (если об этом вопрос)

также имеется специально обученный муж, ныряющий на 15м без акваланга (охотник на рыбу с ружжом) для целей вылавливания из моря живности

Изменено пользователем Kus-Kus (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

море - точнее Атлантика - 2 минуты на машине, т.е. воду возить не проблема в бутылках 20-литровых.. ну сколько там в багажник влезет 80-100л точно (если об этом вопрос)

также имеется специально обученный муж, ныряющий на 15м без акваланга (охотник на рыбу с ружжом) для целей вылавливания из моря живности

Я к чему спрашивал. Мы тут с высоты наших северных широт вам советы даем. А может у вас там на югах всё гораздо проще: сделал течение небольшое, антифоса и угля закинул во внешник и меняй воду раз в неделю по 50% и никаких скимеров/сампов не нужно.

У меня аквас на 50 литров в таком режиме уже больше года живёт. Из оборудования - только внешник с керамикой и углем (ни то ни другое ни разу за год не менялось и не мылось). Одно время делал подмены раз в неделю. Последние полгода даже подмены делать перестал. ЛПС растут: где они берут кальций я не знаю - тесты я не делал в нем ни разу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Антон, я как раз с этого и начинала

Если можно обойтись без сампа-пенника с защищенными помпами течения и монолитным ЖК большого размера, то уж мешочек с углем найдется куда приткнуть в задней стенке чтобы глаза не мозолил. Останется, видимо, задача насыщения кислородом.

Если бы планировались только кораллы - я бы так и сделала. Но осьминог чувствителен к химии (особенно к меди) и кислороду в воде. Плюс эта животина линяет и писает. Так что без скиммера лотерея. Может, и будет доволен подменами раз в неделю 30% объема, а может и не будет. Скиммер долларов 150 - на фоне остального колхоза даже не очень дорого))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

пока готовится этот "гранд проект", заимела кусок Атлантики для практики на кошках. Будьте так любезны, помогите советами и там:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/45392-32-litra-atlanticheskogo-okeana-ot-kus-kus/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...