Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Жил месяц и все ОК. Вдруг появились пятнышки,что делать?

Поделиться этим сообщением

А фото можно в студию? :tuplu:

Да пожалуйста,тот что справа...пятнам около 4 дней...между тем рыба кушает,плавает довольно шустро...

post-2784-1230135703_thumb.jpg

Изменено пользователем Crab (см. историю изменений)

Приболел ваш клоун, это понятно. Если хорошо кушает, то поправится. У меня было подобное, и я думал, что клоун не жилец, однако он поправился. Кормите поразнообразней и почаще.

К сожалению Лев худеет рыбка и не успевает поймать корм т.к второй клоун хватает да и креветки не отстают...перекармливать боюсь...все таки банка 48 литров всего :(

В таком случае шансов у него практически нет. :(

Как вариант - отдать их сейчас в хорошую стабильную рифовую систему, не перегруженную рыбой... и где у них не было бы врагов... Они бы там сами вылечились...

Можно с пресными ваннами поиграться... Но первый путь лучше.

Sleepy писал(а):

Как вариант - отдать их сейчас в хорошую стабильную рифовую систему, не перегруженную рыбой... и где у них не было бы врагов... Они бы там сами вылечились...

Можно поиграться... Но первый путь лучше.

Ну забрать это вряд ли кто заберет...а вот с пресными ваннами можно...только вот что именно нужно для пресной ванны?

Антон, не надо пресных ванн. Возьми обычный пластиковый отсадник литра на 4 (в любом зоомагазине продаются, как переноски). Налей туда морской воды и на эти 4 литра раствори 1 таблетку SERA Bactopur Direct, аэрируй воду и продержи в этой ванночке больного клоуна 30 минут. Потом повтори через 3 дня. Давай клоуну противогрибковый и противобактериальный препарат либо "Ихтиовит Кормактив" либо обваливай обычные гранулы корма в "Антибак ПРО" (оба препарата производит питерская компания "АВЗ" вот ссылка на их сайт http://www.vetmag.ru/ ). Я бы не стал бы ждать, когда само пройдет, особенно у оцеллярисов (у них иммунитет слабенький к болячкам).

Спасибо Алексей)))

Как клоун? Чем лечите?

похоже у меня нечто подобное :(

Живут у меня с сентября... заметил сегодня..... :(

Очень хорошое лекарство Tetra Medica MarinOopharm, по твоей теме.

Алексей Загребельный писал(а):

Антон, не надо пресных ванн. Возьми обычный пластиковый отсадник литра на 4 (в любом зоомагазине продаются, как переноски). Налей туда морской воды и на эти 4 литра раствори 1 таблетку SERA Bactopur Direct, аэрируй воду и продержи в этой ванночке больного клоуна 30 минут. Потом повтори через 3 дня. Давай клоуну противогрибковый и противобактериальный препарат либо "Ихтиовит Кормактив" либо обваливай обычные гранулы корма в "Антибак ПРО" (оба препарата производит питерская компания "АВЗ" вот ссылка на их сайт http://www.vetmag.ru/ ). Я бы не стал бы ждать, когда само пройдет, особенно у оцеллярисов (у них иммунитет слабенький к болячкам).

Кормить "Антибак ПРО" или "Ихтиовит Кормактив" можно в общий аквариум, беспам ничего не будет? Или в ванночке кормить?

Как еще изловить клоунов из аквы :tuplu:

Изменено пользователем Kazus (см. историю изменений)

Ау... кто знает подскажите!

Kazus писал(а):

Кормить "Антибак ПРО" или "Ихтиовит Кормактив" можно в общий аквариум, беспам ничего не будет? Или в ванночке кормить?

Как еще изловить клоунов из аквы :tuplu:

Ну мне проще изловить в своем 20-литровом объеме. А от Ихтиовит Кормактива ничего беспам не случается: часть корма в актинию постоянно попадало -до сих пор жива, креветка-доктор и отшельнички - все живые, а тоже кушали. У меня и в пресняке амано кушали и нормально.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных